Cara Menghack Sticker di Aplikasi Blackberry Messenger (BBM) Android

Published by OM GADGET on

Seperti yang kita ketahui aplikasi BBM di Android  adalah salah satu jejaring sosial berbasis chat yang banyak digunakan oleh para pengguna android dalam beberapa tahun terakhir. Pada beberapa hari yang lalu Blackberry Limited selaku perusahaan pengembang aplikasi ini merilis kembali update terbaru dari aplikasi ini untuk platform Android. Fitur-fitur terbaru yang dirilis diantaranya yaitu :

  1. Screen display baru ketika masuk ke aplikasi BBM
  2. Peningkatan dalam aspek menambah kontak BBM melalui email
  3. Tab Recent Update yang berubah nama menjadi ‘Feeds’
  4. Penambahan 16 emoticon baru
  5. Bug fixes and performance improvements

 

Nah, yang akan di bahas kali ini yaitu mengenai emoticon/emoji pada BBM di Android yang dimana kebanyakan dari emoticon ini berbayar alias harus dibeli. Oleh karena itu, tutorial ini saya buat agar kalian bisa menikmati berbagai emoticon yang ada pada tab Shop di aplikasi BBM. Langsung saja ya disimak dengan baik.

Syarat : Kondisi android harus Root.

1.Download terlebih dahulu aplikasi freedom : klik disini 

Screenshot_2014-05-30-20-59-322.Install dan tunggu hingga selesai kemudian buka aplikasi freedom > pilih BBM

Screenshot_2014-05-30-21-22-39

3.Buka tab shop di menu BBM

Screenshot_2014-05-30-21-05-06

4.Pilih beli, nanti akan otomatis melewati pembayaran.

Screenshot_2014-05-30-21-13-27Screenshot_2014-05-30-21-13-53Screenshot_2014-05-30-21-14-17

5.Dan lihat hasilnya , sticker terinstall. Selamat mencoba.

Screenshot_2014-05-30-21-15-04

NB : Cara ini telah berhasil digunakan pada Sony Xperia M (root)

Buat kalian yang error connection google playstorenya setelah menggunakan aplikasi freedom silahkan ikuti cara berikut ini : Cara Memperbaiki Google Playstore Error “No Connection”

Terima kasih kepada bung Fadli TN http://www.inwepo.co/2014/04/hack-sticker-blackberry-messenger-bbm-di-android.html

Jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya di kolom komentar.

Comments

comments

(Visited 7 times, 1 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

6 Comments

aeon · Jun 2, 2014 at 2:35 pm

Ga aplikasi ini buat play stor gak bisa di bukak gimana solusinya gan

Fathan · Jun 3, 2014 at 9:24 am

Buka root explorer gan terus masuk ke folder etc/ cari file hosts kemudian edit ‘open in text editor’ kemudian hapus 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com lalu save.

aeon · Jun 3, 2014 at 11:16 pm

Udah di cb bisa bentar
Klu di flash ulang bisa gak ya gan
Tp entar root XM hilang gak ya?

Thiieyoo Outsider's · Jun 17, 2014 at 5:32 am

gan bagi path smua stiker nya ja dong

Mahmudi · Dec 22, 2014 at 7:21 pm

saran aja nih ye gan, biar playstore gak ke blokir, buka freedom, pilihan, stop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.