Android

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

Bagi pengguna Xiaomi baru mungkin sering bingung kenapa notifikasi atau pemberitahuan dari aplikasi tidak pernah muncul.

Contohnya saja pada aplikasi BBM ikon “terhubung” yang biasanya ada di bilah notifikasi sering hilang sendiri. Saat aplikasi BBM tersebut kita buka baru lah ikon tersebut muncul lagi dan berbarengan dengan itu notifikasi chat-chat pun baru akan masuk ke HP kita setelahnya.

Tentunya hal seperti ini bikin kesal karena notifikasi-notifikasi tidak masuk secara real time. Masa iya kita harus buka tiap aplikasi untuk memeriksa apakah ada pesan baru atau tidak. Apalagi buat yang punya pacar bisa kena marah terus karena lama balas chat nya, hehee.

Untuk mengatasinya sebenarnya cukup mudah. Silahkan ikuti panduan nya dibawah ini.

1. Buka aplikasi Security

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

2. Pilih menu Permission

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

3. Disable/nonaktifkan Permission Manager

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

3. Lalu pilih lagi Auto-start management

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

4. Pilih Add auto-start apps

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

5. Pilih aplikasi yang ingin notifikasi nya selalu muncul, kemudian pilih Allow

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

6. Restart/Reboot Xiaomi kalian

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

Dengan cara ini seharusnya aplikasi-aplikasi yang sudah ditandai “allow” akan selalu muncul notifikasi nya apabila ada pemberitahuan terbaru. Sebenarnya itu bukan bug melainkan fitur MIUI untuk menghemat baterai karena aplikasi yang selalu aktif atau selalu muncul notifikasinya. Padahal belum tentu notifikasi dari aplikasi tersebut penting atau sering kita pakai aplikasinya.

Sekian postingan dari saya. Akhir-akhir ini frekuensi update postingan OM GADGET benar-benar gak karuan yah. Biasa gan, kena serangan virus “malas”, hehee. Tapi setelah postingan ini semoga bisa kembali normal seperti dulu lagi frekuensi update postingannya.

86 Comments

    • susah sih ya, soalnya keduanya memiliki spesifikasi yang semuanya hampir sama…
      tp klo dsruh milih kemungkinan saya lebih memilih oneplus one.. alasanya :
      1. Saya sudah pernah pakai Xiaomi (Redmi 1S), jadi pengen coba yg lain lagi
      2. Saya kurang suka desain mi 4 yg terlihat mirip dengan iphone…
      3. saya cukup tertarik dengan desain oneplus one dengan tekstur batu nya itu…

  • Om… kalo boleh, bikinin tutorial tentang OnePlus One dong…
    hehe makasi om..
    semoga makin sukses!

    • Om, hp saya redmi 4 sudah saya setting di keamanannya jadi mulai otomatis. Tapi kenapa bbm saya masih menyambungkan setiap kali buka apk yang lain ? Apa ada pengaturan yang lain kah ??
      Mohon pencerahannya 😬

  • Om, kenapa aplikasi tema xiaomi redmi note gw bisa ga muncul, sebelumnya ilang trs gw reset factory dan berhasil, tp stlah bbrp saat ilang lg. Mohon bantuannya….thanks.

  • Om Gadget, nanya dong. Kalo ngerubah tampilan notifikasi SMS hp Xiaomi pas muncul biar munculnya full nggak cuma sebaris gimana ya, Om? Soalnya kalo pas Mobile Banking terus terima SMS Respond Code cm sebaris dan floating diatas. Kalo diklik terus masuk ke SMS, pas balik lagi ke Mobile Bankingnya udah ilang yg diisi sebelumnya. Jadi ujungnya ga bisa2 masukin respond code dari SMS. Kalo SMSnya muncul full, baru bisa. Hehe. Tau caranya gak, Om? Makasih banget loh.

  • Om Gadget, nanya dong. Kalo ngerubah tampilan notifikasi SMS hp Xiaomi pas muncul biar munculnya full nggak cuma sebaris gimana ya?
    Makasih

  • Om gadget, caranya sudah berhasil, tapi kok gak ada ikon di atas layar awal ya? kalo android kan ada tuh ikon/gambar BBMnya di atas pojok kiri.. di redmi note 3G aku gak ada.. gmna ya om? pengaturan udah semua aku tampilkan semua..

