Cara Flash (Update) Offline Sony Xperia Tipe Apapun

Published by OM GADGET on

Seperti yang saya katakan pada postingan sebelumnya, berhubung XM saya sudah UBL jadi saya harus menggunakan Flashtool dkk agar bisa Update ke JB 4.3. Cara ini bisa digunakan di semua HH Xperia dengan beberapa penyesuain.

Tapi karena saya sekarang lagi pegang Xperia M, jadi tutorial ini lebih dikhususkan untuk pengguna Xperia M Single yang ingin update ke JB 4.3.

Download dulu bahan-bahannya dibawah ini:

 

A. Installasi Flashtool dan Driver:

1. Install Flashtool pada PC dan tunggu hingga selesai

2. Buka direktori C:\Flashtool\drivers\

3. Doubleclick Flashtool-drivers.exe

4. Centang Flashmode Drivers dan Fastboot Drivers > Klik Install

15. Jika muncul peringatan Windows Security pilih saja Install this driver software anyway

2

6. Pastikan kedua driver sudah sukses terinstall seperti pada gambar dibawah ini
37. Ekstrak XM Single Loader (C190X.rar). Kemudian copy isinya (termasuk folder C190X) ke direktori C:\Flashtool\devices\ (replace)

 

B. Flasing XM :

1. Ekstak kemudian copy file C1905_15.4.A.0.23_Generic PL.ftf ke direktori C:\Flastool\firmwares\

2. Buka program Flastool > Klik Flash (logo petir)

4

3. Pilih Flashmode > OK
5

4. Pilih Firmware XM Single JB 4.3 > Klik Flash
opsi pilihan centang yang lain biarkan dalam keadaan default (jangan dirubah)
optional : Kalian bisa unchecklist pilihan CACHE dan DATA jika tidak ingin data dan aplikasi pada XM dihapus (tapi saya sarankan dicentang saja supaya Flash nya bersih)
6

5. Tunggu proses persiapan flasing selesai hingga muncul popup seperti gambar dibawah ini
7

6. Matikan XM

7. Dalam keadaan mati sambungkan XM ke PC via kabel USB sambil menekan tombol Volume Down (-). Jangan dilepas sampai popup hilang dan muncul keterangan : – INFO – Start Flashing

8

8. Sampai sini proses flashing sedang berjalan

9. Tunggu hingga muncul keterangan :

– INFO – Flashing Finished
– INFO – Please unplug and start your phone
9

 

10. Selamat! XM sudah berhasil di flash!
Cabut kabel USB kemudian silahkan nyalakan XM (proses booting pertama kali mungkin agak lama, tapi itu normal, jadi keep calm dan tunggu saja)

 

Note:

  • DWYOR (do with your own risk)
  • Tutorial diatas menggunakan Xperia M single dan PC Windows 7
  • Cara ini juga bisa digunakan buat downgrade. Tinggal ganti file firmware nya aja dengan versi yang dibawahnya.

 

Baca juga postingan berikut gan.

 

Update 08.05.2014 :

Untuk flashtool terbaru, jika tidak ada folder Device, taruh file XM Loader di folder My Device

Comments

comments

(Visited 1,313 times, 2 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

393 Comments

Muhammad Zahid Masruri · Apr 2, 2014 at 5:40 pm

OM, bisa konek WiFi kan ?

    OM GADGET · Apr 2, 2014 at 7:46 pm

    maksudnya?
    jelaslah gan bisa konek ke wifi… hehe

tzar · Apr 3, 2014 at 8:31 am

om gadget…sy mw coba UBL XM sy…tetapi sewaktu sy Jalankan file Backup-TA.bat muncul pesan error (backup-TA-9.10\tools\choice64.exe is not a valid Win32 application),mohon penjelasannya om gadget,,makasih sebelumnya.sbgai informasi sy menggunakan windows XP profesional SP3.

    OM GADGET · Apr 3, 2014 at 11:24 am

    kemungkinan besar tidak support Windows XP gan…
    coba dijalankan di kompi Windows 7…

    tzar · Apr 3, 2014 at 11:49 am

    waktu sy buka program flashtool kok muncul tulisan
    INFO – Device disconnected

tzar · Apr 3, 2014 at 11:50 am

seperti ini om gadget
03/047/2014 11:47:02 – INFO – <- This level is successfully initialized
03/047/2014 11:47:02 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
03/047/2014 11:47:07 – INFO – Device disconnected

    OM GADGET · Apr 3, 2014 at 12:25 pm

    ya emang gitu gan, waktu pertama kali dibuka emang muncul keterangan gitu… coba lihat gambar diatas…
    colok dulu XM via Fastboot mode baru deh ada keterangan connected…

    tzar · Apr 3, 2014 at 12:36 pm

    ok,makasih om gadget,,,1 lg nih bagusan mana pake swap ato aplikasi link2SD sj

    OM GADGET · Apr 3, 2014 at 2:25 pm

    swap dan link2sd berbeda fungsi gan… jadi saling melengkapi, bisa dipasang dua-duanya sekaligus…
    gampangnya swap buat mindah data game hd ke eksternal sedangkan link2sd buat mindah file aplikasi apk ke eksternal….

tzar · Apr 3, 2014 at 4:01 pm

alhamdulillah……berkat bantuan om gadget sy sdh berhasil mengupdate XM sy dri JB 4.1 ke JB 4.3.walaupun sdkit takut dan was-was (maklum newbie) akhirnya berhasil jg.,salam sukses bwt om gadget,,thanks atas bantuan dan infonya.

    OM GADGET · Apr 3, 2014 at 4:04 pm

    sama-sama gan… terimakasih juga sudah berkunjung dimari… 🙂
    yang namanya pertama kali pasti ada perasaan takut… saya juga gitu kok dulu… hehe

Widi · Apr 4, 2014 at 12:50 am

gan ko pop up nya ga hilang hilang. di ane ada tulisan ” for 2011 device line, be sure you are not in MTP mode. kira kira karna itu bukan?

    OM GADGET · Apr 4, 2014 at 10:04 am

    itu artinya xm agan belum dalam fastboot mode..

fendy · Apr 4, 2014 at 9:34 am

flash udah berhasil, tp booting pertama kok lama bgt y…???
apa tidak berhasih..? ini sampi 15 menit lebih blm selesai booting…
gmn y om..??

    OM GADGET · Apr 4, 2014 at 10:07 am

    sampai sekarang apakah masih tidak bisa masuk home screen?
    ada kemungkinan bootlop…
    padaa saat flash wipe data dan cache di ceklis gak?

Widi · Apr 4, 2014 at 7:56 pm

udah bisa gan, tapi kok ga ada developer optionnya ya?

OM GADGET · Apr 4, 2014 at 8:30 pm

developer option nya ngumpet gan…
supaya muncul : Settings > About Phone > tap beberapa kali tulisan “Build number”

widiana · Apr 5, 2014 at 1:15 am

Om gadget, sewaktu saya UBL, saya lupa backup ta. Apa yg musti sy lakukan apabila suatu saat nanti sy membutuhkan untuk merelock handphone saya?

    OM GADGET · Apr 5, 2014 at 8:52 am

    waduh itu fatal gan…
    setau saya gak ada cara buat balikin ta klo gak ada backup nya…
    jd xm agan gak bisa di relock lagi… 🙁

widiana · Apr 5, 2014 at 11:55 am

duhhh gimana nih, sialnya kemarin aku lupa,,

    OM GADGET · Apr 5, 2014 at 12:05 pm

    klo saya pribadi sih gak terlalu masalah kehilangan ta… cuma gak bakal dapet update online dari sony aja gak terlalu masalah buat saya…
    soalnya gak ada rencana juga mau relock lagi… kecuali klo misalnya nanti mau klaim garansi…

Tzar · Apr 5, 2014 at 11:20 pm

maaf om gadget,mw nanya lg nih:pd saat teman sy mau coba flashing XM nya ketika dicolokkan kabel usb sambil menekan tombol volume down kok tiba-tiba muncul pesan error
05/012/2014 23:12:27 – INFO – Start Flashing
05/012/2014 23:12:27 – INFO – Processing loader.sin
05/012/2014 23:12:27 – INFO – Checking header
05/012/2014 23:12:27 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
05/012/2014 23:12:27 – INFO – Ending flash session
05/012/2014 23:12:27 – ERROR –
05/012/2014 23:12:27 – ERROR – Error flashing. Aborted
05/012/2014 23:12:28 – INFO – Device connected in flash mode
05/013/2014 23:13:39 – INFO – Device disconnected,
kira-kira permasalahannya di mana om gadget, makasih sebelumnya

    OM GADGET · Apr 5, 2014 at 11:56 pm

    mungkin kabel usb nya longgar…
    atau bisa juga gak kompetible sama windows nya… komputernya pakai windows apa?

    Tzar · Apr 6, 2014 at 8:35 am

    windows 7 SP 1

    Tzar · Apr 6, 2014 at 10:26 am

    ok om sdh berhasil flashngnya,makasih

    OM GADGET · Apr 11, 2014 at 11:37 pm

    sama-sama gan… 🙂

    teguhhuget · Feb 6, 2017 at 7:38 pm

    saya mengalaminya, karena kabel usb baru digunakan atau tdk pernah dikoneksikan dgn device ke PC sebelumnya. coba ulang lg aja

usep abas · Apr 7, 2014 at 7:27 pm

ommm….saya kn dh upgrade ke 4.3 tp xm dual…nah,,,klo mau backup firmware 4.3 itu gmna y..??soal’y mau downgrade dlu buat ubl..

    OM GADGET · Apr 9, 2014 at 12:11 am

    gak cukup klo saya jelasin disini…
    nanti saya bikin postingan terpisah ya… 🙂

Setyono · Apr 9, 2014 at 5:43 pm

Om, klo blm d ubl gmna? Bsa g dgn cara diatas?

    OM GADGET · Apr 10, 2014 at 8:33 am

    bisa…

Ifany Andrik · Apr 9, 2014 at 10:43 pm

om kalo upgrade ke JB.4.3 data aplikasi hilang semua gak ? tolong bantu infonya om

    OM GADGET · Apr 10, 2014 at 8:25 am

    klo gak pengen hilang pilihan CACHE dan DATA di step 4 jangan diceklis

plendonk · Apr 10, 2014 at 6:52 am

min ada tempat download firm ware 4.3 nya yang lain ngga’?soalnya gw download lewat situ gagal mulu..

    OM GADGET · Apr 10, 2014 at 8:38 am

    coba buka postingan kumpulan firmware

    plendonk · Apr 10, 2014 at 9:37 am

    sama aja min ,udah saya coba semua ,padahal koneksi internetnya ngga’ pernah putus”..
    🙁
    situ download nya pake aplikasi downloader kya IDM atau semacamnya nggak?
    kalau udah UBL nggak bisa update lewat PC Companion ya?

    OM GADGET · Apr 10, 2014 at 6:47 pm

    coba download yg server lain… sudah saya tambahkan link yg lainnya

plendonk · Apr 11, 2014 at 4:30 pm

min kok muncul keterangan kaya gini ya?yang kurang apa lagi min?perasaan udah gw download semua..

