Tips Mengatasi Smartphone android Cepat Panas

 

Tips Mengatasi Smartphone android Cepat Panas –  Kenapa Smartphone Android Cepat Panas ? buat sobat pengguna handphone dengan OS sejuta umat ini tentunya sudah tidak asing lagi jika Smartphone terasa cepat sekali panas. Dan bahkan bisa dibilang melebihi kondisi normal

 

Keadaan Smartphone android cepat panas ini bisa berakibat fatal jika terus dibiarkan begitu saja. Karena memang selain mengganggu saat digunakan, juga sebagai penyumbang sebagian besar kerusakan pada handphone , Salah satunya pada bagian baterai. Baterai Smartphone akan cepat rusak, kembung dan nedrop tidak bisa di cas lagi sehingga mau tidak mau harus ganti.

Selain masalah baterai, handphone yang cepat panas juga akan merusak komponen lain dalam mesin. Seperti IC power, CPU dan lainya karena seringnya overhead

Mari kita bahas terlebih dulu penyebab dan juga bagaimana cara mengatasi Smartphone android cepat panas dengan langkah sederhana sebagai berikut ini

Penyebab kenapa Smartphone android cepat panas

  • Penggunaan Game terlalu over

Iya bener banget, game sangat pengaruh terhadap kenaikan suhu Smartphone. Apalagi jika game yang dimainkan online dan juga memiliki grafis yang cukup bagus

HP akan cepat panas  dan juga baterai akan cepat sekali terkuras. Memang untuk menjalankan game berat, Smartphone android dipaksa untuk bekerja secara maksimal

Jadi, untuk mengatasinya main game sewajrnya dan pastikan game yang sobat mainkan masih dibawah spesifikasi minimun game itu sendiri. Jangan terlalu memaksa game berat untuk dimainkan di handphone biasa saja

  • Multitasking terlalu banyak

Maksutnya membuka aplikasi terlalu banyak. Ya, pengguna Smartphone android biasanya tidak sadar akan hal ini. Padahal, setiap kita membuka aplikasi kemudian hamya menekan tombol Home atau back saja tidak akan mengelurakan aplikasi

Aplikasi untuk benar-benar berhenti bekerja memerlukan waktu. Jadi biasakan untuk melakukan logout disetiap aplikasi. Misalnya untuk aplikasi media sosial

Atau sobat bisa menggunakan aplikasi bantuan seperti aplikasi killer. Yang bisa sobat download sesuai kebutuhan dan aplikasi yang menurut sobat paling tepat

  • Masalah jaringan
Kenapa HP Android Cepat Panas, Berikut Tips Mengatasinya

Ini yang sering terjadi, Smartphone android cepat panas jika jaringan susah. SInyal yang minim atau jauh dari jangkauan provider yang sobat gunakan juga ikut andil kenapa Smartphone android cepat panas

Karena disituasi sinyal susah, maka Smartphone android akan dipaksa bekerja ekstra untuk terus mencari sinyal. Jika sobat tidak percaya bisa mencoba membandingkan menggunakan provider yang jaringanya susah dengan yang bagus. Maka nanti Smartphone akan cepat panas dan juga boros baterai ketika sinyal Hilang , caranya Pilih mode jaringan terbaik di daerah sobat, yang memiliki sinyal bar terbaik dan terbanyak

  •  Terlalu banyak aplikasi

Ini masih ada hubunganya dengan multitasking yang banyak diatas. Jika aplikasi terlalu banyak, bisa saja akan berjalan di background yang menyebabkan kinerja Smartphone android lebih ekstra lagi.

Selain menyebabkan Smartphone android cepat panas juga membuat memori Smartphone android cepat penuh. Sebaiknya hapus saja aplikasi yang tidak digunakan, dan pastikan aplikasi penting saja yang terinstal

  • Aplikasi error crash

Penyebab kenapa Smartphone Android cepat panas yang dibilang cukup bahaya adalah adanya aplikasi yang error. Apliksi yang tidak berjalan sempurna bisa mengganggu aktifitas Smartphone sehingga membebani RAM dan juga CPU.

