beylikdüzü escort

Mengatasi Peringatan Masalah “Invalid Download URL” di Play Store

Published by OM GADGET on

Mungkin masalah seperti ini jarang sekali terjadi. Tapi begitu kejadian cukup menyebalkan sebenernya sob. Kita jadi tidak bisa install aplikasi yang kita inginkan di Play Store. Cara mengatasinya cukup sederhana dan mudah.

  1. Masuk ke Setting > Apps > All
  2. Cari aplikasi Download Manager
  3. Pilih Force stop
  4. Pilih Clear data
  5. Sekarang coba download aplikasi yang tadi tidak bisa
  6. Kalau masih tidak bisa coba di reboot dulu HH nya

Tutorial kali ini kelihatan pendek yah. Gak pake gambar lagi. Maklum sob cape udah malem mau tidur dulu. hehe

Comments

comments

(Visited 3,091 times, 15 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

33 Comments

yudha EA · Apr 17, 2014 at 2:43 pm

Om ane mau memberi tau nih . . Ktanya di kaskus ada yg bisa root tanpa UBL di XMS jelly bean (4.3) bener gk sih om ??

    yudha EA · Apr 17, 2014 at 2:46 pm

    Coba om cek di kaskus oficial louge yg part 1 ane lupa om halamanya . . 😛

    OM GADGET · Apr 18, 2014 at 11:19 pm

    setau saya sih belum bisa ya… nanti coba saya cek…
    tp klo UBL tanpa root di 4.3 katanya bisa menurut komentar pengunjung disini kemaren…

yudha EA · Apr 19, 2014 at 10:43 am

Iya om coba cek aja . . Katanya sihh nguttip dri Xda.devploper
Ane mau nyoba tapi belum ada yg buktiin se di kaskus . . Buktinya cuma orang itu yg bilang . .
Takut penipuan gitu O:-)
Kan hh ane stanby di 4.1 dlu nunggu 4.3 bisa di root tanpa UBL B-) walaupun ngidam bnget 4.3 . . 🙂
Eh om mau tanya nih . . Hasil kameranya bagus bgt ya ktanya yg 4.3 ?? Ngiler liat fitur kameranya 🙂

    OM GADGET · Apr 22, 2014 at 10:48 pm

    coba lampirkan link nya gan… susah juga nyarinya…
    hasil kameranya memang tambah bagus, tp gak terlalu signifikan juga kok…
    yang paling kerasa itu dapet tambahan fitur social camera.. apalagi klo sdah root bisa ditambah fiturnya…

yudha EA · Apr 23, 2014 at 11:37 pm

Iya gan aneh usah ubl nih tinggal. Di root.. Mau tanya nih om.. Cara. Root kan harus cwm apa waktu. Cwm bisa bootlop ya.?? Aneh takut gan maklum pengguna. Awam

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 7:57 pm

    kemungkinan bootlop itu selalu ada, tapi kecil…
    klo bootlop masih bisa di flash ulang kok…

    yudha EA · Apr 24, 2014 at 9:41 pm

    Oh gtu ya om . . Andaikata nih gagal atau eror saat cwm kya tulisan eror di cendela flashtool itu knp ya ??
    Kya Ane kmaren ngeflash 8 kli gagal . . Eror flashing melu2 . . :'(
    Pdhl udah sama smua langkah2nya . .
    Gk tau salah dimana akhirnya download semua bahanya lgi biar bisa :-/
    Sial bgt ane tuh
    Oh di cwm ada notifikasi.eror gk ya . . Trauma ane dengan kta2 eror 😛

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 9:54 pm

    macam-macam penyebabnya gan…
    yg paling sering disebabkan :
    – belum UBL
    – belum Full Root
    – ADB di hh belum aktif
    – ADB Driver di kompi belum terinstall
    – salah ketik command
    – belum masuk fastboot mode

    yudha EA · Apr 25, 2014 at 9:45 am

    Oh gtu toh . . Tmen ane jga bilang kalo udh di ubl gk mungkin bootlop kalo di cwm . . Masih tkut ane nih . . Ah nekat deh cwm + root B-)

    OM GADGET · Apr 26, 2014 at 2:55 pm

    Hemm gak tau mana yg bener nya, tp klo menurut saya walau sudah UBL tetep ada resiko bootlop…
    tp klo sdh UBL enaknya kita bisa pasang CWM… klo sdh pasang CWM bisa melakukan NAND Backup… jadi gak khawatir lg kena bootlop atau sejenisnya, bisa langsung dibalikin…

    yudha EA · Apr 28, 2014 at 10:33 am

    Loh nand backup itu udah termasuk di dalam cwm atau download sendiri om ??

    OM GADGET · May 1, 2014 at 10:18 am

    udah termasuk dalam cwm gan…

yudha EA · Apr 23, 2014 at 11:43 pm

http://m.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m—part-1/1
Ini om. Disita ada root. Tanpa. UBL
Aneh masih bingung. Jadi. Ya. Terpaksa. Dengan. Berat. Hati. Ya UBL

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 8:05 pm

    oowh iya lumayan paham sih…
    jadi intinya disitu kita root sekalian update ke 4.3…
    saat update ke 4.3 root nya gak hilang jadi gak perlu UBL…
    tapi klo yg udah terlanjur diposisi 4.3 tetep harus down ke 4.1 dulu ya…

yudha EA · Apr 24, 2014 at 9:52 pm

Iya om nah waktu root dengan nikiroot itu hhdalam kondisi hidup . .
Nah ktanya hh pasti hang dulu . . Mangkanya itu ada step hh suruh lepas casing n batrai kn
baru di flash ulang . . Klo gk slah systemnya gk di centang ya . . Kayaknya tuh langsung ke system deh rootnya
Ribet tpi hebat tuh cara keren bisa langsung ke system

    OM GADGET · Apr 24, 2014 at 10:20 pm

    yup.. emang rada ribet…
    saya aja mesti baca berkali-kali baru bisa ngerti maksudnya… hehe

    yudha EA · Apr 25, 2014 at 9:41 am

    Haha rencana kmaren mau experimen tuh root eh ternyata tmn2 ane yg lbih jago kagak tau jdi terpaksa flash +ubl
    Oh iya om kn klo ubl gk dpet dukungan yah . . Maksudnya apa ??
    Kok ane pasih dpet pembaruan (album,walkman dll dari pusat pembaruan 😮 )

    OM GADGET · Apr 26, 2014 at 2:51 pm

    iya mestinya sih gak dapet update lagi dari sony klo sudah UBL… tp mungkin juga cuma update firmware aja yg gak dapet gan… update aplikasi mungkin masih dapet…
    soalnya saya juga dapet notif pembaruan walkman dkk… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.