Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

Published by OM GADGET on

Bagi pengguna Xiaomi baru mungkin sering bingung kenapa notifikasi atau pemberitahuan dari aplikasi tidak pernah muncul.

Contohnya saja pada aplikasi BBM ikon “terhubung” yang biasanya ada di bilah notifikasi sering hilang sendiri. Saat aplikasi BBM tersebut kita buka baru lah ikon tersebut muncul lagi dan berbarengan dengan itu notifikasi chat-chat pun baru akan masuk ke HP kita setelahnya.

Tentunya hal seperti ini bikin kesal karena notifikasi-notifikasi tidak masuk secara real time. Masa iya kita harus buka tiap aplikasi untuk memeriksa apakah ada pesan baru atau tidak. Apalagi buat yang punya pacar bisa kena marah terus karena lama balas chat nya, hehee.

Untuk mengatasinya sebenarnya cukup mudah. Silahkan ikuti panduan nya dibawah ini.

1. Buka aplikasi Security

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

2. Pilih menu Permission

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

3. Disable/nonaktifkan Permission Manager

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

3. Lalu pilih lagi Auto-start management

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

4. Pilih Add auto-start apps

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

5. Pilih aplikasi yang ingin notifikasi nya selalu muncul, kemudian pilih Allow

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

6. Restart/Reboot Xiaomi kalian

Cara Agar Notifikasi pada Xiaomi Selalu Muncul

Dengan cara ini seharusnya aplikasi-aplikasi yang sudah ditandai “allow” akan selalu muncul notifikasi nya apabila ada pemberitahuan terbaru. Sebenarnya itu bukan bug melainkan fitur MIUI untuk menghemat baterai karena aplikasi yang selalu aktif atau selalu muncul notifikasinya. Padahal belum tentu notifikasi dari aplikasi tersebut penting atau sering kita pakai aplikasinya.

Sekian postingan dari saya. Akhir-akhir ini frekuensi update postingan OM GADGET benar-benar gak karuan yah. Biasa gan, kena serangan virus “malas”, hehee. Tapi setelah postingan ini semoga bisa kembali normal seperti dulu lagi frekuensi update postingannya.

Comments

comments

(Visited 352 times, 1 visits today)

OM GADGET

Pecinta teknologi yang bersemangat. Seorang blogger dengan tingkat keingintahuan tinggi. Merupakan Admin sekaligus Author dari web om-gadget.com ini. Petualangannya dimulai pada tahun 2005 ketika dipercaya mewariskan sebuah komputer tua.

102 Comments

Remedy Saputra · Apr 13, 2015 at 10:17 am

Om mana lebih bagus, xiaomi mi4 atau one plus one?

    OM GADGET · Apr 13, 2015 at 12:29 pm

    susah sih ya, soalnya keduanya memiliki spesifikasi yang semuanya hampir sama…
    tp klo dsruh milih kemungkinan saya lebih memilih oneplus one.. alasanya :
    1. Saya sudah pernah pakai Xiaomi (Redmi 1S), jadi pengen coba yg lain lagi
    2. Saya kurang suka desain mi 4 yg terlihat mirip dengan iphone…
    3. saya cukup tertarik dengan desain oneplus one dengan tekstur batu nya itu…

    imam · Sep 13, 2015 at 9:10 am

    Tau mengatasi bug compass gan xiaomi redmi note 3g miui 6

    Brodot · Jan 25, 2017 at 9:09 pm

    Om tau tanya problem MIUI 8 di redmi 3 apa om. Baiknya di upgrade pa ttep di MIUI 7 OM?

save · Apr 13, 2015 at 1:06 pm

Bikin artikel redmi 2 nya Om Gadget 😀

    OM GADGET · Apr 13, 2015 at 1:47 pm

    waduh redmi 2 nya gak punya saya gan… 😀

Remedy Saputra · Apr 24, 2015 at 8:55 am

Om… kalo boleh, bikinin tutorial tentang OnePlus One dong…
hehe makasi om..
semoga makin sukses!