Untuk mengatasinya, sobat bisa mencari aplikasi yang mencurigakan penyebab Smartphone panas. Selain itu juga bisa disebabkan adanya virus yang sudah bersemayam di Smartphone android sobat. Jika sudah terjadi seperti ini, coba unistall aplikasi yang mencurigakan

Jika sudah melakukan cara diatas tapi Smartphone android tetap cepat panas, ada kemungkinan kerusakan yang lebih parah. Seperti adanya short di dalam mesin atau memang OS sudah mulai rusak yang mengharuskan melakukan Flash ulang

Cara Mudah Bermain Game di Android Lewat Flashdisk

Cara Mudah Bermain Game di Android Lewat Flashdisk –  perkembangan teknologi lambat laun semakin pesat tk ketinggalan juga teknologi-teknologi yang di sematkan pada ponsel canggih yang biasanya sering di sebut smartphone ,  banyak fitur-fitur baru yang terdapat pada smartphone android, salah satunya adalah fitur USB-OTG, dengan fitur ini ponsel anda dapat dihubungkan ke Flashdisk, sehingga dapat dimanfaatkan untuk menyimpan file atau pun pertukaran file. akan tetapi sekarang kita bisa memainkan game yang tersimpan pada smartphone kita .

 

Game dengan kualitas HD tentu memiliki ukuran file yang besar sehingga apabila disimpan pada memory internal atau eksternal Android, akan menggunakan banyak kapasitas memori. Kita dapat mengakalinya dengan menyimpannya pada sebuah Flashdisk. Namun bagaimana cara menghubungkan Flashdisk dengan Ponsel Android sehingga dapat memainkan Game tersebut ? Berikut langkah langkahnya

Syarat :

  1. Handphone Android anda telah Support USB-OTG.
  2. Handphone sudah berstatus Rooted.
  3. Download Bahannya :

ly/14TRID”>Folder Mount

Tutorial Pemasangannya:
  • Install FolderMount.apk.
  • Sambungkan Flashdisk.
  • Kemudian buka aplikasi Folder Mount.
  • Selanjutnya pilih ‘Apps Analyzer’.
  • Lalu pilih game yang ingin anda mount.
  • Selanjutnya anda akan diarahkan untuk memilih path destinationnya.
  • Pilih storage/usbotg/android (sesuai folder game).
  • Klik tanda centang pada pojok kanan atas.
  • Proses mount akan dimulai.
  • Tunggu hingga proses selesai.
  • Klik opsi.
  • Pilih ‘list of pair > disitu ada file game yang telah di mount.
  • Klik gambar paku hingga gambar paku tersebut berubah jadi warna hijau.
  • Selesai.

sekian tutorial singkat dari kami tentang Cara Mudah Bermain Game di Android Lewat Flashdisk jika terjadi eror atau tahap yang belum di pahami  silahkan tanyakan pada kolom komentar , terima kasih

 

 

Cara Mudah Mengatasi Smartphone Lama Di Charger

Akhir-akhir ini Kami sering mendapat keluhan Tentang HP Xiaomi yang di charger sangat lama atau bahkan tidak bisa mengisi sama sekali . Jika dilihat dari penyebab Smartphone dicas / charger sangat lama dan kadang malah menjadi panas. Ini bisa disebabkan berbagai faktor.  tidak bisa kita langsung vonis bahwa baterai Smartphone rusak.

Ya, bisa saja memang baterai Smartphone sobat sudah rusak. Tapi jika HP masih terbilang baru dan tidak terlalu memforsir baterai maka ada kemungkinan penyebab lain. Gejala smartphone lama di charger bisa kalian cari tahu penyebabnya melalui tulisan dibawah ini. C’mon sob!