11/022/2014 15:22:52 – INFO – <- This level is successfully initialized
11/022/2014 15:22:52 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
11/022/2014 15:22:57 – INFO – Device disconnected
11/023/2014 15:23:26 – INFO – Selected Bundle for Xperia M C1905. FW release : Google Android 4.3 (Jelly Bean). Customization : 15.4.A.0.23
11/023/2014 15:23:26 – INFO – Preparing files for flashing
11/023/2014 15:23:39 – INFO – Please connect your device into flashmode.
11/023/2014 15:23:48 – INFO – Device connected in flash mode
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Opening device for R/W
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Start Flashing
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Processing loader.sin
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Checking header
11/023/2014 15:23:49 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Ending flash session
11/023/2014 15:23:49 – ERROR –
11/023/2014 15:23:49 – ERROR – Error flashing. Aborted
11/023/2014 15:23:49 – INFO – Device connected in flash mode

plendonk · Apr 11, 2014 at 4:45 pm

yess.. berhasil min ,ternya gw tadi mencet volume downya kelamaan ..hehheehe..

makasih min ,kalau gw sering mmpir ngga papa kan?hehhee..

    OM GADGET · Apr 11, 2014 at 11:33 pm

    gak papa gan, silahkan aja…
    biar makin rame juga blog ane… hehe

yudha EA · Apr 13, 2014 at 11:46 am

gan habis di flasing langsung di restore backup TA nya bisa gk . . kn itu hp dalan kondisi UBL ???

    OM GADGET · Apr 13, 2014 at 9:17 pm

    seharusnya bisa jika sudah UBL + ROOT

ucan · Apr 13, 2014 at 11:40 pm

kok waktu flashing xm step 4 kok ngak mucul2 popup nya?

ucan · Apr 14, 2014 at 2:31 pm

Tolong Solusi om?

14/023/2014 13:23:14 – INFO – Preparing files for flashing
14/024/2014 13:24:51 – INFO – Please connect your device into flashmode.
14/025/2014 13:25:42 – INFO – Device disconnected
14/026/2014 13:26:04 – INFO – Device connected in flash mode
14/026/2014 13:26:04 – INFO – Opening device for R/W
14/026/2014 13:26:04 – INFO – Device connected in flash mode
14/026/2014 13:26:05 – INFO – Start Flashing
14/026/2014 13:26:05 – INFO – Processing loader.sin
14/026/2014 13:26:05 – INFO – Checking header
14/026/2014 13:26:05 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
14/026/2014 13:26:05 – INFO – Ending flash session
14/026/2014 13:26:05 – ERROR –
14/026/2014 13:26:05 – ERROR – Error flashing. Aborted
14/026/2014 13:26:05 – INFO – Device connected in flash mode

    OM GADGET · Apr 15, 2014 at 9:56 pm

    tp sudah berhasil kan gan?
    baru liat comment agan di postingan root jb 4.3 tadi.. hehe

Sapto Harisman · Apr 15, 2014 at 9:18 pm

gan minta link yang xperia m dual dong

    OM GADGET · Apr 15, 2014 at 9:48 pm

    cara diatas juga bisa buat Xperia M dual

juli · Apr 16, 2014 at 8:31 pm

gimana GAn cara down grade dari JB 4.3 ke JB 4.1 XMS???
ane coba stuck di logo pelangi mulu

    OM GADGET · Apr 16, 2014 at 11:25 pm

    ya seperti cara diatas gan…
    firmware nya aja diganti yg firmware 4.1

    juli · Apr 17, 2014 at 6:43 pm

    ane udah nyoba berkali2 tapi tetep stuck di logo pelangi itu nyampe 2 jam gk mau2,
    apa mesti di ceklis data ama cache nya Gan biar mau??

    OM GADGET · Apr 18, 2014 at 10:57 pm

    coba di ceklis aja gan… mungkin memang harus install bersih klo mau downgrade…

tzar · Apr 17, 2014 at 12:06 pm

om gadget mohon pencerahannya nih…aplikasi link2 SD bisa ga d pasang di XM JB4.3 trus bagusnya aplikasi yang duluan di pasang yang mana om??swap ato link2sd,,makasih sbelumnya.

    OM GADGET · Apr 18, 2014 at 11:00 pm

    bisa… saya sekarang pake link2sd.. 🙂
    kayanya gak masalah kebolak-balik mana yg duluan…
    tp saya kemaren swap dulu baru link2sd

faisal · Apr 18, 2014 at 5:26 pm

om gadget ane mau tanya ..
ane cba downgrade ke jb 4.1,tapi bootlood, waktu flash ada tulisan ignore sim.ta
itu knpa gan ?..

yoga · Apr 19, 2014 at 11:09 am

gan cara update sony xm dual ke jb 4.3 bgmna mohon pencerahannya.

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 7:32 pm

    sama aja kok seperti diatas..
    tinggal firmware dan loader nya aja yg diganti

andre · Apr 22, 2014 at 6:35 pm

Om mau tnya..dstu da XM sngle loader..klo XM dual loader da tdk.krna qu pke sony m dual..trmksh

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 7:36 pm

    sudah saya tambahkan diatas loader buat XMD gan… 🙂

andre · Apr 22, 2014 at 9:16 pm

om gadget qu mnta fle “XM dual Loader” untuk updte ke 4.3 krna qu pke type dual c2005.trma ksh

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:13 am

    sudah saya sertakan diatas gan…. 🙂

Faizal · Apr 23, 2014 at 2:52 pm

Gan ko saya gagal mulu kalo mau downgrade gagal mulu trus ada “WARN – This file is ignored : simlock.ta” itu maksudnya apa gan?

Jasmita Tea · Apr 23, 2014 at 4:38 pm

om saya minta file ftf firmware jb 4.1 ada gk

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 7:40 pm

    ada gan… coba cari dipostingan blog saya 🙂

kibin · Apr 24, 2014 at 1:15 am

misi gan. kok flashtool ndak bisa di download….

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:10 am

    hemm banyak yg ngeluh seperti ini…
    nanti akan saya buatin mirrot link nya aja deh… 🙂

argo · Apr 24, 2014 at 12:20 pm

error invalid header apa maksudnya min???

Rizki · Apr 27, 2014 at 6:41 pm

Gan kalo kasusnya kaya gini gimana, mohon pencerahan

27/026/2014 17:26:17 – INFO – <- This level is successfully initialized
27/026/2014 17:26:17 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
27/026/2014 17:26:22 – INFO – Device disconnected
27/026/2014 17:26:22 – INFO – Selected Bundle for C2005. FW release : 15.5.A.0.18. Customization : Xperia M Dual
27/026/2014 17:26:22 – INFO – Preparing files for flashing
27/028/2014 17:28:05 – INFO – Please connect your device into flashmode.
27/028/2014 17:28:13 – INFO – Device connected in flash mode
27/028/2014 17:28:13 – INFO – Opening device for R/W
27/028/2014 17:28:13 – INFO – Reading device information
27/028/2014 17:28:13 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Current device : C2005 – YT910LSWB0 – 1276-5176_R3C – 1272-2345_15.5.A.0.18 – WORLD-i_15.5.A.0.18
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Start Flashing
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Processing loader.sin
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Checking header
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Flashing data
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Processing of loader.sin finished.
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Loader : S1_Root_dbe9 – Version : loader_MSM8X30_10 / Boot version : S1_Boot_MSM_8227_5 / Bootloader status : ROOTABLE
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Processing partition-image.sin
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Checking header
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Flashing data
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Processing of partition-image.sin finished.
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Parsing boot delivery
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM_8227_5. Boot delivery version : S1_Boot_MSM_8227_5
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Processing kernel.sin
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Checking header
27/028/2014 17:28:14 – INFO – Flashing data
27/028/2014 17:28:15 – ERROR – Processing of kernel.sin finished with errors.
27/028/2014 17:28:15 – INFO – Ending flash session
27/028/2014 17:28:15 – ERROR – ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x8020001C ";
27/028/2014 17:28:15 – ERROR – Error flashing. Aborted
27/028/2014 17:28:15 – INFO – Device connected in flash mode
27/028/2014 17:28:15 – INFO – Device disconnected

    bobby · Apr 28, 2014 at 4:04 pm

    sama om saya ada error nya jga mohon pencerahan

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:08 am

    kemungkinan ini error di program flashtool nya…
    coba install ulang flashtool nya beserta driver-driver nya

bobby · Apr 29, 2014 at 2:12 pm

29/009/2014 13:09:53 – INFO – <- This level is successfully initialized
29/009/2014 13:09:53 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
29/009/2014 13:09:59 – INFO – Device disconnected
29/010/2014 13:10:02 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M (C1905). FW release : 15.4.A.0.23. Customization : Generic PL
29/010/2014 13:10:02 – INFO – Preparing files for flashing
29/010/2014 13:10:02 – ERROR – Cannot delete C:\Flashtool\.\firmwares\prepared\boot
29/010/2014 13:10:02 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled
gan ane ginian jdnya… pencerahannya dong

yuprie · Apr 29, 2014 at 9:54 pm

Misi gan, kam wktu itu saya backup TA, trus buat restore nya gmana?
Ane sbnrnya gangrti backup ta buat buckap apan

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:06 am

    backup ta buat jaga-jaga klo ni pengen relock bootloader…
    nanti saya tuliskan caranya..

Reza · Apr 30, 2014 at 3:16 pm

flashtool nya ada 2 yang flashtool.exe atau flashtool64.exe

    OM GADGET · Apr 30, 2014 at 6:27 pm

    yang flashtool.exe gan

Gagahmi Perkasa · May 1, 2014 at 10:18 am

gan,cra download flashtool ny gmna,koq nggk bisa

erul · May 1, 2014 at 5:22 pm

01/020/2014 16:20:40 – INFO – <- This level is successfully initialized
01/020/2014 16:20:40 – INFO – Flashtool Version 0.9.16.0 built on 19-04-2014 19:00:00
01/020/2014 16:20:41 – INFO – Checking if changes have been made to devices folder.
01/020/2014 16:20:41 – INFO – Pulling changes from github
01/020/2014 16:20:42 – ERROR – Cannot sync devices : https://github.com/Androxyde/devices.git: cannot open git-upload-pack

gan kok muncul kayak gini ??

    galang · May 1, 2014 at 11:25 pm

    gan gak ada nih folder device di flash tool 🙁

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:03 am

    kok bisa ya… mungkin ada step yang ketinggalan gan?

Agham Piepie Yoe · May 5, 2014 at 3:06 am

terimakasih banyak ommmm.. sukser om

    OM GADGET · May 6, 2014 at 1:00 am

    thanks gan.. amin :3

Gendhon Opo · May 6, 2014 at 2:26 am

Om kali downgrade. Paket yang mana.
Terus harus pakai Pc kan.

