Android

Cara Unroot Sony Xperia M Single & Dual

un-root-300x284

Sebenarnya cara melakukan unroot pada Sony Xperia M ini gampang banget. Tapi karena banyak yang tanya pada postingan Cara Root Sony Xperia M jadilah artikel ini terlahir. Padahal sudah saya jawab dan kasih tahu caranya di kolom komentar tapi tetep aja masih banyak yang nanya berulang-ulang. Yah tapi gak bisa disalahin juga sih. Cukup merepotkan susah memang kalau harus membaca komentar satu-persatu sedangkan komentar yang masuk di postingan tersebut sudah cukup banyak.

Gak seperti cara root nya yang cukup ribet, untuk unroot nya sangat-sangat gampang. Simak caranya dibawah ini.

  1.  Buka aplikasi SuperSU
  2. Pilih Settings > Full unroot > Continue
    1
    2
  3. Proses akan berlangsung dan HH akan reboot otomatis
    3

Gimana? Super duper gampang kan? Tanyakan dikolom komentar kalau gak ngerti yah… Big Boss
Tapi masa iya gak ngerti sih… Hit with Brick

 

Sedikit catatan:

Sebelum melakukan unroot ada baiknya kalian matikan dulu fungsi-fungsi yang sebelumnya membutuhkan akses root. Contohnya saja Link2sd, karena lupa menghapus script link2sd HH saya akhirnya bootlop (walaupun masih bisa diatasi dengan cara ini).

17 Comments

Leave a Comment

All for Joomla All for Webmasters