Cara Mudah Mengatasi Smartphone Lama Di Charger
Cara Mudah Mengatasi Smartphone Lama Di Charger

Beberapa penyebab dan cara mengatasi Smartphone tidak mengisi

Sekarang kita akan coba cari tahu apa saya penyebab Smartphone di charger tidak mengisi, panas dan lama penuh. Sebelum itu sobat mungkin ingin membaca dulu artikel yang pernah saya tulisa mengenai baterai smartphone lain dibawah ini.

Oke berikut pembahasannya.

1. Charger yang Abal-Abal

Seringkali kita meremehkan kualitas charger yang kita gunakan. Walaupun saat ini kebanyakan Smartphone menggunakan charger tipe micro USB sehingga cocok bisa digunakan di semua Smartphone. Namun bisa digunakan belum tentu cocok.

Kita harus menyesuaikan permintaan daya ampere Smartphone. Karena disetiap Smartphone memiliki standart khusus agar bisa di charger lebih cepat.

Nah, berhubungan degan cara mengatasi Smartphone di charger tidak mengisi, sobat bisa melakukan pengecekan pertama di charger. Gunakan atau ganti charger dengan kualitas bagus. Pilih adapter charger minimal dengan amper 2.0 jangan yang abal-abal murahan.

2. Masalah Kabel USB

Pemilihan kabel yang abal-abal juga bisa memicu Smartphone di charger tidak mengisi atau sangat lama bertambah. Biasanya charger yang bisa diganti-ganti kabel USB nya membuat kita jadi sembarangan menggunakan kabel asal cocok saja.

Padahal kabel USB juga sangat pengaruh untuk mengantar arus saat proses pengecasan. Untuk itu, bisa sobat coba dengan mengganti kabel kualitas bagus. Kabel USB yang bagus bisanya memiliki merk tersendiri. Seperti contoh Vivan, Remax yang banyak beredar dipasaran

3. Aplikasi yang menumpuk

Aplikasi yang menumpuk terbuka juga bisa membuat Smartphone lemot .Aplikasi yang Menumpuk  Juga bisa memperlambat pengisian daya.

Sebelum men cahrger Smartphone sebaiknya keluarkan semua aplikasi yang berjalan. Untuk menutup cepat bisa dengan cara restart Smartphone sebelum men cahrger. Lebih baik lagi jika proses charging Smartphone dalam keadaan mati.

4. Masalah System

Smartphone di charger tidak mengisi atau lama juga bisa disebabkan karena kesalahan sistem operasi. Apalagi jika sobat masih menggunakan ROM oprekan atau Custom Rom . Sederhananya Custom Rom tersebut di buat oleh para pengembang bukan dari developer resmi pabrikan Smartphone anda jadi otomatis tidak bisa menjamin bahwa Rom (CustomROm) buatan mereka steril dari berbagai virus dan malware.

Perlu anda ketahui bahwa malware bisa saja merusak atau mengecoh berbagai system pada Smartphone anda sehingga  pada jalur pengisian daya menjadi eror atau sebagainya

5. Port USB yang bermasalah

Seiring penggunaan yang terus menerus, colokan USB Smartphone sobat juga bisa bermasalah. Salah satunya adanya kotoran atau kerak yang masuk kedalam colokan USB. Jika sudah berkerak, maka proses pengecasan juga akan terhambat.

Untuk mengatasinya, sobat bisa mencoba membersihkannya dengan sikat gigi atau cutonbad dan pastikan di dalam colokan USB tidak ada kotoran yang mengambat. Pengalaman sistemhape sering sekali ada yang menghambat sehingga USB charger tidak bisa masuk dengan sempurna. Sobat bisa membersihkannya menggunakan jarum, tapi hati-hati jangan sampai ada yang konslet.