    OM GADGET · May 6, 2014 at 4:09 pm

    iya harus pake PC gan…
    klo downgrade berarti pake yg 4.1…

heru · May 6, 2014 at 11:11 am

om flastool yg perlu didownload yg mana sih.

    heru · May 6, 2014 at 1:49 pm

    ane download yg di
    unrestrict.li Flashtool Homepage. No wait time for downloading from ul.to
    kok Ga sesuai yg diatas

    OM GADGET · May 6, 2014 at 4:12 pm

    bukan yg itu gan…
    agan komputer nya pakai windows? download yang windows edition…

    heru · May 6, 2014 at 8:42 pm

    OM yg (uploaded.to) apa yg (depositfiles)

    OM GADGET · May 6, 2014 at 11:10 pm

    terserah aja, sama aja kok dua-duanya… 🙂

agusnew · May 7, 2014 at 11:09 am

gan, ane mau downgrade nih. tp kok pas mau flash file ftf yg 4.1 ga kebaca di firmware ya.. itu knp om?

    OM GADGET · May 7, 2014 at 11:39 am

    format file nya sudah *.ftf ? atau masih *.zip?

Fery Gpk · May 7, 2014 at 4:19 pm

Trima Kasih Atas Tutor Root , Ganti Font & Flash Offline ….. Walau sempet Error smape kamera ane kebalik balik setelah root trus ane Flash Ke versi 4,3 dah sukses

    OM GADGET · May 7, 2014 at 9:36 pm

    sama-sama gan… 🙂
    iya yg penting pantang menyerah gan… 😀

Heru · May 7, 2014 at 11:31 pm

Om ane mo flash ke JB4.3 kok ga bisa.
Masuknya malah ke religi bootloader.

    OM GADGET · May 8, 2014 at 9:49 am

    religi bootloader maksud nya gimana?

    Heru · May 8, 2014 at 12:00 pm

    Maaf om, maksud ane RELOCK BOOTLOADER. he

    OM GADGET · May 9, 2014 at 1:57 am

    hemm tolong dijelaskan lebih rinci gan gak bisa flash nya itu saat dimana?

    heru · May 9, 2014 at 7:17 pm

    Om ane udah kelar tapi begitu ngidupin HH setelah muncul sony, abis itu layar hitam terang om, gimana ya…?

    heru · May 9, 2014 at 6:19 pm

    Pas ane colokin HH ke PC sambil tekan tombol volume DOWN, terus keluar
    Bootloader Relock Wizard
    Imei :358065922655
    Unlock Code :6525h665ftfg65
    Relock
    Close

    terus di infonya keluar eror flashing

dadang · May 8, 2014 at 4:55 pm

permisi om …klo mau downgrade ke 4.2 apakah harus pake xm loader juga ?

    OM GADGET · May 9, 2014 at 1:54 am

    yup… tetep harus pake xm loader… 🙂

romx · May 9, 2014 at 11:15 pm

gan gimana kalo bootloop terus gan

daniel · May 10, 2014 at 7:49 am

gan ko saya cmn ada x10 nya doang?

daniel · May 10, 2014 at 8:49 am

gan minta pin nya, saya susah bgt mau flash doang, help me please (:

daniel · May 10, 2014 at 8:58 am

gan knp firmware nya ga kebaca?

sugino · May 11, 2014 at 7:16 pm

om share cara instal viper4android please. saya sudah pernah coba berhasil… tapi setelah hh bootloop saya instal ulang kok gak ngaruh ya… kira2 kenapa om ?

    OM GADGET · May 12, 2014 at 2:45 pm

    iya nanti saya coba dulu ya… 🙂

doel · May 12, 2014 at 2:03 pm

om..mohon solusinya y…ak pake xmd 2005…mo root ud trlanjur di update ke jb 4.3..tp skrg ak downgrade lg ke jb 4.2 n berhasil(karna mo ke JB 4.1=q liat firmwarenya gax ada unk yng XMdual)..n stlh it waktu mau q root sesuai tutorial om…di step pertama wkt jalankan frame root..mlh eror n dipilih ok gx ada reaksi apa2,,,kan seharusnya reebot…mohon pncerahanya y om..

    OM GADGET · May 12, 2014 at 3:22 pm

    root untuk XMD JB 4.2 berbeda buat XMS JB 4.1…. jadi tidak bisa gan…

doel · May 12, 2014 at 2:05 pm

oy..keterengan erornya -> Exploit result Failed Try Onother Axploit if available (Error#7)

Izzy · May 13, 2014 at 11:35 am

om emang klo sudah ubl,ga bisa update pake pc companion ya?
ane pke XMS udh ubl,tpi ada notifnya di update centernya untuk update ke jb 4.3

    OM GADGET · May 13, 2014 at 10:50 pm

    secara teori mestinya gak bisa gan…
    tapi saya sendiri walau sudah UBL masih dapet update buat aplikasi walkman dan album.. 🙂

ardi · May 17, 2014 at 2:08 am

gan cara mengetahui xm sdah terflash gmna

ardi · May 17, 2014 at 2:13 am

terima kasih hh sya sdah terflash. smoga ilmu yg om gadget terus bertaambah. skali lg trima kasih.

ardi · May 17, 2014 at 2:29 am

om cra fool root hh xm gmna

    OM GADGET · May 19, 2014 at 5:08 pm

    kan sudah ada di blog ini… coba di search… 🙂

Rifqi · May 17, 2014 at 2:55 am

Bang mau downgrade tp keluarnya begini

17/053/2014 01:53:20 – INFO – <- This level is successfully initialized
17/053/2014 01:53:20 – INFO – Flashtool Version 0.9.16.0 built on 19-04-2014 19:00:00
17/053/2014 01:53:21 – INFO – Checking if changes have been made to devices folder.
17/053/2014 01:53:21 – INFO – Hard reset of devices (removing user modifications)
17/053/2014 01:53:21 – ERROR – Cannot sync devices : Invalid ref HEAD specified
17/053/2014 01:53:29 – INFO – Device connected with USB debugging off
17/053/2014 01:53:29 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

    OM GADGET · May 20, 2014 at 12:32 am

    coba gunakan flastool versi 0.9.15.0 🙂

Huda Nur Fallah · May 17, 2014 at 7:08 am

17/034/2014 05:34:44 – INFO – <- This level is successfully initialized
17/034/2014 05:34:44 – INFO – Flashtool Version 0.9.16.0 built on 19-04-2014 19:00:00
17/034/2014 05:34:44 – INFO – Checking if changes have been made to devices folder.
17/034/2014 05:34:44 – INFO – Pulling changes from github
17/001/2014 06:01:22 – ERROR – Cannot sync devices : Software caused connection abort: recv failed
17/001/2014 06:01:27 – INFO – Device disconnected
17/005/2014 06:05:45 – INFO – Selected Bundle for C1905. FW release : 15.1.C.2.8. Customization : XM-INDO
17/005/2014 06:05:45 – INFO – Preparing files for flashing
17/006/2014 06:06:13 – INFO – Please connect your device into flashmode.
17/006/2014 06:06:21 – INFO – Opening device for R/W
17/006/2014 06:06:21 – INFO – Device connected in flash mode
17/006/2014 06:06:22 – INFO – Start Flashing
17/006/2014 06:06:22 – INFO – Processing loader.sin
17/006/2014 06:06:22 – INFO – Checking header
17/006/2014 06:06:22 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
17/006/2014 06:06:22 – INFO – Ending flash session
17/006/2014 06:06:22 – ERROR –
17/006/2014 06:06:22 – ERROR – Error flashing. Aborted
17/006/2014 06:06:23 – INFO – Device connected in flash mode
17/006/2014 06:06:40 – INFO – Device disconnected

Gan klo kaya gni, gmna pencerahan donk, dari kemarin gagal trs soalnya

    OM GADGET · May 19, 2014 at 8:56 pm

    coba pakai flashtool yg versi 0.9.15.0 gan…
    kemaren juga ada yg ngalamin gini, setelah ganti versi berhasil… 🙂

paijo · May 17, 2014 at 11:07 pm

gan, klo kasus ane bgini: berhasil downgrade ke JB 4.1. tp karena sempet stuck utk proses UBL/unroot, pengin ane balikin ke JB 4.3 (pake file dari agan). tp tjd bootloop saat selesai flash JB 4.3. HH pnya ane yg XMD gan (JB 4.1 nya pake yg XMS). gmn solusinya? apakah utk kembali ke JB 4.3 harus ada “ritual” khusus? trus apa guna file “XM Dual Loader” yg agan cantumkan di artikel ini?

    OM GADGET · May 19, 2014 at 5:20 pm

    lah kok pake yg XMS buat JB 4.1 nya gan… pake yg sesuai dengan hh agan aja sebaiknya… 🙂
    tidak ada ritual khusus, langsung aja flash ke JB 4.3 versi XMD… sebaiknya wipe data di centang biar bersih install nya… tapi data bakal hilang jd inget buat backup… 🙂
    hemm susah jelasinnya loader nya itu buat apa… tp intinya itu penting dalam proses flashing gan… 😀

yoga · May 18, 2014 at 9:33 am

gan flashtool yang versi lain bsa to untuk flash

    OM GADGET · May 19, 2014 at 5:23 pm

    bisa aja gan.. 🙂

ardi · May 18, 2014 at 1:43 pm

Om gadget tlong di bantu dnk. Sya sdah upgrate ke jb 4.3 skrang sya mau root gmna caranya

    OM GADGET · May 19, 2014 at 5:27 pm

    kan sudah ada postingannya gan… cara root jb 4.3… 🙂

ardi · May 19, 2014 at 10:43 am

1 psan pun gk ada yg di Bls

    OM GADGET · May 19, 2014 at 5:34 pm

    saya mengelola blog ini untuk saat ini masih sendiri, dan setiap hari selalu ada komentar yg masuk…
    jadi mohon maaf jika ada beberapa komentar yg lama dibalas… tapi saya selalu sempatkan membalas jika ada waktu senggang… 🙂

ardi · May 20, 2014 at 12:56 pm

Gan frimwarenya yg lain ko gk bsa di extrak

    OM GADGET · May 20, 2014 at 3:25 pm

    error ya? mungkin downloadnya gak selesai atau corrupt gan…

ardi · May 20, 2014 at 1:19 pm

Heheeh ya maaf gan. Soalnya sya terlalu terburu2 untuk ngoprek hh sya. Sya tdak bermksd bgtu gan. Sya hya mhon bantuan ke om gedget

😀

    OM GADGET · May 20, 2014 at 3:30 pm

    iya tidak apa-apa gan… tolong pengertiannya aja… 😀

ardi · May 20, 2014 at 1:23 pm

Owhnya om hh sya sdah di flash dan sdah jdi jb 4.3 tpi sya mau blikin lg ke jb 4.1. Itu cranya gmna gan? Karna sya mau aktifin UBL

    OM GADGET · May 20, 2014 at 3:33 pm

    sama saja caranya dengan cara flash ke JB 4.3… tinggal file firmware nya aja ganti ke JB 4.1… 🙂

mael · May 22, 2014 at 7:31 pm

om kalo ketinggalan loadernya gmna???

    OM GADGET · May 24, 2014 at 12:20 am

    beresiko bootlop gan…
    tapi saya belum coba sih..
    agan mau coba? hehe

    ziez · Jul 4, 2014 at 6:26 am

    kalau bootlop bisa di flash ga om?