    OM GADGET · Apr 24, 2015 at 5:39 pm

    HH nya gak punya gan… hehe

Rendy Ramdhan Effendi · Apr 29, 2015 at 11:51 pm

Om bagus systemUInya, pengen nyicipin ni om.

    OM GADGET · May 3, 2015 at 11:46 pm

    pake ROM Xiaomi…

Adhien · Sep 24, 2015 at 5:24 am

Bang di redmi note 2 saya ikon notif bbm terhubung mulu di pojok kiri atas , solusinya dong bang…

Adhien · Sep 24, 2015 at 5:25 am

Maksudnya ga terhubung mulu bang

    OM GADGET · Sep 26, 2015 at 6:48 pm

    coba di cek internet nya mungkin lagi gangguan gan

    Niaeka · Apr 10, 2017 at 9:45 am

    Om, hp saya redmi 4 sudah saya setting di keamanannya jadi mulai otomatis. Tapi kenapa bbm saya masih menyambungkan setiap kali buka apk yang lain ? Apa ada pengaturan yang lain kah ??
    Mohon pencerahannya 😬

seto pratama · Oct 1, 2015 at 8:01 am

wah baru tau nih, kirain rusak xiaomi gue haha…
thanks ya infonya

    OM GADGET · Oct 1, 2015 at 11:30 pm

    sama-sama gan.. 😀

Dwi Sulistyanto · Nov 10, 2015 at 3:35 pm

Om, kenapa aplikasi tema xiaomi redmi note gw bisa ga muncul, sebelumnya ilang trs gw reset factory dan berhasil, tp stlah bbrp saat ilang lg. Mohon bantuannya….thanks.

    OM GADGET · Nov 15, 2015 at 6:29 pm

    pake ROM apa? coba flash ke ROM terbaru

Ako Sunarko · May 19, 2016 at 5:09 pm

Om Gadget, nanya dong. Kalo ngerubah tampilan notifikasi SMS hp Xiaomi pas muncul biar munculnya full nggak cuma sebaris gimana ya, Om? Soalnya kalo pas Mobile Banking terus terima SMS Respond Code cm sebaris dan floating diatas. Kalo diklik terus masuk ke SMS, pas balik lagi ke Mobile Bankingnya udah ilang yg diisi sebelumnya. Jadi ujungnya ga bisa2 masukin respond code dari SMS. Kalo SMSnya muncul full, baru bisa. Hehe. Tau caranya gak, Om? Makasih banget loh.

Tyo Effendik · May 28, 2016 at 3:39 am

Om Gadget, nanya dong. Kalo ngerubah tampilan notifikasi SMS hp Xiaomi pas muncul biar munculnya full nggak cuma sebaris gimana ya?
Makasih

    OM GADGET · Jun 19, 2016 at 4:41 am

    gak bisa gan… memang sebaris gitu doank munculnya… 🙂

Erwin Setiadi · May 31, 2016 at 1:31 pm

Om gadget, caranya sudah berhasil, tapi kok gak ada ikon di atas layar awal ya? kalo android kan ada tuh ikon/gambar BBMnya di atas pojok kiri.. di redmi note 3G aku gak ada.. gmna ya om? pengaturan udah semua aku tampilkan semua..

    OM GADGET · Jun 19, 2016 at 4:40 am

    masuk ke Setting > Notification > Show notification icon

rahmat · Aug 4, 2016 at 3:28 pm

Om gadget mau nanya.kenapa di hp redmi prime 2 saya sering muncul layanan install aplikasi padahal tidak melalui playstore.cara menghilangkannya gimna ya om?makasih

    OM GADGET · Aug 6, 2016 at 1:01 am

    Layanan install aplikasi dari aplikasi apa gan?
    Maaf saya kurang paham dengan pertanyaannya.. 🙂

Duta Pangestu · Aug 20, 2016 at 12:41 pm

Makasih ya gan info nya

    OM GADGET · Aug 21, 2016 at 2:28 pm

    sama-sama gan 🙂

Lukman Hakim · Aug 29, 2016 at 1:18 am

Om kenapa aplikasi bbm saya selalu menyambungkan ketika saya masuk ke aplikasi lain ya? Tp kalo udah keluar dari aplikasi lain nah tuh bbm otomatis langsung terhubung lagi.