Untuk Smartphone yang sudah habis dan benar-benar tidak bisa hidup. Untuk pertolongan pertama sobat bisa menggunakan charger desktop. Namun jika HP menggunakan baterai taman, bisa mencoba dengan charger dengan amper besar 2.1A. Atau charger menggunakan komputer, laptop.

Jika cara diatas tidak juga membuahkan hasil, bisa jadi Smartphone sobat memang harus dibawa ke Service Center sesuai type Smartphone sobat .

sekian informasi dari kami bila ada yang tidak di mengerti atau ada permasalahan lain silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar.

Tri dan 4G LTE akan Menyusup di Lebih dari 200 Kota!

Masyarakat modern saat ini tidak bisa lepas lagi dari yang namanya kuota internet. Koneksi internet yang lambat sama rasanya seperti sebuah konspirasi untuk menyiksa masyarakat secara perlahan-lahan. Apalagi jika kehabisan kuota, rasanya seperti habis diamputasi. Seperti ada bagian dari diri kita yang hilang.

Kalian pasti juga ngerasa gitu kan? Ngaku deh sob! :p 

Oke lanjut. Tidak hanya pada smartphone, inovasi pada bidang telekomunikasi pun terus dikembangkan tanpa henti. Dari 1G hingga sekarang 4G.  Para ahli telekomuniasi pun terus berpikir keras melakukan perbaikan disana-sini. Tidak hanya itu, beragam konten digital dan aplikasi pendukung juga semakin banyak bermunculan.

Akan tetapi, persoalan yang kini dihadapi tidak saja pada perangkat keras dan lunaknya. Ponsel pintar, secanggih dan selengkap apa pun kontennya, tetap saja akan menjadi sia-sia tanpa kehadiran pulsa maupun paket internet. Karena itulah, operator telekomunikasi juga terus berupaya memberikan pelayaan yang maksimal kepada pelanggannya. Ditambah dengan beberapa regulasi dan keterbatasan yang sering kali berbenturan dengan kondisi yang ada, operator harus lebih jeli dan bijak dalam mengambil keputusan tanpa merugikan konsumen dan melanggar aturan.

Bisa bayangkan sob bagaimana jika smartphone mahal canggih semacam Iphone 5 atau Samsung Galaxy S8 masih pakai jaringan 2G? 🙂

Menghapus Jaringan 2G

4G LTE - Tri.co.id
4G LTE – Tri.co.id

Nyaris sejak lima dasawarsa yang lalu, teknologi telekomunikasi diperkenalkan. Sekitar tahun 1970, teknologi analog 1G diciptakan. Teknologi seluler ini hanya dapat melayani komunikasi via suara dengan kapasitas yang masih sangat terbatas (menggunakan  FDMA). Selain itu, sistem keamanannya pun masih tidak terlalu baik (FM) dan mobilitas pengguna juga sangat terbatas.

Baru kemudian sekitar tahun 1990-an, teknologi 2G muncul dan menawarkan perbaikan dari generasi sebelumnya. Komunikasi yang dapat dilayani berupa suara dan pesan (SMS).  Teknologi pun terus berkembang dengan kehadiran komunikasi data yang sekaligus memperkenalkan era internet. Hingga kini, generasi kelima alias 5G sudah mulai diperkenalkan kepada publik meski di Indonesia masih mencapai tahap 4,5G alias LTE Advanced. Kalau mau internetan kencang, segera cek pulsa 3 di hp kamu dan beli paket internet 3 nya.

Meski demikian, boleh dibilang 2G adalah yang paling melegenda. Walaupun kini komunikasi data memang menjadi kebutuhan pokok bagi sebagian besar masyarakat, peran 2G toh masih sangat dibutuhkan. Namun sayangnya, pemerintah justru berencana untuk menghapus jaringan 2G. Hal ini disampaikan oleh Rudiantara, Menkominfo beberapa waktu yang lalu. Ditargetkan pada tahun 2020 nanti, jaringan 2G sudah tergantikan oleh 3G dan 4G yang secara biaya operasional juga lebih murah.