    OM GADGET · Jul 4, 2014 at 11:23 pm

    bisa gan…. 🙂

Rafif · May 23, 2014 at 2:50 pm

Saya pakai XMS misal mau downgrade ke JB 4.1.2 TA Partition nya hilang nggak

    OM GADGET · May 24, 2014 at 12:23 am

    tidak gan… 🙂

Zhinoel First · May 26, 2014 at 3:39 am

Ekstrak XM Single Loader (C190X.rar). Kemudian copy isinya (termasuk folder C190X) ke direktori C:\Flashtool\devices\ (replace).

itu maksudnya gmn min ?

    OM GADGET · May 26, 2014 at 8:23 pm

    ya di copy-paste file loader nya ke folder C:\Flashtool\devices\ gan

Rian vengeance · May 26, 2014 at 10:16 am

om.. udah di install flash tool tp g ada folder c\flash tool \ device\

    OM GADGET · May 26, 2014 at 7:48 pm

    flashtool nya versi berapa?
    coba pakai yang versi 0.9.15.0 gan

Deny Wardani · May 28, 2014 at 1:18 am

Om ane upgrade ke jb 4.3. Xmdual ko layarnya jadi kedip” ya apa itu semacam bug… Padahal sebelumnya normal” ajj…. Ana pake fw yang indo

    OM GADGET · May 28, 2014 at 4:23 pm

    klo sebelumnya normal-normal aja ada kemungkinan cuma bug gan…

Deny Wardani · May 28, 2014 at 1:21 am

Sekalian solusinya om

    OM GADGET · May 28, 2014 at 4:31 pm

    coba di flash sekali lagi, atau gunakan firmware yg lain…

    Deny Wardani · May 29, 2014 at 11:23 am

    Masih gitu juga om udah di ganti fw
    Kalau adap ke kondisi cahanya di nyalain..
    Xperia m dual ane gan waktu masih 422
    Normal gan

    OM GADGET · May 29, 2014 at 12:21 pm

    coba dimatikan auto brigthness nya…
    kalau tidak bisa juga sepertinya ada masalah hardware gan… coba bawa ke SSC aja klo gitu…

    Deny Wardani · Jun 2, 2014 at 5:41 pm

    Ok om sukses fix sendiri ni…
    Kapan om xm dapet fw terbaru…..

dimass · May 28, 2014 at 5:01 am

Om kalo flash bisa ngilangin mod yg terpasang gak? Aku mau ngilangin mod nin biar balik ke setelan asal soalnya aku lupa backup

    OM GADGET · May 28, 2014 at 11:08 am

    iya bisa gan…
    semuanya bakal hilang seperti baru lagi… 🙂

dimass · May 29, 2014 at 4:21 pm

Ohh iya makasih gan, disini ada tutorial lock bootloader lagi gak? Aku mau hapus cwm trus restore backup TA, heheh ane mau jual hp

    OM GADGET · Jun 1, 2014 at 7:04 pm

    ada gan… search aja cara relock… 🙂

Faisol Hakim · May 30, 2014 at 2:36 am

link tutorial untuk downgrade 4.3. to 4.1 xms. donk..

    OM GADGET · Jun 1, 2014 at 6:59 pm

    cara diatas juga bisa buat downgrade

derry · Jun 3, 2014 at 11:42 pm

pada saat downgrade dari JB 4.3 ke JB 4.1.. muncul spt ini, gmn nih om..help

03/034/2014 22:34:24 – INFO – Device disconnected
03/034/2014 22:34:50 – INFO – Opening device for R/W
03/034/2014 22:34:51 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
03/034/2014 22:34:51 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.
03/034/2014 22:34:52 – INFO – Start Flashing
03/034/2014 22:34:52 – INFO – Processing loader.sin
03/034/2014 22:34:52 – INFO – Checking header
03/034/2014 22:34:52 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
03/034/2014 22:34:52 – INFO – Ending flash session
03/034/2014 22:34:52 – ERROR –
03/034/2014 22:34:52 – ERROR – Error flashing. Aborted
03/034/2014 22:34:53 – INFO – Device connected in flash mode
03/036/2014 22:36:39 – INFO – Device disconnected
03/036/2014 22:36:42 – INFO – Device connected in flash mode
03/037/2014 22:37:43 – INFO – Device disconnected

    OM GADGET · Jun 4, 2014 at 7:39 am

    dari keterangannya itu sepertinya driver flashtool nya belum agan install…

    derry · Jun 4, 2014 at 8:18 am

    udah masuk drivernya om, sesuai tutorial diatas, gmn lg on…maaf banyak nanya

    derry · Jun 4, 2014 at 8:28 am

    04/026/2014 07:26:38 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
    04/026/2014 07:26:38 – INFO – Ending flash session
    04/026/2014 07:26:38 – ERROR –
    04/026/2014 07:26:38 – ERROR – Error flashing. Aborted

    mungkinkah loader.sin yg eror ya om…pusing nih…hehe

    OM GADGET · Jun 4, 2014 at 7:40 pm

    flashtool nya versi berapa?

yan · Jun 4, 2014 at 3:36 am

om, harus pake USB debuggung atau gak, gan?

    OM GADGET · Jun 4, 2014 at 7:45 am

    klo flashing gak perlu USB Debug gan

budybaex7 · Jun 5, 2014 at 1:01 pm

om klo udah kelanjur upgrade ke 4.3 ,mau downgrade ke 4.2.2 tapi UBL blm ke unlock apa bisa?

prasetio · Jun 6, 2014 at 11:29 am

Brow mau tanya. Gmana ya baranya. Ngebalik in ubl lagi. Punyaku status rooting nya jadi unavalible. Mohon pencerahanya boz.

bay · Jun 6, 2014 at 3:03 pm

misi om . mau tanya.. saya kan udh terlanjur up JB 4.3
trs saya mau downgrade JB 4.1 untuk di root
yang nama nya
Flashing = Downgrade ya om ?

makasih 🙂

Gunawan · Jun 9, 2014 at 2:54 am

ane juga pake xmd trimakasih infonya gan. ane juga ada review xmd. silakan berkunjung.

    OM GADGET · Jun 12, 2014 at 11:57 pm

    saya sudah berkunjung gan…
    blog nya masih fresh yah… hehe

Taufik Muarif · Jun 9, 2014 at 4:14 am

min mau nanya, ane kan kemaren abis full root XM .. nah sukses tuh, tapi kok pas booting jadi rada lama ya? pas screen awal xperia yang pelangi itu ampe 6x baru masuk ke home screen, pdhl sebelum diroot booting (nyalain HH)nya cepet cuma 2x doang.. itu gimana ya? apa kena bootloop? mohon pencerahannya min ..

eh ya satu lagi, gunanya flashtool buat apa ya? masih pemula hehe

Ihzza · Jun 9, 2014 at 9:29 am

gan kenapa ane download firmware dari blog ente type filenya .part? jadi gk kebaca sama flashtool padahal udh dipindahin ke :c/flashtool/firmware

    OM GADGET · Jun 12, 2014 at 11:46 pm

    jika formatnya .part berarti biasanya ada lebih dari 1 file yang harus di download untuk kemudian digabungkan jadi satu nantinya…

IlhamDc · Jun 12, 2014 at 8:08 pm

Bang ane mau root JB4.3 kan kudu downgrade trus buat backup yg 4.3nya gimana ya ?

    OM GADGET · Jun 12, 2014 at 11:51 pm

    tergantunga apa yang mau di backup?
    klo aplikasi saya biasanya menggunakan titanium backup

    IlhamDc · Jun 12, 2014 at 11:55 pm

    firmwarenya om

    miftakhudin · Sep 19, 2014 at 7:30 pm

    gan flash sony experia ion gmna gan

    OM GADGET · Sep 27, 2014 at 4:46 pm

    sama aja kok caranya dengan diatas

Rifqi · Jun 13, 2014 at 1:36 am

Om pas mau flash nya masuk ke fastboot mode om?

tobanite · Jun 13, 2014 at 5:01 pm

Salut buat OM GADGET
saya ikutin tutorialnya, alhasil saya ampe 4 x flash dengan berbagai macam frimware untuk XMS ku. dan semua lancar jaya. saya frustasi sebelumnya karena setelah upgrade via PCC berjalan baik beberapa saat versi 15.4.A.1.9 di XM ku setelah itu restart tanpa sebab dan mentok pada animasi start up nya aja (apa mungkin krna aku ganti2 theme? secara udah bisa instal theme tanpa root) maka aku browsing dan buka webnya Om Gadget dan BERHASIL.. kira2 itu knapa ya?

    Dedi · Aug 17, 2014 at 3:00 pm

    sama gan HH ane jga sudah hbis upgrade sering restart sendiri, sampe skrg blm dpet solusi

    OM GADGET · Aug 17, 2014 at 4:46 pm

    sudah coba di flash ulang via flashtool? saran wipe data di centang biar installasinya bersih

    Dedi · Aug 24, 2014 at 1:18 pm

    sudah gan tpi waktu du update ke 15.5.A.1.5 sering restart sendiri

    Andry Andreas Panggabean · Nov 5, 2014 at 1:25 pm

    Gan mau tanya, saya jg skrg lg ada masalah ni. HP saya stuck di animasi ombak warna itu lho. Apakah harus di install ulang juga? Dan apakah penyebabnya jg karena ganti2 thema? Soalnya ini muncul setelah saya ganti2 thema. Mohon balasannya. Trims.

    OM GADGET · Nov 6, 2014 at 4:36 pm

    ngulang-ngulang terus ya animasi ombak nya? klo memang begitu berarti kena bootlop…
    iya klo sudah bagitu harus di flash ulang… 🙂
    klo cuma ganti-ganti tema biasanya sih jarang bikin bootlop…

Chintya · Jun 20, 2014 at 9:07 am

Om klo Xperia M kita udh UBL, Full Root trus kita flashing ulang kira2 Xperia M nya jadi LBL dan Unroot ?

    OM GADGET · Jul 2, 2014 at 10:51 pm

    jadi unroot… tapi UBL nya tetap… 🙂

Rizky Ramadhan · Jul 3, 2014 at 7:24 am

wah akhirnya blog favorite ku dah kembali lgi… 😛
†ђąηks gan…

agan kn mastah d group xm indo, trz spa nma akun fb agan…
jdi pnasaran ane…

    OM GADGET · Jul 7, 2014 at 10:52 am

    Saya bukan mastah gan… Lebih banyak jd SR… 😀

    Hemm nanti ya gan… Hehe

Fery Gpk · Jul 6, 2014 at 2:30 am

Om mau tanya XM Single Loader tu di FW 15.4.A.1.9 tetep sama kaya yg FW sebelumnya ?

    OM GADGET · Jul 7, 2014 at 10:48 am

    Iya tetep sama..

rendy · Jul 6, 2014 at 6:07 pm

misi mau tanya kalau misalnya kita dalam keadaan JB 4.3 mau downgrade via flash kondisi hh unroot dan masi lock bootloader bisa kah? mohon bantuannya, trims

    OM GADGET · Jul 7, 2014 at 10:49 am

    Bisa gan gak masalah…:)

Haikal · Jul 6, 2014 at 9:49 pm

Om kalo udah aneh downgrade buat UBL trus upgrade 4.3 CWM hilang ga ?
kalo ilang gmana ngadainnya ??