    OM GADGET · Aug 29, 2016 at 1:56 pm

    ROM nya sudah bukan ROM distributor lagi kan?
    Sudah coba diseting agar BBM nya terkunci di task manager?

Lukman Hakim · Aug 29, 2016 at 1:19 am

Hp saya xiaomi mi4c😊

Lukman Hakim · Sep 2, 2016 at 1:37 pm

Masih rom distri om, setting agar terkunci juga sudah tp hasil tetap sama. Tolong om😂

    OM GADGET · Sep 2, 2016 at 11:26 pm

    – pertama Flash dulu ke ROM MIUI asli yang Stable
    – seting permission BBM agar Autostart
    – seting BBM agar diperbolehkan akses paket data di background
    – kunci BBM di task manager

    klo sudah dilakuin semua insyallah gak bakal close sendiri lagi BBM nya.. 🙂

risal arifin · Sep 15, 2016 at 4:27 pm

mkasi banyak infonyaa om gadget….sangat membantu…..

Erwin Deaalova · Sep 16, 2016 at 12:35 pm

Jos…. kejadian seperti ini saya alami di Xiaomi Redmi 3, WA dan BBM tidak bisa auto conect dan harus dibuka dulu baru pesanya masuk. Setelah saya searching ternyata ada solusinya dan saya sangat berterima kasih atas solusi yang sudah ditulis disini. WA, BBM dll bisa berjalan normal berkat artiket solusi ini…

salam berbagi

wahid · Sep 21, 2016 at 10:53 pm

Om gadget kok notif unread hp aku 1 terus tas adangak solusinya ? makasih!

oreki · Sep 26, 2016 at 9:42 pm

Om gadget mw nanya,,
Sblmx hp sy redmi 2 prime..
Kmarin sy baru sdh lakukan reset ato setel ulang,, tp kok stlah itu tidak ada notifikasi bbm di bar sttus apakh terhubung ato gak,, notifx bru mncul klo buka bbm brsamaan dgn pesan bbm yg msuk,, tp stlah sy tutup lgi,, hilang lgi notifx dan tdk bsa trima pesan real time..pdhal smua pngturan notifikasix sdh sy atur agar nyala.. Dan lgi cara om gadget diatas msih tidak brpngaruh..
Sking pusingx, sy smpat mlakukan instal ulang apl bbm untuk bbrapa versi tp hasilx msih sama..
Kira2 om gadget bisa bantu gak…
Thank a lot..

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:24 am

    ROM nya paka ROM apa?
    asal pakai ROM asli mestinya gak ada msalah

Aby2267 · Oct 11, 2016 at 8:33 am

Om led notifikasi redmi note 3 pro saya kok ga mau nyala gimana ya ? Padahal di pengaturan sudah diaktifkan. Mohon bantuannya om

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:21 am

    pakai ROM apa?

Rian · Oct 11, 2016 at 12:13 pm

Om, ane udah pake cara ini tapi kok kalo sering restart atau shutdown hh kerubah sendiri ya settingan autostart nya… Biar permanen gmana ya om ?
Makasih

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:20 am

    mestinya biar di restart setingan autostart nya gak berubah sih…

nurcholys · Oct 12, 2016 at 1:30 pm

bos xiomi saya pakai 3bbm dalam satu hp xiomi redmi note 3pro tp kenapa ceting bbm hanya bisa masuk saat kita buka aplikasi bbm nya padahal hp ane baru gan

nurcholys · Oct 12, 2016 at 1:33 pm

maksud ane saat saya buka aplikasi bbm 2 langsung deh cetingan yg kemaren pada masuk gmn tu gan apa mungkin ada pengaturan nya

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:19 am

    aplikasi bbm nya di kunci di task manager
    ijinkan juga penggunaan internet latar belakangnya

Dian Octaviani Fernida · Oct 27, 2016 at 12:39 am

Om mau nanya donk, email saya kok skarang gag ke update sendiri yah, biasanya kalo ada email baru langsung masuk, sekarang mesti dibuka dulu trus direfresh dulu baru masuk. Mohon bantuannya om.