Siap Gebyar Jaringan 4G

4G LTE - Tri.co.id
4G LTE – Tri.co.id

Meski target pemerintah untuk meniadakan jaringan 2G kurang dari lima tahun lagi, pemerintah juga menyampaikan bahwa rencana ini tidak akan dieksekusi dengan gegabah. Pasalnya, jaringan 2G juga masih banyak digunakan dan menjadi penyokong utama kebutuhan komunikasi di banyak daerah, terutama di luar Pulau Jawa.

Sebagai bentuk persiapan menyukseskan rencana tersebut, operator seluler di Indonesia mulai menggebyar jaringan 4G di berbagai titik. Termasuk operator Hutchison 3 Indonesia alias  Tri. Padahal, kanal frekuensi yang dimiliki oleh Tri sangat terbatas jika dibandingkan tiga operator seluler raksasa lainnya. Akan tetapi, Tri tetap nekat akan menggelar jaringan 4G. Tidak tanggung-tanggung, jaringan LTE ini akan digebyar sampai 227 kota di nusantara.

Seperti yang disampaikan oleh Wakil Direktur Utama Tri Indonesia, Muhammad Danny Buldansyah, kondisi kanal frekuensi yang dimiliki Tri saat ini sebenarnya kurang ideal. Tri mendapatkan total spektrum frekuensi 20 MHz. Adapun jatah tersebut masih harus dibagi untuk beberapa kebutuhan dengan rincian sebesar 10 MHz di frekuensi 1.800 MHz dan sisanya di 2,1 GHz. Kapasitas yang dapat dimaksimalkan saat ini untuk ekspansi hanyalah sebesar 5MHz sebab sisanya masih digunakan untuk memenuhi kebutuhan layanan 2G dan 3G.

Mulai Menonaktifkan Jaringan 2G

4G LTE - Tri.co.id
4G LTE – Tri.co.id

Pada Januari 2017 yang lalu, Vice President Director Hutchison Tri Indonesia, Danny Buldansyah, mengatakan bahwa sejak tahun ini Tri akan mematikan jaringan 2G. Tentu saja tidak secara serentak. Tri akan melakukan kajian terhadap wilayah mana saja yang bisa untuk segera dieksekusi.

Bahkan menurut Danny, Tri akan menjadi operator seluler di Indonesia yang pertama yang mematikan jaringan 2G. Hal ini dikarenakan pengguna Tri yang hanya membutuhkan jaringan teknologi cukup konvensional tersebut sangat sedikit. Dari sekitar 56,8 juta pengguna Tri, hanya sekitar 10 persen yang masih loyal menggunakan 2G saja. Mayoritas pengguna operator belogo angka 3 ini telah menggunakan ponsel pintar yang secara otomatis bisa melakukan akses 3G dan 4G. Lebih jauh, rata-rata konsumsi data pelanggan Tri setiap bulannya hampir 70% digunakan untuk akses multimedia. Adapun besarnya kuota rata-rata yang digunakan adalah sebesar 3,5GB.

Masih Bisa Menikmati 2G

Kartu Tri
Kartu Tri

Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, Tri juga akan melakukan penghapusan jaringan 2G secara bertahap. Menurut rencana, target ini akan terealisasikan hingga dua tahun ke depan.

Nah sob kalian yang masih pakai jaringan 2G alias ponsel jadul, entah itu untuk keperluan bisnis atau yang lainnya masih boleh bernapas lega. Oiya kalian juga bisa top up pulsa Tri via Traveloka loh sob. Lebih mudah, cepat, dan hemat. Bisa via web atau aplikasi, mana yang menurut kalian gampang aja. 🙂

Pulsa Tri di Traveloka hadir dengan penawaran yang menarik sob, mulai dari Rp15.000,00 sampai Rp1.000.000,00 sesuai kebutuhan. Masa aktifnya pun sesuai dengan jumlah pulsa yang Kalian pilih, mulai dari 15 hari sampai 1.000 hari. Puas kan? Dengan begitu, Kalian juga tidak perlu lagi repot atau bingung saat kehabisan pulsa dan sedang dalam kondisi terpepet.

