Index Tutorial Sony Xperia M Single & Dual

Published by OM GADGET on

Postingan ini berisi tentang index atau kumpulan tutorial oprek-mengoprek yang sudah OM GADGET coba dan bisa bekerja sempurna pada Sony Xperia M Single & Dual.

Diharapkan dengan adanya halaman index ini bisa lebih memudahkan pembaca untuk menemukan tutorial yang bermanfaat sesuai dengan smartphone yang digunakan. Urutan list dibawah ini berdasarkan dari yang pertama kali di publish hingga yang terbaru paling bawah.

Daftar list diatas merupakan kumpulan tutorial yang dikhususkan untuk Sony Xperia M Single & Dual, yang artinya sudah terbukti berhasil pada perangkat tersebut namun tidak ada jaminan juga berhasil pada perangkat dengan merk dan tipe yang berbeda. Untuk tips dan tutorial yang bisa dijalankan diberbagai perangkat bisa kalian lihat disini.

Comments

comments

(Visited 26 times, 1 visits today)
Categories: Android

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

19 Comments

XMS · Nov 9, 2014 at 10:20 pm

gan kalau agan pengguna xposed installer ga?
begini gan saya tuh pingin mengubah navbar saya dengan xposed instaler tapi saya sudah menginstal “Cara Pasang Z1 Compact SystemUI pada Semua Xperia JB 4.3”.
nah kalau saya mengganti navbar saya akan tetapi saya sudah menginstal cara tersebut apakah menurut agan ini aman atau tidak?
HH saya XMS 4.3 full ROOT

    OM GADGET · Nov 11, 2014 at 2:29 pm

    hemm saya sebenarnya kurang mendalami tentang exposed installer ini…
    tapi yg diganti cuma navbarnya kan? saya rasa tidak ada masalah klo cuma begitu..

Wahyu SKN · Nov 14, 2014 at 7:28 pm

Gan, ada cara untuk unlock network Xperia M dual gak?
Sekarang ane lagi di korea, mau pakai kartu/simcard korea, tapi gak bisa, networknya di lock hanya bisa pakai sim card Indonesia,
adakah cara untuk unlock network nya, biar bisa pakai simcard korea?

    OM GADGET · Nov 15, 2014 at 6:40 pm

    dari baca-baca di internet memang ada sepertinya cara unlock ini tapi saya belum pernah nyoba…
    susah nge test nya soalnya belum pernah ke luar negeri dan gak punya juga kartu sim nya… :3

    Wahyu SKN · Nov 15, 2014 at 8:16 pm

    -_-

    kalau ada di post ya,

adentika · Dec 8, 2014 at 3:49 am

Lanjut terus gan mod XM ny

FauzieH · Feb 1, 2015 at 9:29 am

om hh ane jb 4.3 full root,ubl, karna ane pngn uninstall Ac!d jadi ane flash ulang, karna setalah flash ulang karna kga ada icon superSU’a,ane root lagi,tapi setelah ane root ulang knpa hh ane jadi kga bisa nyala ya om? cuma nyala sampe logo SONY’a aja langsung mati kga bisa booting.
kira2 masalahnya apa ya om?

    OM GADGET · Feb 2, 2015 at 1:21 am

    itu artinya hh agan kena bootloop…
    klo sdh gitu hrus di flash ulang lagi biar normal…
    klo di flash ulang memang biasanya root nya akan hilang..

    untuk masalahnya agak sulit memastikannya sih…
    mestinya klo sdh ubl bisa langsung di root…

_yelyah · Feb 10, 2015 at 3:47 am

agan,cara screenshot untuk cusrom lolly 5.02 gmna yakk ??

    OM GADGET · Feb 10, 2015 at 4:59 pm

    sudah coba pakai kombinasi tombol power + volume down atau power + volume up?

    _yelyah · Feb 10, 2015 at 9:59 pm

    udah ketemu gan,ternyata ada di setting>button>power menu terus checklist yg screenshot 🙂

    OM GADGET · Feb 12, 2015 at 3:33 pm

    okedehh gan sipp 😀

Toffy Lampard · Mar 27, 2015 at 9:03 am

mau nanya nih om…xperia M ane sdh sukses root 4.3, ane pasang Ling2sd. nah ane buka tu link2sd. trus ane reboot..
pas reboot tidak bisa booting om.. cm nyampe di gambar pelangi truusss..
mohon pencerahannya om.. makasih…

    OM GADGET · Mar 29, 2015 at 10:15 pm

    Itu berarti kena bootloop, hrus diflash ulang..
    emang kmren root nya pake cara yg mna?

Ďŵĩ Setyawan · May 1, 2015 at 7:47 pm

Gan minta solusinya mentok hp ane cuma di logo sony dan mati lagi, waktu saya flash ada tulisan ” ERROR – Processing of partition-image.sin finished with errors. ”
Mohon Solusinya gan dan mohon bimbingannya agar HH ane Normal semula pliisss !!

Hasil Saat ane Flash !

isa · Jun 22, 2015 at 11:23 pm

om XM ane JB 4.3 kok gamau lockscreen ya? harus pencet tombol power dulu baru mau lockscreen, ga bisa otomatis sendiri. padahal cuma di root doang.

    OM GADGET · Jun 25, 2015 at 1:57 am

    hemm aneh sih klo di root doank bikin begitu…
    cara cepatnya sih coba flash ulang aja gan…

rio widjaya · Jun 27, 2015 at 8:09 pm

om, ada gambar jalur papan pcb xmd ?
usb port xmd ane rusak parah om.. jalur nya ada yg ilang..
tlg di bls om

musyafak · Dec 16, 2016 at 8:24 am

kalo punya ane cuma bisa mendeteksi kartu yg lama gan mau dikasih yang baru gk bisa itu masalah nya apa gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.