  • Om gadget mau nanya.kenapa di hp redmi prime 2 saya sering muncul layanan install aplikasi padahal tidak melalui playstore.cara menghilangkannya gimna ya om?makasih

    • Layanan install aplikasi dari aplikasi apa gan?
      Maaf saya kurang paham dengan pertanyaannya.. 🙂

  • Om kenapa aplikasi bbm saya selalu menyambungkan ketika saya masuk ke aplikasi lain ya? Tp kalo udah keluar dari aplikasi lain nah tuh bbm otomatis langsung terhubung lagi.

    • ROM nya sudah bukan ROM distributor lagi kan?
      Sudah coba diseting agar BBM nya terkunci di task manager?

    • – pertama Flash dulu ke ROM MIUI asli yang Stable
      – seting permission BBM agar Autostart
      – seting BBM agar diperbolehkan akses paket data di background
      – kunci BBM di task manager

      klo sudah dilakuin semua insyallah gak bakal close sendiri lagi BBM nya.. 🙂

  • Jos…. kejadian seperti ini saya alami di Xiaomi Redmi 3, WA dan BBM tidak bisa auto conect dan harus dibuka dulu baru pesanya masuk. Setelah saya searching ternyata ada solusinya dan saya sangat berterima kasih atas solusi yang sudah ditulis disini. WA, BBM dll bisa berjalan normal berkat artiket solusi ini…

    salam berbagi

  • Om gadget mw nanya,,
    Sblmx hp sy redmi 2 prime..
    Kmarin sy baru sdh lakukan reset ato setel ulang,, tp kok stlah itu tidak ada notifikasi bbm di bar sttus apakh terhubung ato gak,, notifx bru mncul klo buka bbm brsamaan dgn pesan bbm yg msuk,, tp stlah sy tutup lgi,, hilang lgi notifx dan tdk bsa trima pesan real time..pdhal smua pngturan notifikasix sdh sy atur agar nyala.. Dan lgi cara om gadget diatas msih tidak brpngaruh..
    Sking pusingx, sy smpat mlakukan instal ulang apl bbm untuk bbrapa versi tp hasilx msih sama..
    Kira2 om gadget bisa bantu gak…
    Thank a lot..

  • Om led notifikasi redmi note 3 pro saya kok ga mau nyala gimana ya ? Padahal di pengaturan sudah diaktifkan. Mohon bantuannya om

  • Om, ane udah pake cara ini tapi kok kalo sering restart atau shutdown hh kerubah sendiri ya settingan autostart nya… Biar permanen gmana ya om ?
    Makasih

  • bos xiomi saya pakai 3bbm dalam satu hp xiomi redmi note 3pro tp kenapa ceting bbm hanya bisa masuk saat kita buka aplikasi bbm nya padahal hp ane baru gan

  • maksud ane saat saya buka aplikasi bbm 2 langsung deh cetingan yg kemaren pada masuk gmn tu gan apa mungkin ada pengaturan nya

  • Om mau nanya donk, email saya kok skarang gag ke update sendiri yah, biasanya kalo ada email baru langsung masuk, sekarang mesti dibuka dulu trus direfresh dulu baru masuk. Mohon bantuannya om.

  • Om mw tny dunk.. redmi 3 pro bs ga siih notif ny bbm/wa itu kebaca kl kita ga buka.kan kl samsung bs tuh misalnya dr si a bunyi wa trs kita ga mw buka tp kita intip dr notif pemberitahuan.paham kan yaa mksd sy.. thx

  • Om kenapa bbm saya kok kalo gak di buka aps nya notification nya gak masuk ya, nanti di buka baru masuk semua nya, mohon penjelasan nya ya, saya tidak pakai bbm dari playstore, sy pake bbm delta

  • Numpang tanya om, sy sdh ubah permissionny jadi auto start. Tapi notif nya ttp gamasuk (kl pake kuota internet), notifnya cmn masuk pas kehubung sm wi-fi. Gmn ya biar tetep bisa masuk pas pake kuota internet? Terimakasi sblmnya..

  • Bang tolong bantu saya kenapa hp xiaomi redmi note 3 pro saya kalo mau sign wifi nggak muncul notif sign wifi??
    Terimakasih

      • Iya ni, saya juga om..

        dihotspot kampus, kalo pake hp lain, biasanya langsung muncul notif ‘sign in to wifi’ masukin username biar bisa konek, atau buka browser, buka apa aja, langsung redirect ke login page buat konekin wifi.
        Tapi pas pake redmi note3 gk bisa, notif gk muncul, buka browser gl redirect..