    OM GADGET · Jul 7, 2014 at 10:50 am

    Iya hilang gan…
    Tinggal ikutin aja root buat jb 4.3 didalamnya sudah termasuk cwm..

Augo · Jul 26, 2014 at 12:42 am

ini kenapa gan? terus kok hh ane tiba tiba nyala sendiri yah?

25/036/2014 23:36:04 – INFO – <- This level is successfully initialized
25/036/2014 23:36:04 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
25/036/2014 23:36:10 – INFO – Device disconnected
25/036/2014 23:36:26 – INFO – Selected Bundle for C2005. FW release : 15.2.A.2.5. Customization : IDN_FW
25/036/2014 23:36:27 – INFO – Preparing files for flashing
25/038/2014 23:38:00 – INFO – Please connect your device into flashmode.
25/038/2014 23:38:19 – INFO – Opening device for R/W
25/038/2014 23:38:20 – INFO – Device disconnected
25/038/2014 23:38:20 – INFO – Start Flashing
25/038/2014 23:38:20 – INFO – Processing loader.sin
25/038/2014 23:38:20 – INFO – Checking header
25/038/2014 23:38:20 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
25/038/2014 23:38:20 – INFO – Ending flash session
25/038/2014 23:38:20 – ERROR –
25/038/2014 23:38:20 – ERROR – Error flashing. Aborted
25/038/2014 23:38:23 – INFO – Device connected in flash mode

    OM GADGET · Jul 26, 2014 at 2:24 pm

    sepertinya itu gagal flashing gan…
    coba di flash ulang aja…

    saya juga sering mengalami gitu kok saat flash xperia m..

    Mahesajiwo Agung S · Oct 7, 2014 at 10:24 pm

    ane juga gitu gan, ngatasin nya gimana, udah beberapa kali tetep begitu.. jawab lah gan

Alvarroby Riall · Aug 4, 2014 at 5:24 pm

TERIMA KASIH BANYAAAAK 🙂

    OM GADGET · Aug 5, 2014 at 1:11 pm

    kembali gan… 😀

    Alvarroby Riall · Aug 6, 2014 at 12:18 pm

    oia om, stlah ane flashing awalnyanormal tp stlah root memory internalane jd aneh ada folder emulated dan didalemnya ada 2 memory internal tp kosong semua, alhasil memory internal ane g kebaca di rootex, music sma film ga masalah tp klo donlot n buka album ga bisa gan suruh insert memory aja.. 🙁

    mhon bantuanya ya klo bisa 🙂 klo gk juga gpp thanks 🙂

    OM GADGET · Aug 6, 2014 at 4:55 pm

    root nya pakai cara yg mana?
    tapi ditempat saya juga ada folder emulated kok dan gak ada masalah… 🙂

ibas95 · Aug 5, 2014 at 4:44 am

makasih om gadget, atas tutorialnya 🙂

    OM GADGET · Aug 5, 2014 at 12:43 pm

    sama-sama gan.. terimakasih sudah berkunjung 🙂

Misyael Delvin · Aug 5, 2014 at 6:08 pm

Gan, kok ane gk bisa masuk” ke home ya??? Udh 10 Menit blm masuk. Thx sebelumnya

    OM GADGET · Aug 6, 2014 at 6:46 pm

    itu artinya hh agan kena booltop gan.. coba di flash ulang aja

Ilham Williyanto · Aug 7, 2014 at 1:57 pm

OM d step 6 ane kok gagal instal driver?

Abdul Rohman · Aug 10, 2014 at 8:20 am

Maaf om mau tanya, hp saya sony experia m versi 4.1. sudah full root, tapi saya mau flashing hp saya, apa harus di UBL dulu om?? apa bisa langsung flashing aja?

    OM GADGET · Aug 11, 2014 at 4:29 pm

    sebaiknya UBL dulu gan, baru setelah itu di flashing

zufadlym · Aug 15, 2014 at 4:09 pm

om boleh nanya? kan bootlop posisi root dan swap, pas flashing sd cardnya cabut aja atau gimana ya meningan?

    OM GADGET · Aug 15, 2014 at 5:25 pm

    sebenarnya gak ngaruh juga sih dicabut atau dipasang saat flashing…
    tapi klo ragu ya dicabut aja gpp… 🙂

Ikhsanul · Aug 16, 2014 at 1:54 pm

misi om,ane mw nanya nih,kalo mw flash,bahan flash nya itu formatnya .bin
ane download dari sini yg 4.1 JB,itu gimna ya?

    OM GADGET · Aug 16, 2014 at 3:52 pm

    bahan flash itu format nya .ftf gan
    memangnya download dari link yg mana?

bolank · Aug 23, 2014 at 1:27 am

23/023/2014 00:23:06 – INFO – Preparing files for flashing
23/023/2014 00:23:43 – INFO – Please connect your device into flashmode.
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Device connected in flash mode
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Opening device for R/W
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Reading device information
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Current device : C1905 – YT910ANUX7 – 1274-5473_R8A – 1272-2325_15.1.C.2.8 – WORLD-i_15.1.A.1.9
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Start Flashing
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Processing loader.sin
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Checking header
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Flashing data
23/024/2014 00:24:32 – INFO – Processing of loader.sin finished.
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Loader : S1_Root_dbe9 – Version : loader_MSM8X30_10 / Boot version : S1_Boot_MSM_8227_5 / Bootloader status : ROOTED
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Processing partition-image.sin
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Checking header
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Flashing data
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Processing of partition-image.sin finished.
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Parsing boot delivery
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM_8227_5. Boot delivery version : S1_Boot_MSM_8227_5
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Processing kernel.sin
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Checking header
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Flashing data
23/024/2014 00:24:33 – ERROR – Processing of kernel.sin finished with errors.
23/024/2014 00:24:33 – INFO – Ending flash session
23/024/2014 00:24:33 – ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=”0017″;ERR_DYNAMIC=”0x8020001C “;

klo muncul gini gimana gan cara atasinya

febra · Aug 23, 2014 at 3:37 pm

3/036/2014 14:36:04 – INFO – Opening device for R/W

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Reading device information

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Phone ready for flashmode operations.

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Current device : D2305 – ZH8002H32Q – 1281-0458_R2B – 1278-3083_18.3.A.0.31 – GLOBAL-HSPASS_18.3.A.0.31

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Start Flashing

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Processing loader.sin

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Checking header

23/036/2014 14:36:04 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.

23/036/2014 14:36:04 – INFO – Ending flash session

23/036/2014 14:36:04 – ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=”0017″;ERR_DYNAMIC=”800A0017″;

om kl kek gt gmn ya?

Trian Tama · Aug 23, 2014 at 8:42 pm

23/031/2014 19:31:44 – INFO – <- This level is successfully initialized
23/031/2014 19:31:44 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
23/031/2014 19:31:54 – INFO – Device disconnected
23/032/2014 19:32:10 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M (C1905). FW release : 15.1.A.1.9. Customization : GLOBAL-kuswosplakuk
23/032/2014 19:32:10 – INFO – Preparing files for flashing
23/033/2014 19:33:51 – INFO – Please connect your device into flashmode.
23/034/2014 19:34:06 – INFO – Device connected in flash mode
23/034/2014 19:34:06 – INFO – Opening device for R/W
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Reading device information
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Current device : C1905 – YT910FF06L – 1274-5473_R8A – 1272-2325_15.1.C.2.8 – WORLD-i_15.1.C.2.8
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Start Flashing
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Processing loader.sin
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Checking header
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Flashing data
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Processing of loader.sin finished.
23/034/2014 19:34:07 – INFO – Loader : S1_Root_dbe9 – Version : loader_MSM8X30_10 / Boot version : S1_Boot_MSM_8227_5 / Bootloader status : ROOTABLE
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Processing partition-image.sin
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Checking header
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Flashing data
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Processing of partition-image.sin finished.
23/034/2014 19:34:08 – INFO – No bootdelivery to send
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Processing kernel.sin
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Checking header
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Flashing data
23/034/2014 19:34:08 – ERROR – Processing of kernel.sin finished with errors.
23/034/2014 19:34:08 – INFO – Ending flash session
23/034/2014 19:34:08 – ERROR – ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x8020001C ";

mohon bantuannyha om. sepertinya eror pas lg flashing kernelnya. mohon bantuannya om 🙂

    OM GADGET · Aug 28, 2014 at 11:32 pm

    hemm coba ganti firmware nya gan… ada kemungkinan firmware ya korup…

nubbel · Aug 26, 2014 at 1:38 am

OM dagdet saya udah flash 3x tapi kok tetep bootlop ya,,,ada saran

    OM GADGET · Aug 28, 2014 at 11:16 pm

    coba ganti firmware nya gan…

Bayu Akbar · Aug 26, 2014 at 6:26 pm

gan ada yang tau gak ini kenapa kok error ya saat flashing ?
screenshotnya ada di bawah ni.
http://cdn.kaskus.com/images/2014/08/21/5398047_20140821020828.jpg
makasih sebelumnya

    OM GADGET · Aug 28, 2014 at 11:11 pm

    kemungkinan file firmware nya korup gan… coba download ulang atau cari dari sumber lain…

    simon · Oct 2, 2014 at 5:19 pm

    saya sudah berbagai macam firmware tetapi msh error jg…

    Mahesajiwo Agung S · Oct 7, 2014 at 10:27 pm

    nah ane juga gitu gan, mohon bantuan nya.. ane frustasi nih :’3

    OM GADGET · Oct 8, 2014 at 12:48 am

    pastikan driver flashmode dan fastboot nya sudah terinstall dengan benar di komputer gan…

    reni maho · Nov 22, 2014 at 7:43 am

    Kejadian yk gini mengatasix gmn

    reni maho · Nov 22, 2014 at 7:44 am

    Kejadian yk gini ngatsi gmn

    OM GADGET · Nov 22, 2014 at 2:37 pm

    mungkin bisa dicoba cara dipostingan ini…
    http://139.180.218.244/2014/11/mengatasi-error-loader-sin-saat-flashing-sony-xperia/

    tapi tidak menjamin bisa atau tidaknya ya… 🙂

    satria · Oct 24, 2015 at 11:20 pm

    kalau tetap sama apanya ya om. bingung

    OM GADGET · Oct 25, 2015 at 1:21 pm

    apanya nih yg tetap sama gan?

    theo · Dec 21, 2014 at 6:40 pm

    waktu colokin usb nya teken tombol pengurang suara gan, ditahan sampe keluar info start, ane td jg gitu, tp pas diulang bisa

    Kang Oem · Apr 29, 2016 at 2:53 am

    ane tahan tomol vol min lama amat, kok tetep gak keluar ya ?

    wece · Mar 13, 2015 at 1:43 pm

    ea kena ebola …

Moyo Jamers · Sep 1, 2014 at 11:01 pm

OM itu kenapa versinya beda sama officialnya kalo officialnya kan 15.4.A.1.9. bedanya apa tu ?

