kartal escort pendik escort sex hikaye maltepe escort istanbul escort Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool » OM Gadget

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

Published by OM GADGET on

Unlock Boatloader atau yang biasa disingkat UBL ini biasa dilakukan untuk kepentingan rooting perangkat Android Sony Xperia. Pasalnya sejak versi JB 4.3 hingga Kitkat 4.4 metode root mewajibkan UBL terlebih dahulu.

Walaupun sudah ada metode root tanpa melakukan UBL seperti pada postingan Cara Root Sony Xperia M/M2 JB 4.3 Locked Bootloader, hasilnya masih belum sempurna atau bisa dikatakan root nya kurang stabil.

Tutorial melakukan UBL sebenarnya sudah pernah OM GADGET posting sebelumnya pada artikel berjudul Cara Unlock Bootloader Sony Xperia M Single & Dual. Apa bedanya dengan tutorial kali ini?

Perbedaannya hanya terletak pada cara melakukannya saja. Jika pada tutorial sebelumnya menggunakan CMD, pada tutorial kali ini menggunakan Flashtool. Kelebihan menggunakan flashtool adalah caranya yang lebih simpel tanpa perlu mengetikkan baris-baris perintah CMD.

Perlu diketahui tutorial UBL ini tidak memerlukan akses root dan tidak akan melakukan Backup TA. Artinya apabila kalian melakukan Unlock Bootlader kalian tidak akan bisa melakukan Relock Bootloader atau mengembalikannya seperti semula. Kerugiannya adalah kalian tidak akan mendapatkan dukungan update firmware via OTA lagi dari Sony. Jadi pikirkan dulu baik-baik.

Tapi bagi OM GADGET sih itu bukan masalah karena kita tetap bisa melakukan update firmware secara manual via flashtool. Panduan melakukan update via flashtool bisa kalian baca pada artikel Cara Flash (Update) Offline Sony Xperia Tipe Apapun.

Tutorial ini bisa kalian terapkan pada HH Sony tipe apapun. Sebelum melanjutkan pastikan

  • Download flashtool terbaru disini
  • Untuk cara pemasangan flashtool beserta drivernya bisa kalian baca pada postingan disini pada bagian “A. Installasi Flashtool dan Driver” nya saja

 

A. Cek Dukungan Unlock Bootloader

1. Dial *#*#7378423#*#*

2. Pilih Service info > Configuration. Pastikan pada Rooting status terdapat tulisan Bootloader Unlocked Allowed: Yes (jika No berarti hh tidak bisa di Unlock Bootloader)

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

 

B. Mendapatkan KEY Unlock Bootloader

1. Buka web Sony disini

2. Scroll kebawah > pilih tipe Xperia kalian > Continue

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

3. Masukkan email kalian > beri ceklis pada Terms & Condition > pilih Submit

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

4. Login ke akun email yang kalian daftarkan tadi kemudian cek email dari Sony > Klik pada link yang diberikan Sony

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

5. Cek IMEI, dial *#06#

6. Masukkan nomor IMEI tersebut tapi 1 digit terakhir tinggal.
Contoh IMEI 123456789012345 maka cukup masukkan 12345678901234 (untuk pengguna Dual akan ada 2 IMEI, cukup masukkan IMEI yang pertama saja)

7. Ceklis pada Terms & Condition > pilih Submit

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

8. Simpan KEY yang diberikan di notepad atau dimanapun supaya ingat

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

 

C. Mulai Unlock Bootloader

1. Buka Flashtool (jika muncul Device Selector seperti gambar dibawah, pilih saja Cancel)

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

2. Setelah itu pilih BLU

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

3. Akan muncul popup wait for flashmode > matikan HH > sambil menekan tombol volme down (-), hubungkan HH via kabel USB ke komputer

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

4. Akan muncul lagi popup wait for fastboot > cabut kabel USB > sambil menekan tombol volume up (+), hubungkan HH via kabel USB ke komputer

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

5. Isikan KEY unlock yang didapatkan tadi > pilih Unlock

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

6. Setelah muncul keterangan OKAY dan Finished lepaskan USB

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony Xperia Via Flashtool

7. Nyalakan HH

8. Untuk cek sukses atau tidaknya UBL, dial *#*#7378423#*#* > Service Info > Configuration
Jika sukses keterangannya = Bootloader Unlocked : Yes
Jika tidak sukses keterangnnya = Bootloader Unlocked Allowed : Yes

 

Demikianlah Tutorial Unlock Bootloader pada Sony Xperia. Tutorial ini saya buat sebagai langkah awal sebelum melakukan rooting pada Sony Xperia M2 Kitkat 4.4.2. Langkah-langkahnya akan saya bahas secara lebih detail dan lengkap pada postingan selanjutnya.

