Cara Mengembalikan Data Hilang pada Flashdish atau Memory Card

Published by OM GADGET on

Recover My File – Sebuah software yang sangat berguna untuk menyelamatkan data-data yang hilang ataupun tidak sengaja terhapus. Bahkan tidak menutup kemungkinan menyelamatkan data pada flashdish atau memory card yang mengalami error.

Seperti yang baru saja saya alami baru-baru ini, memory card yang berisi foto-foto penting tiba-tiba saja error dan minta di format sebelum saya sempat melakukan backup. Jika saya format memory card tersebut memang akan membuatnya normal kembali, tapi tentu saja semua foto didalamnya akan hilang.

Akhirya setelah muter-muter googling saya menemukan software ini. Semua foto-foto penting itupun terselamatkan semua, bahkan yang sudah lama saya hapus pun ikut muncul. Memang ada foto yang rusak tapi hanya beberapa saja. Cuma sekitar 5 foto yang rusak dari 800 foto yang muncul. Nah bagi yang ingin coba atau memerlukan software tersebut silahkan download dibawah beserta crack nya.

Download Recover My File v4.9.2 + Full Crack

Cara menggunakan :

  1. Install dahulu Recover My File, kemudian buka program tersebut
  2. Klik Recover, kemudian klik Next
    1a.JPG
  3. Pilih drive yang diinginkan, kemudian klik Next lagi
    2a.JPG
  4. Setelah itu pilih opsi kedua untuk mencari file berdasarkan tipe nya
    3a.JPG
  5. Pilih tipe file yang ingin dicari kemudian klik Start
    4a.JPG
  6. Setelah proses scan selesai centang file yang ingin diselamatkan, kemudian klik Save
    5a.JPG
  7. Pilih lokasi dimana file tadi ingin disimpan kemudian klik Ok

Sekarang semua data-data pun bisa terselamatkan, baik yang beru saja terhapus ataupun yang sudah lama dihapus. Akhir kata semoga software ini bisa bermanfaat bagi sobat-sobat sekalian. Kalau punya dana lebih sebaiknya sobat beli software tersebut buat menghargai developer nya ya. Wink

Comments

comments

(Visited 69 times, 1 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

33 Comments

Najah Almond Faizal · Feb 9, 2014 at 7:56 am

berhasil gan
makasii banyak sangat membantu

    Ines · Feb 15, 2014 at 12:02 pm

    kunci lisensi itu maksudnya apa ya?gangerti.

Endah Arisintari · Apr 30, 2014 at 4:31 pm

aplikasinya minta kode kunci.. bisa bagi kuncinya mas?

    OM GADGET · Apr 30, 2014 at 5:57 pm

    itukan diatas sudah ada crack nya… jadi gak perlu key lagi… 🙂

edward · May 12, 2014 at 12:33 am

bro makasih banyak ,,,, boleh kirim no hp nya OM GADGET ??? mau bagi rezeki ni 🙂

ranggalawe · May 20, 2014 at 10:37 am

masih bingung saya bro setiap save minta lisensi key terus brooo tolonggg

    OM GADGET · May 20, 2014 at 3:28 pm

    crack nya sudah di copy?

Rendi Irawan · May 26, 2014 at 3:13 pm

mantep gan.. postinganmu gak bertele tele.. saya tertolong sekali… foto-foto luar negeri saya balik lagi..
cuma saya mau tanya.. penyebab SD card mendadak minta format itu apa ya?

    OM GADGET · May 26, 2014 at 7:19 pm

    sama-sama gan… saya juga pernah mengalami hal serupa… 🙂
    kalau menurut saya itu tergantung umur dan kualitas dari microsd yang bersangkutan gan…
    tapi bisa juga karena terlalu sering dilepas-pasang…

اندر جوتوبة · Jun 13, 2014 at 10:03 am

thanx gan ….. tas linknya sangat membantu gan… 😀

danu · Aug 3, 2014 at 9:10 pm

ngopy cracknya gmna ya.. tolong dong…berani bagi pulsa kalo sukses

    OM GADGET · Aug 3, 2014 at 11:02 pm

    tinggal di copy paste ke tempat installasinya gan… 🙂

ita · Sep 15, 2014 at 6:08 pm

kok punyaku gak bisa dibuka ya..cara ngopinya gimana gan?? makasi

    OM GADGET · Sep 27, 2014 at 4:48 pm

    copy paste seperti biasa aja… Ctrl + C, terus Ctrl + V

Mell Xiao Mei · Mar 29, 2015 at 2:18 am

Mas boleh minta emailnya ga? Saya mau bertanya2. Urgent bgt. Makasi ya mas.

putri · Apr 22, 2015 at 12:16 am

ko minta ke terus ?? gmn carana gak tau 🙁

fachrie · Nov 11, 2015 at 11:34 am

om ko di save gak bsa sih

    OM GADGET · Nov 12, 2015 at 9:56 am

    bisa kok…
    memangnya muncul pesan error atau gimana?

Adhydoes · Jan 30, 2017 at 1:39 am

Itu work, and big Thanks.
Tapi dari 11gb yg kebaca di Software ini cuma 1.7gb, terpaksa dah harus ngerela in3gb.. Btw after that memory masih bisa di gunakan?

Ayu · Feb 25, 2017 at 11:08 am

workkkkkkkk!!!!!! thankssssssssssssssss!!!!! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.