    OM GADGET · Sep 2, 2014 at 12:23 am

    dua-duanya sama-sama official kok…
    cuma 15.4.A.1.9 itu lebih baru sedikit… bisa dilihat dari urutan angkanya yang terbesar dari kiri kekanan…. 🙂

    Moyo Jamers · Sep 2, 2014 at 9:34 am

    Kenapa waktu mau diupdate ke 15.4.A.1.9 gagal terus ya, pakn sony pc companion katnya “phone/tablet contain modified software that canot be updated”

aji · Sep 6, 2014 at 2:18 pm

min/gan, tolong dong ane download firmware xmd 4.3 ko ga kebaca sama flashtoolnya ya, pada udah ane simpen tu firmwarenya di directory c>flashtool>firmwares dan file nya juga udah ftf, tolongin min/gan, xmd ane bootlop abis ubl 4.3

    OM GADGET · Sep 7, 2014 at 9:27 pm

    coba install ulang flashtool nya atau download versi terbarunya gan

dungdung · Sep 12, 2014 at 5:46 pm

om ini ko setelah di up melalui flashtool lampu flash xperia m saya mati. gimana solusi nya om?????

    OM GADGET · Sep 12, 2014 at 7:47 pm

    saat flash wipe data sudah dicentang?

Habib Bull · Sep 28, 2014 at 2:23 am

om untuk Sony Experia M dual C2005 bisa G ?

#newbie

    OM GADGET · Sep 28, 2014 at 11:34 am

    bisa gan…

vina · Oct 12, 2014 at 2:29 pm

gan tanya, klo pas install driver d langkah A.4-6 gagal gmna caranya??

    OM GADGET · Oct 13, 2014 at 8:44 am

    itu karena agan pake windows 8…
    nanti saya akan bikin postingan terpisah cara install driver flashtool di windows 8…

    vina · Oct 13, 2014 at 8:50 am

    Mkasih gan 🙂 tp wlaupun gagal kmrin ttep aku lnjutin..dan skrng udah pke firmware baru :3

    OM GADGET · Oct 13, 2014 at 9:13 am

    sipp deh gan klo sukses… hehe

    Dedi · Feb 21, 2015 at 5:43 pm

    bisa ya gan walaupun kesliang gtu

    OM GADGET · Feb 22, 2015 at 1:09 am

    biasanya sih tidak bisa klo kesilang gitu gan

apin · Oct 13, 2014 at 1:16 am

terima kasih om, top banget deh 😀

    OM GADGET · Oct 13, 2014 at 8:38 am

    sama-sama gan… 🙂

bima · Oct 13, 2014 at 8:14 pm

Harus Bootloader ngakk??

    OM GADGET · Oct 14, 2014 at 12:42 am

    tidak gan 🙂

Haqs · Oct 16, 2014 at 10:22 am

Gan xperia m muncul “type password to decrypt storage” di flash gak bisa2 udah ganti beberapa fw, flashingnya error terus… solusinya gmna gan???
Thank’s

Sujar Yanto Subarjo · Oct 22, 2014 at 9:41 am

OM GADGET setelah saya update ke15.5.A.1.5 kok tulisan di bbm autotextnya jadi huruf china ya??

adjieq · Oct 25, 2014 at 11:31 am

OM kok ane habis ikuti langkah di atas hasilnya kayak gini :
25/021/2014 11:21:20 – INFO – <- This level is successfully initialized
25/021/2014 11:21:20 – INFO – Flashtool Version 0.9.10.2beta6 built on 2013-04-21 22:23:00
25/021/2014 11:21:27 – INFO – Device disconnected
25/022/2014 11:22:42 – INFO – Selected C1905 / 15.1.A.1.9 / GLOBAL-kuswosplakuk
25/022/2014 11:22:42 – INFO – Preparing files for flashing
25/023/2014 11:23:22 – INFO – Please connect your device into flashmode.
25/023/2014 11:23:34 – INFO – Device connected in flash mode
25/024/2014 11:24:34 – INFO – Device disconnected
25/025/2014 11:25:50 – INFO – Device connected with USB debugging off
25/025/2014 11:25:50 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

trus bootloop lagi om….
om gadget yg baik hati tolong di jawab ya……..

    XperiaIndonesia · Nov 7, 2014 at 2:59 am

    pas mau flash device disconnect tuh trus konek lg masuk usb debugging

    OM GADGET · Nov 7, 2014 at 4:16 pm

    waktu flash hh sudah dimatiin belum?

Muhammad Kawa · Oct 26, 2014 at 6:04 pm

Mim kalok tulisannya pasdi flastholl ada “EROR this bundle is not valid” itu gimana? Tapi masih bisa keluar pop up nya suruh konekin hp,itu mending lanjut apa gimana gan?

    Muhammad Kawa · Oct 26, 2014 at 6:52 pm

    Plis min jawab:”)

    OM GADGET · Oct 28, 2014 at 12:54 pm

    menurut saya dicoba aja lanjut gan… 🙂

andy · Nov 7, 2014 at 5:46 pm

Om, kalau begini, gimana solusinya? ada warn:

    OM GADGET · Nov 8, 2014 at 8:32 pm

    klo penyebabnya kenapa bisa ada warn itu saya kurang tahu…
    tapi asalkan sudah ada keterangan finished menurut saya tidak apa-apa peringatan itu diabaikan… 🙂

Yuyus · Nov 8, 2014 at 11:14 pm

satu lg gan, setelah UBL apa boleh update system via PCC?

    OM GADGET · Nov 9, 2014 at 2:09 am

    sebaiknya tidak gan… dan kemungkinan memang tidak akan bisa…

anwar · Nov 14, 2014 at 9:18 pm

mas ada link buat flashtool untuk windows 8 ga bang

    OM GADGET · Nov 15, 2014 at 6:38 pm

    belum ada saya gan… 🙂

anwar · Nov 16, 2014 at 12:12 am

tadinya ga mau dflash bang ,, tapi skarang udah bisa dflash bang..
makasii post nya bang.. (y)

    OM GADGET · Nov 16, 2014 at 9:09 pm

    oke gan sama-sama… 🙂

chonie · Nov 16, 2014 at 3:22 am

Gan hh ane sony experia e1 dual… versi dah 4.4.2 trus ada update baru lgi… tp pas ane download.. trus lepas tu verifying kok malah “could not verify” knpa ya gan ?

    OM GADGET · Nov 16, 2014 at 9:14 pm

    apakah hh nya sudah UBL?
    jika sudah UBL tidak bisa update OTA…

    sonny andryan · Nov 17, 2014 at 3:02 am

    Hehehe UBL apa ya Om.. ? Waktu pas instal pc comp.. di pc bermasalah trus gak lama…. ada informasi lg butuh koneksi wifi download tuk update software… eehhh malah could not verify… tp kalo hp ane dah di root mslh juga ga Om ? Pas update nya

    OM GADGET · Nov 18, 2014 at 12:10 am

    UBL = Unlock Bootloader
    owh jadi flashing nya lewat PC Companion yah…
    seharusnya tidak masalah klo cuma root tapi belum UBL..
    saran saya sih coba flashing manual saja pake flashtool… 🙂

joel · Nov 22, 2014 at 3:10 am

om xperia m saya kok gak kedete waktu flas y?konek tapi tidak terdetec……tolong solusinya,,,,terimakasih

    OM GADGET · Nov 22, 2014 at 6:58 pm

    sudah masuk ke flash mode belum saat mau flashing?

mbayz · Nov 24, 2014 at 7:15 pm

om, brapa lama waktu yang harus di tunggu saat flashing pertama kali??
ko saya udah tunggu ampe 3 jam ga selesai2 ya om, macet di “checking header”??
mohon pencerahanya om, thankz

    OM GADGET · Nov 24, 2014 at 9:48 pm

    tidak selama itu mestinya…
    biasanya gak sampai 30 menit…
    coba di screenshot cheking header nya… mungkin nanti bisa saya coba bantu…

    mbayz · Nov 25, 2014 at 3:50 am

    ini om screenshootnya,
    apa karna saya ga tekan tombol volume bawah terus menerus om?
    atu karna hal yang lain om?

    mbayz · Nov 25, 2014 at 3:53 am

    1.jpg

    OM GADGET · Nov 26, 2014 at 3:24 pm

    ya klo sudah sampai tulisan start flashing memang harus dilepas tombol bolume dan power nya…
    itu tidak ada pesan error ya… cuma gak jalan aja prosesnya…
    kemungkinan sih maslahnya ada di file firmware nya atau di software flashtool nya…
    coba jalankan pakai run as administrator

asdera · Nov 30, 2014 at 5:07 pm

minta flashtool nya dong min gua dnlud lwt uploaded ggl tyus yg windows tu

    OM GADGET · Dec 1, 2014 at 10:34 am

    loh itu kan diatas saya udah kasih link flashtool dari google drive.. 😀

Kang Kabayan · Dec 4, 2014 at 3:09 pm

ko lama banget gan rebootnya, ane ga centang wife data

    OM GADGET · Dec 5, 2014 at 12:45 pm

    klo terlalu lama mungkin ada baiknya di flash ulang dengan wipe data,,,
    mungkin ada yg bentrok dengan data lama…

ahmad · Dec 10, 2014 at 6:47 pm

thx gan atas tutornya, punya ane M dual udah upgrade ke 4.3 di tunggu 4.4 ya :d

riki · Dec 12, 2014 at 11:32 pm

nih firmware xm dual jb 4.3
https://docs.google.com/open?id=0B_d8uWGbkaetcEMxVlg4QU1rZmM

Al Rizal Zaelani · Dec 14, 2014 at 10:09 am

gan ane mau tanya single laodernya apa bisa di pakai buat xperia m2???

    OM GADGET · Dec 18, 2014 at 4:41 pm

    saya rasa gak bisa gan… beda… 🙂

aan rae · Dec 16, 2014 at 8:05 pm

Gan Sorry, gimana caranya mindahin data phonbook di xperia, yang layarnya mati… maturnuuwn

    OM GADGET · Dec 17, 2014 at 9:13 pm

    layarnya doank yg mati atau memang HP nya gak bisa nyala?
    klo data phonebook nya tersimpan dimemori internal ya susah sih buat mindahinnya… -_-

Soma Ushio · Dec 23, 2014 at 9:06 pm

Ane bingung nih download firmware lewat firedrive -,-

apollo cell · Dec 26, 2014 at 5:00 pm

makasih om tutorialnya, untuk cara download firmware sony, bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=pXsMrlqjMnA

iyuz · Dec 31, 2014 at 4:29 pm

terimakasih yah om gadged hp sya kembali lagi

    OM GADGET · Jan 1, 2015 at 2:55 am

    sama-sama gan… 😉

Masduki khadik · Jan 3, 2015 at 9:20 pm

Ini gimana ya…??
Duh pussing nih om gadget.. minta sarannya dong..

    Masduki khadik · Jan 4, 2015 at 3:48 am

    Intinya device terdeteksi sebagai unknown device gan.. apa nya ya yg salah..???
    Pussing ane gan.