        Saya bingung, apa miui emang bigini ato gimana om?

    • Iya ni, saya juga om..

      dihotspot kampus, kalo pake hp lain, biasanya langsung muncul notif ‘sign in to wifi’ masukin username biar bisa konek, atau buka browser, buka apa aja, langsung redirect ke login page buat konekin wifi.
      Tapi pas pake redmi note3 gk bisa, notif gk muncul, buka browser gl redirect..

      Saya bingung, apa miui emang bigini ato gimana om?

  • Minta tolong!!!
    Bagaimana cara menghubungkan akun xiaomi ke hp dan menyalakan LED saat panggilan masuk. Hp q xiaomi 2prime

  • Min mau tanya ni, kenapa led notifikasi hidup terus ya padahal bbm masuk sudah di buka. Saya pake xiaomi redmi note 4 rom 8.0.5.0.0 min. Mohon bantuannya

  • om gue pake redmi 3s pro. knp layar kunci klo ada notifikasi ga idup ya? cuma idup lampu notif nya doang. ini pake MIUI 8

  • Ma u tanya dnk, xiaomi redmi note4 mode tidur alias layar gelap trust ya, tp aktif ada suaranya…gmana biar normal lg…tksh

  • Om mau tanya, saya bikin dual apps unt whatsapp dan line. Pesan bisa masuk,tetapi tdk ada bunyi. Untuk apps yg pertama yg lain, bunyi normal. Jd wkt d tas atau d kantung, ada pesan masuk k wa ato line yg clone, tdk tau karena tdk bunyi.
    Untuk info hp saya rom miui 8.1.4.0. bisa dibantu info supaya bisa berbunyi di apps clone nya. Tq om

      • Saya ada juga redmi note 3 pro sanpdragon. Clone nya jalan normal. Bunyi notif nya. Cm yg d redmi note 4 mediatek yg clone apps krg normal notif nya. Dan juga pemakaian baterei d redmi note 4 mediatek lbh boros drpd redmi note 3 pro snapdragon. Apakah ada solusi unt menghemat baterei di redmi note 4 mediatek? Tq

  • Om,, mohon bantuannya hp saya redmi 2,, saya selalu ingin setiap ada notifikasi masuk layar hp nya nyala dan keliatan pesannya, teruz saya jg tipe org yg suka gonta ganti tema hp, tp kalo saya ganti temanya, itu gak mau nyala layarnya, jd cm suara notif aja. hanya satu tema saja yang bisa seperti itu, pdahal saya gak merubah settingan apapun. Apa itu memang pengaruh dari tema nya ya,, tolong di bantu ya om..

  • Mas suara notif saya kok kadang gak mau keluar ya? Padahal gak saya silent, tapi kalo ada telp mau bunyi gan, saya pakai xiaomi redmi 3s prime gan. Kenapa ya? Makasih sebelumnya

  • Udah 4 bulan beli xiomi redmi 3.. Udah 4 bulan juga di omongin kawan2 kayak artis aja susah dihubungin…
    Sabarrr
    Dan akhir nya iseng2 nyari kenapa bbm dsn aplikasi yg lain2 nya koq suka ngilang ga jelas… Rupanya cuma madalah di perizinan nya aja 😂👍
    Makasih om ga gadget

  • kak,kalo kita lagi download,tapi ga ada notifikasinya di bar notif,udah di ulang juga tetep ga ada,itu gimana caranya?

  • Om kok bbm saya connecting mulu ya padahal saya pake wifi, terhubung kalo lagi di buka doang aplikasinya. Itu gimana ya? Xiaomi redmi note 3 pro

  • Om xiomia resmi 4a kok kalo dapat bm apa-apa lampu LED-nya gak nyalah yaa ,
    kendalanya apa iya ? padahal setelan LED-nya udah hidup
    tolong infonya

  • om, mau tanya. kenapa ya hpku xiaomi kok suaranya semua putus”. contohnya kalo mau ngeplay lagu suaranya pts”, nada dering sms/tlfn juga pts”, buat tlfn juga gtu. mohon infonya

  • Om kok redmi 4x pas di charger di diam kan tiba2 keluar logo mi lama banget baru aktif kembali, semacam kaya terestart gtu. Mohon pencerahannya om.

Leave a Comment

Open

All for Joomla All for Webmasters