Kira-kira adakah yang masih ragu untuk melakukan Unlock Bootloader atau UBL ini? Apa alasannya? Sampaikan pendapat kalian di kolom komentar ya.

Comments

comments

(Visited 1,564 times, 3 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

177 Comments

Rega · Oct 3, 2014 at 1:47 pm

Mantap Postingannya OM (Y)

    OM GADGET · Oct 3, 2014 at 8:34 pm

    thanks gan… πŸ™‚

    Yoga Pratama · Oct 11, 2015 at 4:58 pm

    mohon pencerahannya gan…

    Yoga Pratama · Oct 11, 2015 at 5:03 pm

    makasih bnyak OM GADGET UBLnya sukses,,, tp smua data hilang y?? apa emang bgtw ya om? trus mau tanya cara rootnya gmana om?? makasih om

    OM GADGET · Oct 11, 2015 at 7:41 pm

    yup semua data memang akan hilang gan…
    search aja di blog ini sudah ada saya posting kok cara root nya… πŸ™‚

    Yoga Pratama · Oct 11, 2015 at 9:30 pm

    tlong share kan dsini lg om.. soalnya semua aplikasi udh saya cb tp gk ada yang bs… bahkan towelroot jg om.. mhon pencerahannya

    Yoga Pratama · Oct 11, 2015 at 9:33 pm

    bgini hasilnya pakai towelroot om… solusinya donk om

    Yoga Pratama · Oct 11, 2015 at 9:37 pm

    bgini hasilnya pakai towelroot om… solusinya donk om…

    OM GADGET · Oct 12, 2015 at 12:14 am

    ngomong-ngomong HP agan memangnya apa?

    Yoga Pratama · Oct 12, 2015 at 10:19 am

    HP xperia e1 dual OM… sebelumnya makasih om ini sudah bs di root.. tp msh ada pembaruan system dr sony.. trus kalau diinstall pasti gagal.. apa itu gpp y OM.. trus apa OM GADGET ada sofware terbaru utk xperia e1 dual? makasih OM

    2015-10-11 9:14 GMT-07:00 Disqus :

    OM GADGET · Oct 21, 2015 at 12:39 am

    yup klo sudah di root dan di update vi OTA memang selalu gagal biasanya…
    solusinya di update manual aja gan lewat flashtool…
    maaf gan untuk firmware xperia E1 saya gak punya.. πŸ™‚

    OM GADGET · Nov 16, 2016 at 8:23 am

    saat jalankan aplikasi sudah pakai run as administrator?

nizar · Oct 3, 2014 at 11:57 pm

OM murutku masih kurang jelas bingung ane

    OM GADGET · Oct 4, 2014 at 1:03 am

    bagian mana yg kurang jelasnya gan?

fadiel · Oct 6, 2014 at 4:18 am

gan ko punya ane malah bootlop

    OM GADGET · Oct 6, 2014 at 6:39 pm

    kemungkinan bootlop itu memang ada gan… jadi sebelumnya siapkan firmware buat di flash… soalnya di HH saya tidak bootlop…
    tp biar bootlop HH nya tetep UBL…

yudha · Oct 7, 2014 at 1:30 pm

gan ada gk cara hard reset tanpa hidupin hh . . misalnya lewat flastoll gtu . . hh ane susah masuk cwm trus ada aplikasi yg corrupt deh kyaknya . . selalu berhenti systemnya . . ada saran gk gan

    OM GADGET · Oct 8, 2014 at 12:46 am

    gak ada gan…
    tapi bisa di flash ulang aja klo terjadi error atau semacamnya… hasil akhirnya sama aja dengan di hard reset… πŸ™‚

apin · Oct 12, 2014 at 8:02 am

om setelah ubl emang lama ya pas bootingnya?