    Masduki khadik · Jan 5, 2015 at 1:57 pm

    Baless gan, plisss.. atau kasih saran apaan lah…

    OM GADGET · Jan 6, 2015 at 9:58 pm

    sorry gan baru buka blog ini 😀

    padahal itu keterangannya sudah selesai flashing nya… apa masih gak bisa nyala hh nya?
    flashtool sudah pake versi yg terbaru?

    Masduki khadik · Jan 8, 2015 at 12:11 am

    Udah, kemaren udah pake yg terbaru versi 9.15 ttp aja seperti itu, unknown device,
    Tpi recovery bisa gan, cuman gak bisa wipe data, gx bsa format system jga,

    wece · Mar 13, 2015 at 1:44 pm

    kena ebola itu gan, bawa ke sc sony wat tukar mobo….

yusuf · Jan 5, 2015 at 3:34 pm

perintah yg no 7 ga bisa nih om saya,,, hmmm haduh pusing

    OM GADGET · Jan 6, 2015 at 9:33 pm

    mungkin salah teknik nya aja kali… 😀

Adi Apriadi · Jan 23, 2015 at 3:19 am

Klo kayak ane gimana nih om,

1. Posisi udah UBL
2. Klo udah UBL so pasti dari Sony gak bisa update firmwarenya 🙁
3. Mau cari filenya sampai sekarang gak bisa nemu.

Dan saya mohon pencerahannya ,
Thank’s

    OM GADGET · Jan 23, 2015 at 1:23 pm

    HP nya Xm kan?
    di blog ini ada kok saya share link download firmware XM…

MUHAMMAD RAFII · Jan 25, 2015 at 9:01 pm

gan ane bingung ne waktu flash xperia M,,, selslu eror mohon solusinya permasalahan kyaq digambar

MUHAMMAD RAFII · Jan 25, 2015 at 9:04 pm

gan ane bingung ne waktu flash xperia M,,, selslu eror mohon solusinya permasalahan kyaq digambar

    OM GADGET · Jan 26, 2015 at 12:59 am

    memangnya flash ke firmware yg mana gan? sudah coba pake firmware yg lain?

    MUHAMMAD RAFII · Jan 27, 2015 at 7:45 pm

    udah gan,,, kta tmen sih jaringannya terkunci ne gan,,, jaringn jerman yg dipake,,, gimna solusinya gan

    OM GADGET · Jan 31, 2015 at 1:14 pm

    maaf gan saya juga kurang tau maslah ini, soalnya belum pernah ngalamin.. 🙂

Matt Shadow · Feb 7, 2015 at 3:02 am

OM kok error kernel sih ketika XM di flash saran dong om tolong om

Handito Putro Utomo · Feb 15, 2015 at 4:28 pm

Gan XM2 saya kan habis di Root pake tutorial di website agan, terus kan itu gak bisa update via OTA kan? Harus via flashtool…nah yg ane tanyain misalkan ane update via flashtool apakah hasil Root ane sebelumnya bisa hilang? Terima kasih banyak Om

    OM GADGET · Feb 15, 2015 at 6:05 pm

    jika saat flashing wipe data sama wipe cache nya dicentang maka bisa hilang root nya…
    tp jika tidak dicentang belum tentu juga root nya gak hilang… tergantung firmware yg baru nya apkah cocok atau tidak dengan root yg sebelumnya…

yudi taufiq · Feb 16, 2015 at 11:10 am

gan minta firmware 4.3 yg m dual soalnya mls download… he
[email protected]

    OM GADGET · Feb 16, 2015 at 11:21 pm

    maksudnya gimana nih?
    klo saya ngirimin agan file nya lewat email ya ujung-ujungnya tetep perlu didownload juga di email nya…

RONY HANDAYANI · Feb 17, 2015 at 6:04 pm

Om kasih info dunk, gimana cara flash disaat hp mati dalam keadaan USB Debuging n modus SCM nya tidak aktif???

    OM GADGET · Feb 18, 2015 at 4:27 pm

    saat flashing tidak ada pengaruhnya kok USB Debuging nya dalam keadaan aktif maupun tidak aktif..

    yunior · Apr 25, 2015 at 4:42 am

    ia xc sata juga dalam keadaan mtp mode 🙁

    OM GADGET · Apr 26, 2015 at 2:01 am

    gak ngaruh kok saat flashing usb debug nya on atau off…

Afid Wildan · Feb 20, 2015 at 8:02 pm

sukses gan
makasih ya

Febi Febrian · Feb 24, 2015 at 7:16 am

gan, kok saya gak bisa instal driver flashtool nya ya

    OM GADGET · Feb 25, 2015 at 6:52 am

    sepertinya karena agan pake windows 8 gan..

Rahmad Hidayat · Mar 7, 2015 at 9:57 am

ini selain bukan buat xperia M bisa kan gan

    OM GADGET · Mar 14, 2015 at 12:00 am

    bisa gan…

Rahmat Hidayat · Mar 15, 2015 at 7:46 am

Gan mau nanya, firmware gak muncul pas di flashmode. cuman yg x10 doang yg ada. padahal ane udah copy file-nya ke C:Flastoolfirmwares. mohon bantuannya gan.

    OM GADGET · Mar 21, 2015 at 11:54 pm

    file firmware nya sudah di ekstrak belum?

    Rahmat Hidayat · Mar 29, 2015 at 4:27 am

    Udah di ekstrak gan

joko · Mar 16, 2015 at 5:38 pm

koq lama bnget ya gan flashing datanya udah hmpir 15 menit tpi koq seslesai ya gan…

arief · Mar 18, 2015 at 1:57 am

gan napa lama banget emang harus di tekan terus tombol volumenya atau gimana.. mf gan tolong saran nya

    OM GADGET · Mar 21, 2015 at 4:21 pm

    tidak gan… saat sudah jalan loading di flashtool nya lepas aja tombol volume nya….

    arief · Mar 25, 2015 at 2:14 am

    gan sayaudah dua am nunguin flash ga klar,kelar,, kenapa ya gan pas prossessing sytemnya lama bangett,, apa karna hp sya sudah di root atau gimana gan,,

    arief · Mar 25, 2015 at 2:14 am

    gan saya udah dua jam nungguin flash ga klar,kelar,, kenapa ya gan pas
    prossessing sytemnya lama bangett,, apa karna hp sya sudah di root atau
    gimana gan,,

Andy Syahputra · Mar 18, 2015 at 11:41 am

om, mau nanya nih. Xperia M Single saya sudah di update ke JB 4.3, nah terus waktu saya ganti tema baru yang sesuai rekomendasi dari sony, hp saya restart sendiri dan loading nya sampai sekarang belum juga bisa tampilin layar awal seperti biasa. itu solusinya gimana om, mohon bagi ilmunya sedikit ya om…. trims.

    OM GADGET · Mar 21, 2015 at 3:47 pm

    itu bootloop gan…
    penyebabnya saya kurang tahu juga kenapa, tp solusinya di flash ulang aja…

MUH.Abiyaksa · Mar 20, 2015 at 12:26 pm

gan ane punya sony experia ion tiba” matot dan cmn nyalah lampu led nya aja ada yg bisa servis nanti ane kasih fulus

Kiky · Mar 21, 2015 at 9:59 am

Assalamualaikum. Maaf mau tanya, untuk install firmware buat win 8 gimana ya? soalnya saya yang Google.inc itu tandanya silang, kalau yang sony erricson itu centang. Makasih sebelumnya

ikhsan · Mar 26, 2015 at 9:33 pm

om xm ane jb. 4.3 saya sudah full root, ubl & dah install cmw, itu di update centre d hh ane masih bisa ke ditect update system.apa kalo udah ubl masih bisa update sytem via hh.. file update sytemnya sekitar 100mb. kalo masih bisa update sy mau coba.. tanya dl takut bootloop.

TakutAdekBang · May 4, 2015 at 9:18 pm

Gan, setelah klik flash ini, nunggu nongol pop up kayak diatas emang lama ya ?

    OM GADGET · May 5, 2015 at 10:21 pm

    yup lumayan lama preparing nya…

whiznue · May 7, 2015 at 10:23 pm

info : terkadang flash ulang tidak 100% berhasil itu di sebabkan berbagai hal, salah satunya usb yg di gunakan kurang bagus, frimware yg di gunakan aborted ato saat download terja eror

egi · May 11, 2015 at 5:44 pm

gan tolong aku gan soalnya aku gg bsa nih flash ulang ,tolong donk gan !!! pliss dijawab soalnya aku mw bunuh diri nih!!!
ini masalahnya saat flash XM single aku
“11/036/2015 15:36:58 – ERROR – (FirefoxProxySearchStrategy.java:149) – Error parsing settingsC:Usersrevolusi comAppDataRoamingMozillaFirefoxProfiless1oq6joe.defaultprefs.js (The system cannot find the file specified)
11/037/2015 15:37:24 – ERROR – (DevicesSyncJob.java:35) – Cannot sync devices : https://github.com/Androxyde/devices.git: cannot open git-upload-pack
11/042/2015 15:42:49 – ERROR – (MainSWT.java:130) – Drivers need to be installed for connected device.
11/042/2015 15:42:49 – ERROR – (MainSWT.java:131) – You can find them in the drivers folder of Flashtool.
11/042/2015 15:42:49 – ERROR – (X10flash.java:255) – Processing of loader.sin finished with errors.
11/042/2015 15:42:49 – ERROR – (X10flash.java:520) –
11/042/2015 15:42:49 – ERROR – (X10flash.java:521) – Error flashing. Aborted”
tolong solusinya gan!!bukan marah nih gan tapi minta tolong kalo bisa kirimin solusinya ke [email protected]

zulfikar alfarizi · May 16, 2015 at 8:32 pm

makasih gan infonya.udah qw coba and work 100%

zulfikar alfarizi · May 16, 2015 at 8:33 pm

good job lah untuk om gadget,sukses slalu untuk om gadget…

imore gadget · May 17, 2015 at 5:45 pm

tq so much,its work

    OM GADGET · Jun 5, 2015 at 8:30 pm

    sama-sama gan

akbar · May 20, 2015 at 11:15 am

om gadget…kok ngak bisa di download FTF (Firmware) Xperia M Single JB 4.3…gmna cara nya om…mohon bantuanx om

ararry · May 21, 2015 at 5:51 am

Super sekali bung tutorial agan, lancar flashing meski make windows 8. Sukses selalu y gan

    OM GADGET · May 24, 2015 at 10:53 pm

    hehe sama-sama gan… sukses buat agan juga… 😀

Azizi Maulana Rosachi · May 24, 2015 at 12:16 am

yess. saya berhasil . walau uda gagal terus . tetap dicoba akhirnya berhasil juga. susah ny cari loader.sin ketemu juga akhir ny . mantap mas . (y)

rozky mahardhitya · May 29, 2015 at 7:42 pm

gan, punya ane kok error gini ya mo flashing

kondisi hh UBL, root, fw 15.4.A.1.9,

jupri · Jun 18, 2015 at 6:37 am

om gadget,, gmna ya cara download file ftf nya..?
ane mentok disana..
maaf ane anak baru, kagak ngarti yg seperti itu… :3

Rizky · Jun 26, 2015 at 9:20 pm

Om pas langkah di flashmode kenapa firmware.bla.bla.ftf tidak ke detect padahal sudah berada di folder yg benar. Mohon bantuanya trimakasih

rizky · Jun 26, 2015 at 10:41 pm

Om waktu di flashmode kenapa firmware.bla.bla.ftf tidak ke detect padahal sudah saya taro difolder yg benar. Mohon bantuanya

rizky · Jun 27, 2015 at 1:20 pm

Saat langkah flashmode kenapa file firmwarenya tdk ke detect. Padahal sudah berada difolder yg benar. Sya pakai m dual d2302 4.4.4

Kadek Yunior Mudi Wibowo · Jun 28, 2015 at 12:56 am

ini kenapa om

    OM GADGET · Jul 1, 2015 at 1:22 am

    driver flashtool nya sepertinya belum agan install

Faizal · Jul 1, 2015 at 5:33 am

Gan ko saya pas downgrade ke 4.1 kameranya malah jadi aneh, kebalik terus warna nya juga jadi berubah mohon bantuannya om

    Faizal · Jul 1, 2015 at 5:35 am

    nih gan ss nya

RE · Jul 14, 2015 at 10:13 am

cara mencari xm single loader dimana nya??