Meski usianya cukup muda di dunia komunikasi seluler di Indonesia, Tri terus berusaha memberikan layanan yang terbaik bagi Kita. Mendukung paket dan pulsa Tri yang senantiasa ramah kantong, jaringan yang disiapkan pun terus diperluas. Selama satu dekade kehadirannya di tanah air, Tri telah menjangkau di lebih dari 200 kabupaten dan kota di 25 provinsi.

Tri juga membuktikan komitmennya melalui persiapan yang dilakukan. Kini, infrastruktur untuk mengembangkan jaringan mobile broadband telah didukung dengan 40.000 BTS dan kabel serat optik sepanjang 14.000 km.

Om Gadget sih suka terutama karena biasanya Tri ramah kantong, hehee
Bagaimana dengan kalian sob? Beri pendapat kalian dikolom komentar dibawah yah 🙂

Inilah Kenapa UC Browser ‘Membunuh’ Para Blogger

Saya paham kita semua tidak suka dengan iklan. Tidak ada yang suka saat sedang asik-asiknya membaca artikel ataupun menonton video di youtube kemudian malah muncul iklan yang menghalangi pandangan kita. Saya sangat paham akan hal tersebut karena saya pun juga merasakan hal itu sama seperti kalian.

Namun perlu diketahui masih banyak Blogger maupun Vlogger yang mengandalkan iklan konvensional (iklan banner semacam Adsense) sebagai sumber pendapatan utamanya. Mereka dengan visitor harian kurang dari 7000 masih terus berjuang keras menghadirkan konten yang berkualitas secara gratis untuk kita.

Loh tapi kan mereka ngeblog nya juga gratis? Gak modal apa-apa? Wong tinggal ngetik aja di internet!

Kita kesampingkan dulu investasi beli Laptop dan Kuota karena keduanya sekarang sudah umum menjadi kebutuhan sehari-hari masyarakat modern yang fungsinya tidak hanya untuk ngeblog. Pertama kita akan bicara masalah investasi waktu, tenaga, dan pikiran.

Waktu

Inilah Kenapa UC Browser 'Membunuh' Para Blogger

Waktu adalah sesuatu yang tidak bisa kita kontrol. Waktu akan terus berjalan secara pasti, tanpa bisa kita perlambat ataupun percepat. Tanpa bisa kita mundurkan atau majukan. Apapun yang kalian lakukan entah itu bekerja ataupun bersantai waktu akan tetap terus bergerak maju. Waktu yang dihabiskan para Blogger maupun Vlogger untuk membuat konten kreatif tidaklah sebentar. Setidaknya ada 3 proses yang harus dilalui agar menghasilkan konten yang berkualitas, yaitu: riset, menulis, dan  merapikan. Dan setiap prosesnya akan memakan waktu berjam-jam hingga berhari-hari tergantung banyaknya isi konten dan pengalaman sang penulis/kreator. Bahkan 3 proses tadi mungkin saja masih kurang untuk jenis konten-konten tertentu. Misalnya saja konten review gadget yang mana (biasanya) harus melakukan beberapa pengujian untuk mengetahui sejauh mana performanya.

Setidaknya ada 3 proses yang harus dilalui agar menghasilkan konten yang berkualitas, yaitu: riset, menulis, dan  merapikan

Tenaga

Inilah Kenapa UC Browser 'Membunuh' Para Blogger

Satu hal yang pasti, DUDUK BERJAM-JAM DIDEPAN LAPTOP ITU CAPEK!
Jangan dikira duduk-duduk aja itu kerjaannya enak sob. Punggung dan pinggang rasanya pegel-pegel kampret gimana gitu 😀
Dan tenaga yang paling banyak terkuras itu adalah OTAK atau PIKIRAN. Ya kali tangan kita bisa gerak sendiri ngetik di laptop tanpa perlu bantuan otak. Tangan kita hanya perantara untuk menyampaikan kepada dunia apa yang otak kita pikirkan. Berpikir setiap hari untuk selalu menghadirkan konten yang fresh dan berkualitas itu tidak mudah. Kita harus mencurahkan sebagian besar tenaga kita kepada otak dan itu sangat melelahkan sob.