    OM GADGET · Oct 13, 2014 at 8:44 am

    yup memang lumayan lama booting nya gan… πŸ™‚
    tapi perlu diperhatikan juga klo kelewat lama berarti hh agan bootlop…

XMS · Oct 14, 2014 at 9:42 pm

gan kalau cara ini bisa ga buat XMS 4.3? soalnya saya pingin di UBL

maaf gan banyak nanya

    OM GADGET · Oct 15, 2014 at 2:32 pm

    bisa…
    tapi cara ini gak bisa di relock lagi… πŸ™‚

    XMS · Oct 15, 2014 at 3:52 pm

    tapi cara ini aman-aman aja kan gan buat XMS saya?

    OM GADGET · Oct 15, 2014 at 4:05 pm

    aman kok…
    tp sebelumnya sebaiknya siapkan file firmware buat jaga-jaga klo bootlop… πŸ™‚

    XMS · Oct 16, 2014 at 6:25 pm

    gan cara ini harus aktifiin USB debug ga?

    OM GADGET · Oct 16, 2014 at 6:38 pm

    gak perlu gan…

kendi.bkp · Oct 23, 2014 at 11:40 am

om gadget,mau tanya sedikit masalah tutorial UBL dan RBL yang diposting sebelumnya,kalo saya lakukan back up TA saja di postingan lama trus loncat lakukan UBL pake flashtool yang seperti di postingan berikutnya bisa gak?ada resikonya kah?atau saya harus pilih salah satu tutorial?mohon pencerahannya…..atas perhatiannya.TQ

    OM GADGET · Oct 24, 2014 at 8:51 pm

    tidak apa-apa… sama aja kok mau pakai cara yg satunya maupun yg ini… πŸ™‚

pettet · Oct 29, 2014 at 2:53 am

om klo udah ubl terus flash lagi hh nya statusnya masih ubl gak tuh?

    OM GADGET · Oct 29, 2014 at 7:26 pm

    masih tetap UBL gan…

xxxmatotxxx · Nov 23, 2014 at 11:44 pm

om kalo muncul tulisan adb stop working cara ngatasinnya gimana ?

    OM GADGET · Nov 24, 2014 at 9:55 pm

    seperti apa ya maksudnya? bisa coba kasih screenshot nya?

Guest · Nov 26, 2014 at 9:59 pm

kalo kayak gini gimana gan

    diaz · Nov 26, 2014 at 11:04 pm

    lagi gan

    OM GADGET · Nov 27, 2014 at 10:32 pm

    dari pesan error nya sepertinya driver flashtool nya belum agan install…

    diaz · Nov 27, 2014 at 10:44 pm

    emang flashmod ama flash toll ga satu paket gan, ane dunlud nya di mari

    Restu · Mar 30, 2015 at 8:44 am

    ane senasib sama agan diatas. cara ngatasinnya gimana gan?

    Adi Pratama · Jul 30, 2015 at 11:41 am

    ane juga gitu gan restu, trus ane oba ganti flashtool pakek yg lama jadi bisa deh heheh

sena · Dec 2, 2014 at 3:43 am

gan kalo sebelum di ubl root statusnya unlock bootloader allowed : yes, tp pas abis di unlock root statusnya jadi UNAVAIABLE itu gimana gan?.

    OM GADGET · Dec 2, 2014 at 9:35 pm

    wak kurang tau klo itu gan… baru denger juga soalnya bisa jadi unvailable gitu…

    sena · Dec 2, 2014 at 9:52 pm

    iya gan ane juga bingung, search kemana mana ga nemu pencerahan
    ni ss nya

opik · Dec 2, 2014 at 12:45 pm

om master… cwm nya permanent maksudnya gmn?

aman kah?

    OM GADGET · Dec 2, 2014 at 9:31 pm

    maksudnya gan?
    di tutorial ini tidak ada pakai cwm.. πŸ™‚

Opik Taufik · Dec 3, 2014 at 2:07 pm

om gadget mau nanya, xe1 dual abis d ubl bisa langsung pasang cwm?

    OM GADGET · Dec 3, 2014 at 5:47 pm

    mestinya sih bisa gan… πŸ™‚

Galih Wahyu Tri · Dec 15, 2014 at 12:08 am

Gan kalo malah nongol model macem gni gmn dan apa penyebabnya gan? mohon pencerahannya πŸ™‚

aji · Dec 17, 2014 at 9:57 pm

buat xperia l bsa gak gan

    OM GADGET · Dec 18, 2014 at 4:42 pm

    bisa gan.. πŸ™‚

rizky · Dec 21, 2014 at 10:06 pm

Om tutorial ini bisa buat XMS 4.3 gak?masih blm diapa2in diroot aja blm. Soalnya saya mau coba nglakuin ubl biar bsa pake foldermount biar bisa maen game hd sesuai dg apa yg om anjurkan sblm instal game hd. Terima kasih sebelumnya om:)

