Android

Index Tutorial Sony Xperia M Single & Dual

Postingan ini berisi tentang index atau kumpulan tutorial oprek-mengoprek yang sudah OM GADGET coba dan bisa bekerja sempurna pada Sony Xperia M Single & Dual.

Diharapkan dengan adanya halaman index ini bisa lebih memudahkan pembaca untuk menemukan tutorial yang bermanfaat sesuai dengan smartphone yang digunakan. Urutan list dibawah ini berdasarkan dari yang pertama kali di publish hingga yang terbaru paling bawah.

Daftar list diatas merupakan kumpulan tutorial yang dikhususkan untuk Sony Xperia M Single & Dual, yang artinya sudah terbukti berhasil pada perangkat tersebut namun tidak ada jaminan juga berhasil pada perangkat dengan merk dan tipe yang berbeda. Untuk tips dan tutorial yang bisa dijalankan diberbagai perangkat bisa kalian lihat disini.

20 Comments

  • gan kalau agan pengguna xposed installer ga?
    begini gan saya tuh pingin mengubah navbar saya dengan xposed instaler tapi saya sudah menginstal “Cara Pasang Z1 Compact SystemUI pada Semua Xperia JB 4.3”.
    nah kalau saya mengganti navbar saya akan tetapi saya sudah menginstal cara tersebut apakah menurut agan ini aman atau tidak?
    HH saya XMS 4.3 full ROOT

    • hemm saya sebenarnya kurang mendalami tentang exposed installer ini…
      tapi yg diganti cuma navbarnya kan? saya rasa tidak ada masalah klo cuma begitu..

  • Gan, ada cara untuk unlock network Xperia M dual gak?
    Sekarang ane lagi di korea, mau pakai kartu/simcard korea, tapi gak bisa, networknya di lock hanya bisa pakai sim card Indonesia,
    adakah cara untuk unlock network nya, biar bisa pakai simcard korea?

  • om hh ane jb 4.3 full root,ubl, karna ane pngn uninstall Ac!d jadi ane flash ulang, karna setalah flash ulang karna kga ada icon superSU’a,ane root lagi,tapi setelah ane root ulang knpa hh ane jadi kga bisa nyala ya om? cuma nyala sampe logo SONY’a aja langsung mati kga bisa booting.
    kira2 masalahnya apa ya om?

    • itu artinya hh agan kena bootloop…
      klo sdh gitu hrus di flash ulang lagi biar normal…
      klo di flash ulang memang biasanya root nya akan hilang..

      untuk masalahnya agak sulit memastikannya sih…
      mestinya klo sdh ubl bisa langsung di root…

  • mau nanya nih om…xperia M ane sdh sukses root 4.3, ane pasang Ling2sd. nah ane buka tu link2sd. trus ane reboot..
    pas reboot tidak bisa booting om.. cm nyampe di gambar pelangi truusss..
    mohon pencerahannya om.. makasih…

  • Gan minta solusinya mentok hp ane cuma di logo sony dan mati lagi, waktu saya flash ada tulisan ” ERROR – Processing of partition-image.sin finished with errors. ”
    Mohon Solusinya gan dan mohon bimbingannya agar HH ane Normal semula pliisss !!

    Hasil Saat ane Flash !

  • om XM ane JB 4.3 kok gamau lockscreen ya? harus pencet tombol power dulu baru mau lockscreen, ga bisa otomatis sendiri. padahal cuma di root doang.

  • om, ada gambar jalur papan pcb xmd ?
    usb port xmd ane rusak parah om.. jalur nya ada yg ilang..
    tlg di bls om

  • kalo punya ane cuma bisa mendeteksi kartu yg lama gan mau dikasih yang baru gk bisa itu masalah nya apa gan

Leave a Comment

All for Joomla All for Webmasters