3 Cara Install ADB Driver Android Sony Xperia

Published by OM GADGET on

Beberapa pengguna Android kerap mengalami kesulitan saat ingin menginstall ADB Driver pada PC Windows. ADB Driver sendiri berfungsi untuk menjembatani antar PC dan hh Android sehingga PC bisa ‘mengutak-atik’ sistem Android. Pada artikel ini saya bagikan 3 cara yang bisa digunakan dalam install ADB Driver pada Windows khusus pengguna HH Android Sony Xperia.

 

Cara I (PCC) :

  1. Download PCC
  2. Install kemudian buka PCC di PC Windows (PC harus konek ke internet)
  3. Tunggu PCC akan check competible driver dan akan auto install
  4. Jika berhasil akan muncul device baru = sony so0104

 

Cara II (ADB Driver Installer) :

  1. Download ADB Driver Installer
  2. Buka lalu install pada PC Windows
  3. Akan muncul Windows Security > pilih Install This Driver Anyway
  4. Jika berhasil akan muncul device baru > Android Phone

 

Cara III (Manual Update) :

  1. Download ADB Driver XM lalu extract di desktop
  2. Buka Device Manager, pastikan pada sub directory Other Device muncul Android, jika tidak muncul uinstall semua ADB Driver yang ada
  3. Klik kanan Device Android tadi pilih Update Driver Software lalu Browse my Computer, cari file yang sudah di ekstrak tadi
  4. Jika berhasil akan muncul device baru > sony so0104

 

Sekian 3 Cara Install ADB Driver Android Sony Xperia. Special thanks for agan Hijauku Ohno & Sony Xperia M Grup Big Smile

 

Catatan :

  • Pastikan USB Debbug on (Settings > Developer options > USB debugging)

Comments

comments

(Visited 265 times, 2 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

35 Comments

rifz · Dec 9, 2013 at 4:17 am

pastikan usb debug on

aden · Mar 2, 2014 at 4:43 am

Gan ni gimana ngelakuinya Uninstal adb pada device android maupun sony so0104
Kug tk cri di komputer gug ada ea cra hpusinya

yudha EA · Apr 6, 2014 at 1:26 pm

GAN ngecek device baru dimana ya

yoga · May 27, 2014 at 6:54 pm

gan cara aktifkan usb debug pada sony xm dual jb 4.3 bgmna?????????

    OM GADGET · May 28, 2014 at 12:21 am

    Settings > About phone > tap beberapa kali Build Number

    wanda · Aug 28, 2014 at 2:24 pm

    Device manager nya di mna um??? Kok gk ketemu ya
    Pas klik kanan di xperia m (di pc) gk ada update driver sofware nya gan
    Bingung >_<

    OM GADGET · Aug 28, 2014 at 10:42 pm

    coba buka contro panel > hardware & sound > device manager

Dana · Sep 30, 2014 at 9:37 pm

Om saya kan masang ADB nh d XMD C2005 setelah dipasang tipenya berubah jd XMS C1904… ini memang begitu atau saya salah cara memasangnya

    OM GADGET · Oct 2, 2014 at 1:37 am

    memangnya agan pakai cara yg mana?

XMS · Oct 17, 2014 at 12:41 pm

gan saya pakai cara no 1 saya sudah download PCCnya nah kalau di maksud agan
(Jika berhasil akan muncul device baru = sony so0104)
maksudnya apa gan itu?

    OM GADGET · Oct 17, 2014 at 1:01 pm

    coba agan buka Device Manager di komputer, jika muncul sony s0104 saat HH dihubungkan via USB maka artinya jalur koneksi ADB antara HH dan komputer sudah berhasil tersambung…

    XMS · Oct 17, 2014 at 2:30 pm

    oh sip gan udah bisa soalnya sama saya USB debugnya di aktifin.
    berarti gan kalau saya pingin di root XMS 4.3 saya harus di aktifin dulu ya USB debugnya?
    nah habis itu gan kalau misalnya ada kendala saat saya nyalakan XMS saya apa aja kendalanya selain bootloop?
    maaf gan banyak nanya,soalnya saya masih ngeri gan buat ngeroot

    OM GADGET · Oct 18, 2014 at 8:56 pm

    yup lebih baik diaktifin saja…
    selain bootlop kemungkinan terburuknya hard brick atau mati total… klo sudah mati total jalan satu-satunya dibawa ke SSC…
    tapi kasus mati total jarang sekali terjadi… klo sampai agan kena berarti agan lagi apes… hehe
    dicoba aja gan… ntar juga jadi biasa kok… ­čÖé

oddie · Nov 11, 2014 at 7:46 pm

saya pake cara 2,,,tapi waktu adb installer mw diinstall,,kok error devise not found,,itu kenapa ya,,usb dah dicolokin, debug on,,,
maaf nnya mulu om,,,newbi

    OM GADGET · Nov 14, 2014 at 1:19 am

    coba pakai cara yang 1 atau 3 gan… ­čÖé

Merry Hyuga Nakazawa · Jun 13, 2015 at 6:35 pm

punteun saat pake cara 3, di ntebook saat other devise gk ada anrdroid, adanya bluetooth… jadi bingung…. cara 1 gk ke instal device baru. cara 2 install error. haduuuu

    OM GADGET · Jun 16, 2015 at 7:45 pm

    pake windows 8 atau 7 gan?

duwek! · May 21, 2016 at 4:43 am

kalo posisi xperia m mati, biar ke detect di pc, gimana ya om?
makasih.

    OM GADGET · May 27, 2016 at 10:15 pm

    bisa melalui fastboot mode jika misalnya ingin flash ulang

jekdaniel · Sep 24, 2016 at 8:18 am

Kalau mau flash ulang gmn caranya melalui adb fastboot soalnya gak kedetek di flashmood

    Aris · Apr 15, 2017 at 3:55 am

    Gimana gan,udah ketemu caranya ?? Aku juga kayak gitu ini bingung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

deneme bonusu

mobil ├Âdeme bahis

mobil ├Âdeme bahis

bahis siteleri

bedava bahis

bonus veren siteler

g├╝venilir bahis siteleri

cmt c├╝zdan

g├╝venilir casino siteleri

deneme bonusu veren siteler

bedava bonus

illegal bahis