    OM GADGET · Dec 22, 2014 at 7:43 pm

    bisa gan…
    tapi klo pake cara ini gak bisa di relock lagi.. πŸ™‚

Bhen -J · Dec 29, 2014 at 4:42 am

Mohon pencerahan gan ,,,

    OM GADGET · Dec 30, 2014 at 5:22 am

    hp nya dimatiin dlu gan baru dicolok USB… πŸ™‚

Faiz · Dec 31, 2014 at 3:01 am

Maaf om pake cara ini kalo gagal bisa bootlop kah?

    OM GADGET · Jan 1, 2015 at 3:09 am

    yup, tentu saja ada resiko seperti itu gan… πŸ™‚

Anass · Dec 31, 2014 at 7:34 pm

gan hh ane abis ane ubl kok loading gambar terus
pencerahannya gan,?

    OM GADGET · Jan 1, 2015 at 2:50 am

    bootlop itu gan…
    segera lakukan flash ulang… πŸ™‚

    yudhistira inu · Feb 19, 2015 at 9:39 pm

    gaan..hh ane bootlop nih, gmn cara flash ulang nya???

Mufthy · Jan 2, 2015 at 8:45 pm

bisa nih om, abis bootloop teken tombol power sama volume up sampe getar 3 kali biar hh nya off, setelah off m2 kita flash pake flashtool pake file ftf terserah mau jellybean atau kitkat. ntar abis di flash tinggal root. gampang dah. buat yg flash ke jellybean root pake towelroot, kalo yg kitkat mending root dulu ketika di jellybean baru update OTA ke kitkat. selesai… makasih om gadget:*

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 10:25 pm

    thanks masukannya gan… bisa jadi referensi tambahan buat pembaca lainnya.. πŸ˜€

    Rhoman Dwi F · Mar 17, 2015 at 10:49 am

    bootloopnya lama yaa gan pas awal?

JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 9:57 pm

Untuk xperia e3 dual bisa gak om
Mohon pencerahan nya dong…

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 10:14 pm

    bisa gan…
    semua hp sony sama aja kok caranya..

    JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 10:30 pm

    masalah nya stelah saya cancel pas pilih device nya
    gak mau kluar lg
    gmna gan

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 10:33 pm

    apanya yg gak keluar lagi gan? device nya itu memang gak perlu dipilih kok… langsung aja klik BLU

    JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 10:35 pm

    iya udah gan
    abis fastmode
    fastboot nya gak muncul
    masalah nya disitu aja sih gan πŸ™
    helpp gannnn
    padahal ane uda ikutin semua tutor nya

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 11:41 pm

    coba dilihat pada flashtool nya ada tulisan keterangan apa?

    Guest · Jan 4, 2015 at 5:26 pm

    masalah yang sama
    yang muncul beginian
    terus diapain biar bisa??

    ujiknyali · Jan 4, 2015 at 5:28 pm

    masalah yang sama
    muncul seperti ini
    terus diapain biar bisa??

    OM GADGET · Jan 6, 2015 at 10:45 pm

    coba cek status nya gimana di *#*#7378423#*#* > Service Info > Configuration ?

    Jaizaki Mn · Feb 25, 2015 at 11:33 pm

    om tutor root nya gimana nih..? buat sony e3 single

    Arif Budiman · Jun 24, 2015 at 3:41 am

    gan mohon penjelasan utk step 3 sama 4 gan,,soalnya ane gak muncul2 yg wait for fastboost,,
    masih di wait for flashmode trus,
    atau emang lama??

    Yusuf Efendi · Jul 13, 2015 at 3:15 pm

    setelah diunlock bootloader gan sukses step by step nya
    setelah dinyalakan gk bisa masuk ke OS gmn ya gan tolong bantuannya

    OM GADGET · Jul 14, 2015 at 3:16 pm

    di flash ulang aja gan…
    memang begitu biasa nya klo setelah UBL HH bisa bootloop…
    setelah di flash data-data akan hilang tapi HH akan tetap dalam kondisi UBL…

    JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 11:05 pm

    usb debug nya on ato off om

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 11:40 pm

    di ON kan aja gan..

JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 10:00 pm

Sekalian tutor untuk e3 dual ya gan…

Kazuhiko Izanagi · Jan 2, 2015 at 10:32 pm

pas device selector kok gak ada d2212 gan
trus habis di cancle gak ada di suruh masukan kode gan

    JhoNie Ahaa · Jan 2, 2015 at 10:41 pm

    sama masalah kita gan

    OM GADGET · Jan 2, 2015 at 11:45 pm

    klo gak ada ya gpp, skip aja bagian itu…
    berarti sudah sampai Tahap C yg no.4 ya? apa keterangan yg muncul pada flashtool nya?

    Kazuhiko Izanagi · Jan 4, 2015 at 11:53 am

    di suruh konec lg om
    saya konec ulang malah suruh pilih tipe hp

    OM GADGET · Jan 6, 2015 at 10:49 pm

    hemm saya bingung nih…
    jadi masih stuck di bagian C no.1 itu?

Aditya PN · Jan 9, 2015 at 8:21 pm

punya saya sukses ubl om, cuma abis itu bootloop. abis di flash ulang, waktu di cek jd kayak gini. perlu di ubl ulang gak om?

    OM GADGET · Jan 12, 2015 at 12:18 am

    gak perlu gak, diatas itu tandanya sudah berhasil UBL itu… πŸ™‚

    Rizqi Assegaf · Mar 15, 2015 at 2:15 pm

    ane juga gitu gan trus cwmnya mau coba ane install kagak bisa

ardhi · Jan 25, 2015 at 6:36 pm

om…untuk Xperia E3 UDal setelah di unlock…dia ga bisa balik lagi ya? otomatis garansi hilang?

    OM GADGET · Jan 25, 2015 at 10:51 pm

    iya klo UBL nya lewat flashtool gak bisa balik lagi dan garansi otomatis akan hilang…

Nandi Senjaya · Jan 30, 2015 at 10:50 pm

malem Om..ane mau tanya nih… HH ane XMD JB 4.3 udah root pake towelroot. niatan pengen UBL pake cara ini langsung bisa ? apa mesti downgrade dulu ke 4.1/4.2 terus di root lanjut UBL ini ?…

sebelum ama sesudahnya ane ucapin makasih Om…

    OM GADGET · Jan 31, 2015 at 1:17 pm

    klo pake cara ini langsung bisa UBL, bahkan gak perlu root sebenarnya..
    tp pakai cara ini gak bisa di relock lagi..

    Nandi Senjaya · Jan 31, 2015 at 5:58 pm

    wokkeehh gan, kebetulan garansi tinggal 2 bulan lagi, hajar aja deh..pengen nyoba CM12 di XMD :D,

    OM GADGET · Feb 2, 2015 at 1:23 am

    hehe okeh gan, semoga berhasil… πŸ˜€

Reky Santoso · Feb 8, 2015 at 10:45 pm

om gimana caranya dapetin key UBL Xperia E3 dual ?, soalnya pas masuk ke web sony, terus masuk ke daftar pilihan, ga ada tipe Xperia E3 versi Dualnya..
Mohon pencerahannya om πŸ™‚

    OM GADGET · Feb 10, 2015 at 8:33 pm

    ini kemarin juga kejadian sama saya nih waktu mau UBL Xperia M2 kok gak ada pilihannya XM2 di web… -_-
    tp setelah saya balik lagi ke web beberapa hari kemudian udah pilihannya XM2 nya..
    sama seperti kejadian XM2 kemungkinan karena XE3 merupakan keluaran baru jadi masih belum ada pilihannya di web…
    coba dipantau aja terus web nya gan… πŸ™‚
    soalnya saya sudah coba cari-cari cara UBL tanpa key dari Sony kemaren tp hasilnya nihil…

Handito Putro Utomo · Feb 13, 2015 at 4:36 pm

habis di unlocked kok data ane ilang semua ya mas? tp waktu di check bootloader unlocked : yes berarti sudah benar

    OM GADGET · Feb 14, 2015 at 12:53 am

    proses UBL memang akan menghapus semua data di HH gan…
    yup itu artinya sdah berhasil πŸ™‚

Dwi Ajah · Feb 20, 2015 at 3:49 pm

gan kok gag muncul gambar yng no 5???/
tolong bantu aku bingung

    OM GADGET · Feb 22, 2015 at 1:12 am

    coba cek adb nya sudah terhubung dengan benar atau belum…

Sandi Gunawan · Feb 27, 2015 at 9:26 pm

xperia m2 aqua bisa ga yah ?