Pikiran

Inilah Kenapa UC Browser 'Membunuh' Para Blogger

Seperti poin yang sudah disebutkan diatas, kita perlu terus berpikir keras setiap hari agar konten yang dihasilkan berkualitas. Udah itu aja :p

Sebagai tambahan, sangat jarang ada Blogger atau Vlogger yang Full Time, yang artinya ngeblog atau ngevlog adalah pekerjaan utama mereka. Biasanya mereka punya perkerjaan lain diluar itu untuk menunjang kebutuhan mereka. Alhasil mereka haru pintar-pintar membagi waktu, tenaga, dan pikiran mereka.

Kembali kepembahasan awal, kenapa dengan UC Browser?

Inilah Kenapa UC Browser 'Membunuh' Para Blogger

Tidak ada yang salah sebenarnya dengan UC Browser, dia cepat dan ringan. Saya juga suka menggunakannya terutama karena fitur download manager nya bagus dan stabil. Tapi ada satu hal yang sangat disayangkan yaitu fitur Ad-Blocker nya langsung AKTIF pada saat pertama kali diinstall. Ini bahkan membuat pengguna awam yang sebenarnya tidak berniat menyalakan Ad-Blocker juga tidak akan melihat iklan.

Memang hal ini menyenangkan untuk pembaca, tapi tidak untuk para blogger. Hal ini akan membuat para blogger kehilangan sebagian besar pendapatan yang harusnya bisa diperolehnya. Membuat usaha keras yang sudah mereka keluarkan terasa sia-sia. Hal ini membuat blogger terdengar seperti orang yang mata duitan dan tidak iklas membagikan illmu nya kepada dunia.

Tapi realistis aja sob, berapa lama kalian bisa bertahan melakukan sesuatu tanpa timbal balik? Kalian bisa berdalih melakukannya karena hobi dan iklas berbagi ilmu demi membantu sesama. Tapi yang jadi pertanyaan BERAPA LAMA?

Agak ironi melihat UC Browser menyembunyikan iklan blogger terhadap pengguna namun aplikasi UC Browser sendiri mengandalkan iklan untuk meraih pendapatan.

Perumpamaan alias Contoh

Asumsikan ada 2 orang yang hobi ngeblog bernama Asep dan Budi. Keduanya memilik pendapatan rata-rata yang sama per bulan yaitu 2 juta rupiah.

Asep adalah seorang Full Time blogger. Dia tidak mempunyai pekerjaan lain sehingga bisa mendedikasikan 70-80% waktunya dalam sehari untuk menulis di blog.

Budi adalah seorang Half Time blogger. Dia punya pekerjaan/kesibukan lain sebagai pegawai kantor sehingga Budi hanya bisa menyisihkan 20-30% waktunya dalam sehari untuk menulis di blog. Paling banter Budi hanya bisa menyisihkan sampai 50% dengan konsekuensi waktu tidurnya dipotong.

Dari asumsi diatas, siapa yang menurut kalian paling produktif ngeblog?

Secara kasarnya sudah pasti Asep yang hanya fokus ngeblog akan lebih produktif dibandingkan si Budi kan?
Kemudian bayangkan pendapatan Asep dari blog nya turun menjadi 1 juta rupiah karena banyaknya pembaca yang menggunakan Ad-Blocker, tidak terkecuali UC Browser. Mau tidak mau Asep harus mencari tambahan pekerjaan lain agar dia bisa bertahan hidup. Setelah mendapat pekerjaan lain, akhirnya Asep akan menjadi seperti Budi yang hanya bisa menyisihkan 20-30% waktunya untuk ngeblog. Otomatis produktifitas Asep dalam ngeblog juga akan berkurang.

