Android

Cara Update Xiaomi Redmi 1S Kurang dari 5 Menit

Cara update Xiaomi Redmi 1S terbilang sangat mudah. Hanya perlu beberapa langkah sederhana hingga akhirnya Xiaomi Redmi 1S menjalankan versi ROM yang kalian inginkan.

Sampai tulisan ini dibuat versi terbaru ROM Xiaomi Redmi 1S adalah versi 4.5 dengan basis Android Jelly Bean 4.3. Tapi saya lebih sarankan kalian menggunakan ROM versi 4.3. Jika sebelumnya kalian sudah pernah membaca ulasan saya pada postingan Review: Xiaomi Redmi 1S – Tidak Sempurna Tapi ‘Sempurna’ maka kalian pasti tahu alasan kenapa saya lebih menyarankan versi 4.3 ketimbang versi 4.5 yang merupakan versi terbaru.

ROM Xiaomi Redmi 1S sendiri terbagi menjadi beberapa jenis antara versi Cina dan Global dengan versi Fastboot dan Recovery. Saya akan jelaskan lebih lengkap pada postingan berikutnya mengenai perbedaan versi ini. Untuk sekarang saya hanya akan membagikan ROM versi Global beserta cara update nya.

Download dulu ROM nya (pilih salah satu) :

Cara Update nya :

1. Copy file ROM yang sudah didownload tadi ke sdcard

Cara Update Xiaomi Redmi 1S Kurang dari 5 Menit

2. Masuk ke aplikasi Updater

Cara Update Xiaomi Redmi 1S Kurang dari 5 Menit

3. Pilih Select update package

Cara Update Xiaomi Redmi 1S Kurang dari 5 Menit

4. Pilih ROM yang kalian simpan di sdcard tadi

Cara Update Xiaomi Redmi 1S Kurang dari 5 Menit

5. Tunggu hingga proses update selesai

 

Bagaimana sangat mudah kan cara update Xiaomi ini? Tidak sampai 5 menit bagi kalian yang masih awam tentang pengoprekan android sekalipun. Jika kalian ingin melakukan root pun sama mudahnya, bisa kalian baca pada postingan berikut ini.

Jika kalian baru menggunakan Xiaomi Redmi 1S saya sarankan kalian juga membaca tips berikut ini.

Ada yang belum mengeerti? Jangan sungkan untuk bertanya di kolom komentar jika mengalami masalah. 

19 Comments

  • kenapa xioami retmi 1s lemot bgt saat maen game,, om gatged ad solusi y??pdhal ram udh lega,,maen game ringan jg kyk gt,,pdhl udh update ke versi 43.0

  • panas suhunya om,,,
    om gatget ada solusi agar maen game y lancar?? 😀
    masalah y maen coc harus online,,pernah jg pke xperia m sambil cas maen game suhu panas,tapi egk terlalu lag om pahal spec y jauh dibawah retmi 1s

    • yup, saya juga berpikiran demikian…
      sepertinya ada baris program yang memberi perintah untuk menurunkan kinerja saat mencapai batas suhu tertentu agar tidak terjadi overheat…
      jangankan buka game, buka kamera aja lag loh klo terlalu panas… :3
      nanti akan saya coba cari solusinya dan akan saya posting klo ketemu… 😀

  • Yap om gadget bener bgt kamera aq jg sering leg karna pnas,,,
    Kalo dpet solusi y di posting om,,,saya tunggu
    😀

  • Gan mau nanya,kamera redmi 1s pakai bawaannya koq lag ya,tp klo pake kamera aplikasi lain bisa normal,respon cepat. Redmi 1s punyaku udh versi 45.0

    • sudah coba edit thermal engine?
      coba di cek suhunya berapa saat membuka aplikasi kamera itu… klo biasa nya bakal bikin lag…
      saya juga pake v45 kok…

  • Sekarang udh lounching ROM v50.0 Apakah ada perbaikan signifikan baik kinerja ato tampilan homesreennya. Bagusan mana kinerja sama v45.0

    • terakhir saya maka v45 lebih bagus menurut saya gan.. tp cpu throtling nya ya harus di edit dulu…
      entah kenapa pake yg v43 gak ada cpu throtling nya malah sering overheat yg ujung-ujungnya suka bikin lag juga..
      untuk sekarang sih saya lagi pake MIUI 6…

  • cara edit cpu throtling nya dmna gan soal nya saya baru mke ini jdi kurang tw mohon penjelasan nya gan,,,,

Leave a Comment

Open

All for Joomla All for Webmasters