war terus2 · Mar 6, 2015 at 8:39 pm

ini kenapa gan..? “boot onlocked allowed = yes”,… mohon pencerahannya…

ardan · Mar 9, 2015 at 12:45 pm

abang’ sblumnya thanks bgt slama ini gw jd silent rider, dari root, swap, ubl, cwm..dan smuanya work..skali lg thanks..
tp masih ada yg mau d tanyain, untuk yg ubl, ini sudah work(bootloader unlock: yes), tapi kq ini hh masih dpt update sistem dr sony yakk?????(15.4.A.1.9)107,3 mb size nya,,
apa ini normal???padahal kan sudah ubl
trus apa ini gpp d update, apakah kalo d update smua modifikasi yg sblumnya jd ilang lg, (root, swap, dll)

skali lg thanks om gadget

ardan · Mar 9, 2015 at 1:12 pm

abang’ sblumnya thanks bgt slama ini gw jd silent rider, dari root, swap, ubl, cwm..dan smuanya work..skali lg thanks..
tp
masih ada yg mau d tanyain, untuk yg ubl, ini sudah work(bootloader
unlock: yes), tapi kq ini hh masih dpt update sistem dr sony
yakk?????(15.4.A.1.9)107,3 mb size nya,,
apa ini normal???padahal kan sudah ubl
trus apa ini gpp d update, apakah kalo d update smua modifikasi yg sblumnya jd ilang lg, (root, swap, dll)

skali lg thanks om gadget

    OM GADGET · Mar 12, 2015 at 11:27 pm

    kadang emang gitu gan walaupun sdh di ubl… cuekin aja gpp…
    klo mau di update sih kemungkinan gak bisa…

agung · Mar 12, 2015 at 4:19 am

pada HH saya status bootloader hanya gini gan :
.Bootloader Unlocked Allowed, apa tetap bisa di unlock?

Rhoman Dwi F · Mar 17, 2015 at 10:46 am

gan mau nanya, bootloopnya emang lama ya?

Arie Wibowo · Mar 22, 2015 at 9:38 pm

terima kasih banyak bang,,, setelah seharian ngoprek ni XMS dan berpuluh2 kali bootlop dan berkali-kali pula gagal :D, akhirnya berhasil juga,

    OM GADGET · Mar 23, 2015 at 10:54 pm

    sama-sama gan… sipp kudu pantang menyerah… πŸ˜€

    paundrakarna · Mar 13, 2016 at 1:01 am

    Gan ngatasi butlup keadaan masih di animasi booting gimana buat xperia m

Putera Pamungkas · Apr 30, 2015 at 5:50 pm

Om klo device sony os kk yg sebelumnya udah di ubl trus gak sengaja ke relock, trus pengen di ubl lagi dengan key yg sama apa bisa?? Soalnya ini kejadian yg di alami ama teman ane devicenya sony xperia e1 kitkat

    OM GADGET · May 3, 2015 at 11:42 pm

    untuk kasus yg seperti teman agan alami itu saya belum pernah..
    tp kemaren pernah waktu mau UBL hh temen, key yg diberi sony gak langsung dipake… 1-2 hari kemudian pas mau dipake sudah gak bisa lagi, harus minta key baru lagi…
    saran saya coba aja minta lagi ke web sony nya gan, bentar aja kok..

reza · May 28, 2015 at 10:01 pm

mentok disini gan,gak ada petunjuk selanjutnya, gmna gan?

Desy Wulandari · Aug 8, 2015 at 8:55 pm

gan kalo kaya gini kenapa. . .

Angga Putra Oktaviano Indrajay · Dec 15, 2015 at 8:56 pm

kalo seperti ini bagaimana?

grendy · Dec 31, 2015 at 1:10 am

mau tanya gan… di situs sony untuk unlockboot kok gak ada experia E3 dual nya ya gan? hanya E3 saja….padahal untuk E3 dual kan ada 2 imei?

    OM GADGET · Jan 10, 2016 at 9:07 pm

    tidak masalah kok… cukup masukkan imei yang pertama saja…

paundrakarna · Mar 13, 2016 at 12:58 am

Gan, gimana ni habis ubl succes, tp masih di boot animasinya, udah 30 menit lebih, baterai jg dilepas tapi sama aja, gimana solusinya gan…please

    Gawa Oki · Apr 3, 2016 at 3:00 am

    Itu bootloop, gaaan

Rangga · Mar 18, 2016 at 1:07 am

Kenapa ga timbul di nomer 5 ya gan?