Kesimpulan

Saya disini tidak untuk menyuruh kalian menghapus UC Browser, Ad-Block atau yang semacamnya. Itu adalah hak kalian bagaiman menggunakannya. Saya disini cuma ingin menyampaikan “Begini loh sebenarnya jadi blogger itu” sehingga kita bisa sama-sama menghargai jerih payah orang lain.

Bagi saya ya sob, sebenarnya iklan yang berbentuk banner itu tidak terlalu mengganggu kok asal peletakannya yang tepat dan tidak mengganggu isi tulisan. Bahkan kadang saya terbantu saat iklan yang muncul sesuai dengan apa yang sedang saya cari. Ini bagi saya loh ya jika posisi saya sebagai pembaca, gak tau bagi pembaca yang lain. Tapi untuk iklan yang berbentuk pop-up emang agak ngeselin sih, apalagi jika munculnya berlapis-lapis.

Tulisan diatas adalah pendapat saya tentang kehadiran Ad-Block secara default pada UC Browser.
Bagaimana dengan kalian?
Apakah kalian juga merasakan hal yang sama atau punya pendapat lain?
Saya sangat terbuka dan tertarik untuk mendengar suara-suara lainnya. Silahkan ungkapan pendapat kalian secara bebas di kolom komentar dibawah ya sob 🙂

Cara Mudah Menyembunyikan File Di Ponsel Android

Cara Mudah Menyembunyikan File Di Ponsel Android –  Android adalah salah satu sistem operasi mobile yang open source sehingga memberikan keuntungan kepada pengguna dalam hal kebebasan memodifikasi sistem guna memaksimalkan fitur dan fungsinya. Jika kalian memiliki file yang bersifat rahasia dan tersimpan dalam ponsel, terlebih lagi file tersebut adalah file rahasia dan menyangkut hal pribadi maka jangan sampai file tersebut dengan mudah dibuka ataupun disebarkan secara bebas.

Screenshot_23

Berikut ini Cara dan tips mudah hidden atau menyembunyikan file rahasia baik berupa gambar, video, audio maupun file lainnya:

 

  1. Pastikan ponsel android kalian memiliki aplikasi file manager. Jika belum, kalian dapat mendownload aplikasi tersebut melalui Google Play . Salah satu aplikasi file manager adalah Astro File Manager.
  2. Jika aplikasi file manager sudah terinstall dan siap digunakan, buka file manager.
  3. Pilih salah satu tempat yang diinginkan, kemudian tekan menu aplikasi untuk buat folder baru.
  4. Buatlah nama seunik mungkin, jangan lupa untuk menambahkan titik didepan nama folder tersebut.
  5. Setelah folder berhasil dibuat, hubungkan ponsel dengan PC dan masukkan file gambar, video atau audio kedalam folder yang tadi kalian buat.
  6. Setelah proses transfer selesai, lepaskan kabel data terlebih dahulu baru kemudian lakukan tes untuk memastikan file telah berhasil disembunyikan.
  7. Jika kalian menyimpan file berupa audio, silahkan buka audio player baik bawaan maupun download dari market.
  8. Jika file yang kalian simpan berupa video, silahkan buka video player kalian .
  9. Apabila file yang kalian simpan berupa gambar, maka bukalah galeri.
  10. Selesai

Nah, itu tadi cara mudah menyembunyikan file rahasia pada ponsel smartphone Android. Bagaimana ? Apakah file yang telah disimpan muncul di ponsel smartphone Android  kalian ? jika tidak maka selamat! kalian telah berhasil menghidden atau menyembunyikan file rahasia. Selamat mencoba