    OM GADGET · Jul 14, 2015 at 3:13 pm

    itu diatas kan sudah ada link download nya gan 🙂

joko · Jul 20, 2015 at 9:51 am

Assalamualaikum om gadget, saya pake flashtool 0.9.18.6, tidak ada folder device ataupun my device.. jadi, xm loadernya nanti ditaruh di mana ya om? Mau flash ulang soalnya kemaren kena bootlop pas ubl hehe.. Makasih om atas jawabannya

Erik Hendra · Aug 29, 2015 at 10:58 pm

om kalo mw flash kudu UBL dlu.?apa langsung aja bisa om.?

    OM GADGET · Aug 30, 2015 at 10:58 pm

    gak perlu UBL klo mau flash…

    Erik Hendra · Aug 30, 2015 at 11:03 pm

    klo abis flash ofline, garansi and update via pc companion masih bisa gak gan..??

    OM GADGET · Sep 4, 2015 at 1:03 am

    klo cuma flash sih seharusnya garansi dan update pc companion masih bisa… asalkan gak di UBL…

Ardiansyah Artha K · Sep 1, 2015 at 4:15 am

om, gimana ni kok error mulu

hand java · Oct 1, 2015 at 4:49 pm

satu pertanyaan dari ane
soalnya masih proses donlod ini, kalo tutorial di atas di pake untuk flash awal apa bisa
maksudnya tidak melakukan upgrade ??

    OM GADGET · Oct 1, 2015 at 10:56 pm

    sangat bisa gan…

Ghia Ekaraksa · Oct 3, 2015 at 4:05 pm

Gan pas checking headernya emang lama apa begimana?

charity tamara · Oct 16, 2015 at 12:44 pm

gan udh ad update’an untuk install drivers flashtool buat windows 8? *ane kena masalah di drivers intsall nya eror gegara pake windows 8 TT

Ekky Firmansyah · Oct 31, 2015 at 10:15 am

ini gimana kok kaya gini terus, setiap flash kaya gini, gimana solusinya.

Heri Hakim · Nov 27, 2015 at 8:57 pm

gan, saya waktu pas ane colokin usb nya sambil press volume down nya kok popup nya ga ilang2???…….gtu2 terus, ga muncul2 flashing nya…itu gmana ya?

Devan Hartyansyah · Dec 13, 2015 at 2:35 pm

ane pas install flashtool-drivers.exe nya failed 22nya gan, kenapa ya itu? plis help

    OM GADGET · Dec 13, 2015 at 5:17 pm

    pake windows 8 ya?
    coba dimatikan dulu driver signature nya

Rivaldi Akbar S · Jan 10, 2016 at 2:52 pm

loader.sin masig error gan .. mohon bantuannya .. thx

shin90 · Jan 22, 2016 at 6:33 am

sblmnya ane ubl gan.. tp stuck di logo sony yg warna warni muter disitu terus..
trus ane flash ulang..
tp kok msih stuck di logo itu gan…
butuh balesan om gadget..
pleaseee…
>_<

andreas febrian · Feb 10, 2016 at 7:51 pm

Gan ane ada solusi buat para agan yang gagal flash
tapi ini cara ane sendiri dan work
pertama donlod 7zip dan ubah arsip firmware nya seperti yang om gadget saranin
kedua drag file loader.sin ke file firmware yang udah di ubah arsip
ketiga jalankan flashtool seperti biasa
ke empat ini yang harus bener flash seperti biasa dan kalo hasilnya gagal jangan di close dulu flashtoolnya dan jangan cabut dulu usb nya lalu kilk tombol petir lalu flash saat sedang searching baru cabut usb lalu cabut battry dan pasang kembali jika udah ada pop up plugin usb lalu pasang sambil tekan tombol volume down(-) dan jangan di lepaskan sampai proses flashnya kira2 50% lalu lepas dan tunggu hingga selesai
jadi itu pengalam ane saat flash sony M ane
jika agan butuh frimware nya tinggal bilang nanti ane upload
#sekian trimakasih smoga bermaanfaat

    OM GADGET · Feb 14, 2016 at 8:38 pm

    Terimakasih sdh mau berbagi tips nya gan…
    Bagi agan-agan yg bermasalah saat flash mungkin bisa dicoba tips dari agan andreas ini… 🙂

Agam Anggara Wieda · Mar 5, 2016 at 1:43 pm

Share Pengalaman ane nih hehe , Barusan Ngeflash si XMS , udah 6 kali coba tapi gagal mulu . akhirnya ada inisiatif untuk terus Tekan Tombol Vol Down nya sampe selesai ( gila lama kali ) dan akhirnya XMS ane kembali Normal Jaya , Terimakasih OM GADGET .

Jun Yamato · May 7, 2016 at 1:40 pm

THX min akhirnya saya bisa flash XPERIA M Dual saya 😀

Noe · Jun 19, 2016 at 6:38 pm

Kalo muncul error “cannot open bundle, salahnya dimana ya???” Thanks

Aldy · Jun 21, 2016 at 8:39 am

Gan kalo hp nya pernah di root gk akan bootloop ketika di flash ulang dan upgrade system?

    OM GADGET · Jul 8, 2016 at 8:46 pm

    biasanya root nya aja hilang

Hendrik Louis · Jul 6, 2016 at 9:47 am

Gan xperia zr saya pas masuk flashmode nya susah bgt, katanya kan pencet dan tahan tombol vol-down katanya klo berhasil lednya warna hijau, nah pas saya coba led nya nyala warna hijau tapi cuma sekejap abis itu ganti warna merah abis itu mati led nya, jadinya xperia zr saya ga ke detect gan mohon bantuannya

Sukron · Sep 3, 2016 at 10:00 am

Gan mentok di INFO Flashing data. Udah di coba pake run as administrator tapi msh mentok gak jalan2 gmana ya?

agung · Sep 7, 2016 at 1:46 am

07/039/2016 00:39:33 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Miro (ST23i). FW release : 4_0_4. Customization : xperia
07/039/2016 00:39:33 – INFO – Preparing files for flashing
07/041/2016 00:41:16 – INFO – Please connect your device into flashmode.
07/041/2016 00:41:27 – INFO – Device connected in flash mode
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Opening device for R/W
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Device connected in flash mode
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Reading device information
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Current device : Unknown: Oct 26 2012/22:26:29 – YT9107HTGX – Unknown: Oct 26 2012/22:26:29 – Unknown: Oct 26 2012/22:26:29 – Unknown: Oct 26 2012/22:26:29
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Start Flashing
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Processing loader.sin
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Checking header
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Flashing data
07/041/2016 00:41:28 – INFO – Processing of loader.sin finished.

berhenti disitu dan lampu ijo nya mati gan bgmn solusinya tks

Arrysne Nyndhita · Sep 23, 2016 at 7:35 am

Gan, sorry mau tanya..
ane pas langkah ke 6, 2-2nya silang, bukan centang, kira-kira kesalahan dimana y?

ane pake win 8 ent

Rukki · Dec 22, 2016 at 12:04 am

Om gadget, tolong solusi.a, saya khan mw flashing xm saya, terus pas udh selsai preparing, saya tahan tombol volum down tahan, ngikutin saran yg muncul di pop up, lalu ane tekan terus dan gk jln2 proses flashing om, tolong solusi.a om, soal.a hp saya di cyanogenmod 13 om

helmi · Jan 17, 2017 at 2:51 pm

17/040/2017 13:40:25 – INFO – trying to continue anyway
17/040/2017 13:40:25 – INFO – Start Flashing
17/040/2017 13:40:25 – INFO – Processing loader.sin
17/040/2017 13:40:25 – INFO – Checking header
17/040/2017 13:40:25 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
17/040/2017 13:40:25 – INFO – Ending flash session
17/040/2017 13:40:25 – ERROR – Error in processHeader : 2 : The system cannot find the file specified.
17/040/2017 13:40:25 – ERROR – Error flashing. Aborted
17/040/2017 13:40:26 – INFO – Device disconnected
17/040/2017 13:40:39 – INFO – Selected Bundle for C1905. FW release : 15.4.A.1.9. Customization : CE
17/040/2017 13:40:39 – INFO – Preparing files for flashing
17/041/2017 13:41:35 – INFO – Please connect your device into flashmode.
17/041/2017 13:41:44 – INFO – Device connected in flash mode
17/041/2017 13:41:45 – INFO – Opening device for R/W
17/041/2017 13:41:45 – INFO – Reading device information

itu stuck di reading information aja gimana ya gan? mohon pencerahannya gan terima kasih

wahyu · Jan 18, 2017 at 7:34 pm

18/010/2017 19:10:17 – INFO – Start Flashing
18/010/2017 19:10:17 – INFO – Processing loader.sin
18/010/2017 19:10:17 – INFO – Checking header
18/010/2017 19:10:17 – INFO – Flashing data
18/010/2017 19:10:17 – INFO – Processing of loader.sin finished.

mentok sampe situ aja gan pas mau flash hp sy Sony Xperia M C2005. solusinya gimana ya ?

fshl · Feb 5, 2017 at 1:00 pm

05/059/2017 11:59:01 – INFO – Start Flashing
05/059/2017 11:59:01 – INFO – Flashing loader

tapi 0% terus gimana ya OM?

teguhhuget · Feb 6, 2017 at 7:40 pm

penjelasan simple, mudah di aplikasikan..it’s work in my phone Sony Z2 compact docomo
terima kasih banyak om gadget..anda warbyazaaaahhh

Chocho · May 18, 2017 at 2:29 am

Layar Xperia saya terbagi jadi dua. Apa dengan cara flashing ini dapat teratasi. Jika melakukan ini efektif apa?terimakasih

    OM GADGET · May 18, 2017 at 9:11 am

    tidak bisa…
    laya terbagi dua itu biasanya masalah hardware, bukan software
    jadi harus diganti hardware nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.