Irfan tanjung · Mar 30, 2016 at 12:28 pm

Om gedget, kalo saya pakai imei asal sama key unlock asal pas di menu flahstool kira kira berhasil gak ya om??

    OM GADGET · Mar 30, 2016 at 3:18 pm

    sudah pasti gak bisa gan… πŸ˜€

    Irfan tanjung · Mar 30, 2016 at 6:20 pm

    IYA OM FAILED… sayang om kalo daftarin imei ke sony garansi masih 1, 5 tahun..

    punya solusi lain gak om supaya unlock bootloader tanpa daftar imei.. makasih om sebelumnya..

    OM GADGET · Apr 2, 2016 at 3:24 pm

    sayangnya gak ada gan…
    tetap harus daftarin imei…

Gawa Oki · Apr 3, 2016 at 3:03 am

Xl gw gagal unlock, Tapi udah root sebelum unlock bootloader. Pas bootloop, gw flash CM12 pake fastboot. Kok xl gw gabisa di reset ya?

Gubix · May 11, 2016 at 5:37 pm

gak ada email masuk gan. nunggu dari pagi ampe sore.
Apakah emang lama? itu web bukannya dijagain manusia secara manual gitu kan?

    OM GADGET · May 15, 2016 at 12:22 am

    saya rasa otomatis gan, gak manual…
    coba di cek lagi mungkin salah masukin key nya…
    atau coba pakai email lain.. saya pernah pengalaman jug nunggu lama banget gak ada email masuk, pas coba ganti email lain langsung masuk saat itu juga…

muhammadfaried · May 28, 2016 at 10:55 am

Mas, ini di web sony kok nggak ada pilihan xperia m ya? rencana mau nge unlock

zizo · Jun 10, 2016 at 5:47 pm

Om.,status ubl allowed:no tp tetep tk paksa ubl dan akhirny bisa jd ubl:yes tp stelah beberapa hari tk cek lg kok jadi ubl allowed:no lagi.?tk coba pasang cwm jg gk bisa.itu gmn?.trimakasih.(xm c1905)

Fuad · Jul 11, 2016 at 10:26 am

Gan, udh gue coba berhasil di flashtoolnya. setelah hh reboot, tp lama banget di animasi bootnya, apa harus di flash ulang?

    OM GADGET · Aug 1, 2016 at 10:28 am

    biasanya emang lama banget kok gan di animasi boot nya…
    asalkan animasinya gak berulang-ulang berarti masih aman kok, gak kena bootloop.. πŸ˜€

Wahjoedi · Aug 1, 2016 at 12:57 am

Thanks om,,
Dari sekian banyak tutorial, cuma punya om yg paling gampang dimengerti..

    OM GADGET · Aug 1, 2016 at 10:26 am

    sama-sama gan.. hehe

ryan · Aug 1, 2016 at 9:10 pm

om punya ane sukses ubl di flash tool , dan pas reboot bootlop , dan ane flash ulang , dan ane lihat “bootloder unlock alowed: yes”
solusi gan?

    OM GADGET · Aug 2, 2016 at 12:55 pm

    sepertinya unlock nya gagal gan…
    coba di unlock lagi…
    coba dilihat di flashtool nya saat unlock ada error gak..

    peyek · Jan 14, 2017 at 4:37 am

    Gan download flahtool nya di hh nya atau di pc plis bls
    .!!!

    OM GADGET · Jan 16, 2017 at 9:55 pm

    download nya terserah dimana, yg penting install nya di pc πŸ™‚

Khairul · Aug 4, 2016 at 9:05 pm

Cara unlock untuk Xperia zr docomo biar 4g nya bisa di pake di jkt gmn yah?

    OM GADGET · Aug 4, 2016 at 11:05 pm

    wah maaf gan saya jga blm pernah unlock sim card…

    aby · Aug 5, 2016 at 2:30 pm

    gan, kalau imei nul ada solusi ga?

    OM GADGET · Aug 5, 2016 at 11:14 pm

    Wah blm pernah saya nemuin kayak gitu gan…
    Kok bisa sampai kosong imei nya..

Tommy Fonsany · Sep 10, 2016 at 1:56 am

Halo gan….mau nanya nih….android saya Sony Xperia M Single, udah di root menggunakan “towelroot” dan berhasil…kemudian di “Unlock Bootloader” juga berhasil..tapi saat mau dihidupkan selalu lama (bootloop) ..bahkan sampai 3 kali saya unlock bootloader trus 3 kali juga saya flash akibat bootloop begitu..padahal keterangannya “bootloader unlocked allowed : Yes”…tolong pencerahannya..gmn caranya agar tidak bootloop ??!! pleaseee

Muh Iqbal · Oct 25, 2016 at 4:59 pm

Waktu di colok ke USB handphon mati ngak om makasih

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:15 am

    dalam keadaan mati gan

Sodikin · Dec 5, 2016 at 8:12 pm

Gan mw tanya nih kbtulan hh sy m2aqua, sya sudah download smua bahan diatas plus key untuk ubl dr sony sya sdah catat.
Nah untuk ngerjain nya apa harus terhubung internet,atau bisa ga klo ubl ga pake internet sdangkan bahan sudah siap smua..?
Tq sblumnya.

    OM GADGET · Dec 6, 2016 at 2:31 pm

    gak perlu internet buat UBL nya

AdiZain · Dec 11, 2016 at 2:45 pm

Gan kalo masalah di loader not found itu gimana dan apanya ya ane di Xperia m2 dual,

Oviklee · Dec 21, 2016 at 5:58 pm

Numpang tanya om..klo bootloader unlock allowed = NO
Berrti emang gk bisa di UBL ya om…walaupun pke cara flashtool yg agan terangin….mksh

    OM GADGET · Dec 23, 2016 at 12:43 pm

    Iya berarti gak dapet ijin buat UBL

galang · Jan 4, 2017 at 1:59 pm

Om, klo update bootloader gmna?

awal · Jan 9, 2017 at 8:06 pm

salam gan, klo mau ubl xperia z1 lollipop bia pake cara di atas ya ?? newbie gan

    OM GADGET · Jan 12, 2017 at 3:05 pm

    seharusnya bisa gan πŸ™‚

peyek · Jan 12, 2017 at 4:52 pm

Gan klo cara nglakuin ubl tnp konputer/leptop bs gk gan..?

    OM GADGET · Jan 16, 2017 at 7:46 pm

    untuk sekarang belum bisa gan

    Yael · Jan 17, 2017 at 3:03 am

    Mas minta pin bb nya mas
    Please
    Pngen blajar
    Caranya kok berbeda dengan brand samsung ya …
    Aku baru bli tlpon brand sony z3 plus ..
    Ne prtama x aku pgang sony android jadi masih buta πŸ˜€
    Aku pengen blajar pasang mode recovery twrp ekposed dan flasing stok rom n cosrum
    Ajarin mas please …

peyek · Jan 12, 2017 at 4:57 pm

Gan…

peyek · Jan 14, 2017 at 6:29 am

Gannn… Download fastoolnya di hh nya atau di pc nya gannn… Plis bls, plis,,,plisss

peye · Jan 18, 2017 at 8:44 am

Gan pas masuk device selector kok xperia e3 nya gk ada . trs gmn gan? Uda dpt no key tp gk muncul tmpat masukinnya.. Plis jawabanyaa…

Acung · Jan 21, 2017 at 1:13 pm

Kalo unlock bootloader sony z1 docomo bisa gak gan

Rustandi · Jan 23, 2017 at 2:23 pm

no loader in the bundle pas mau blu. solusinya gmna kang?

    ahmad habibi · Jan 26, 2017 at 1:35 am

    kalau hp dalam keadaan botlop…kemudian di flash jg masih belum bisa…..

    bagaimana cara biar bisa nyala lgi om gadget…..
    hp sya sony xperia sp c5302

    ahmad habibi · Jan 26, 2017 at 1:40 am

    mohon di bLes gan…
    butuh bantuan nya

ahmad habibi · Jan 26, 2017 at 1:32 am

ok

Gudey · Feb 12, 2017 at 12:04 pm

Om gadget klo status rootnya “bootloader unlock allowed: no” gmn om? Apa harus di rooting dl?

ridho · Feb 13, 2017 at 1:50 am

Om mau nanya… itu tombol vol (-)apa (+) pas nancebnya ke pc

denz · Feb 18, 2017 at 2:18 am

mantap postingannya ..thx om gadget..

Rahmat · Mar 26, 2017 at 12:14 pm

Hahahahaha punya ane bootlop om πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.