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:14 am

    di kunci aplikasi nya di task manager sudah?

Lia · Oct 29, 2016 at 6:45 pm

Om mw tny dunk.. redmi 3 pro bs ga siih notif ny bbm/wa itu kebaca kl kita ga buka.kan kl samsung bs tuh misalnya dr si a bunyi wa trs kita ga mw buka tp kita intip dr notif pemberitahuan.paham kan yaa mksd sy.. thx

    OM GADGET · Nov 3, 2016 at 11:12 am

    bisa kok.. ya tinggal dilihat kaya biasa aja…
    default nya kan memang bisa dibaca isi pesan lewat bilag notifikasi

Wira · Nov 20, 2016 at 10:06 am

Terima kasih banyak informasinya sangat membantu 😁

cahyo arif · Dec 5, 2016 at 4:19 pm

Om kenapa bbm saya kok kalo gak di buka aps nya notification nya gak masuk ya, nanti di buka baru masuk semua nya, mohon penjelasan nya ya, saya tidak pakai bbm dari playstore, sy pake bbm delta

    OM GADGET · Dec 6, 2016 at 2:31 pm

    sudah di seting auto start dan dikunci di task manager aplikasi BBM nya?

Karina · Dec 9, 2016 at 8:14 pm

Numpang tanya om, sy sdh ubah permissionny jadi auto start. Tapi notif nya ttp gamasuk (kl pake kuota internet), notifnya cmn masuk pas kehubung sm wi-fi. Gmn ya biar tetep bisa masuk pas pake kuota internet? Terimakasi sblmnya..

VAMPS · Dec 9, 2016 at 10:48 pm

Bang tolong bantu saya kenapa hp xiaomi redmi note 3 pro saya kalo mau sign wifi nggak muncul notif sign wifi??
Terimakasih

    OM GADGET · Dec 11, 2016 at 10:33 pm

    Sudah coba dijaringan yg lain? Apa seperti itu juga?

    Jono · Dec 13, 2016 at 12:25 am

    Iya ni, saya juga om..

    dihotspot kampus, kalo pake hp lain, biasanya langsung muncul notif ‘sign in to wifi’ masukin username biar bisa konek, atau buka browser, buka apa aja, langsung redirect ke login page buat konekin wifi.
    Tapi pas pake redmi note3 gk bisa, notif gk muncul, buka browser gl redirect..

    Saya bingung, apa miui emang bigini ato gimana om?

    OM GADGET · Dec 14, 2016 at 2:09 pm

    mestinya muncul gan redirect ke halaman sign in
    sepertinya agan masih pakai ROM distributor ya
    coba ganti ke ROM resmi

    Jono · Dec 13, 2016 at 12:23 am

    Iya ni, saya juga om..

    dihotspot kampus, kalo pake hp lain, biasanya langsung muncul notif ‘sign in to wifi’ masukin username biar bisa konek, atau buka browser, buka apa aja, langsung redirect ke login page buat konekin wifi.
    Tapi pas pake redmi note3 gk bisa, notif gk muncul, buka browser gl redirect..

    Saya bingung, apa miui emang bigini ato gimana om?

imam · Dec 14, 2016 at 12:01 am

Minta tolong!!!
Bagaimana cara menghubungkan akun xiaomi ke hp dan menyalakan LED saat panggilan masuk. Hp q xiaomi 2prime

    OM GADGET · Dec 14, 2016 at 2:07 pm

    mestinya dari awal setingan juga udah nyala sih LED notif nya jika ada panggilan masuk

Rudi · Dec 15, 2016 at 4:54 am

Min mau tanya ni, kenapa led notifikasi hidup terus ya padahal bbm masuk sudah di buka. Saya pake xiaomi redmi note 4 rom 8.0.5.0.0 min. Mohon bantuannya

    OM GADGET · Dec 15, 2016 at 8:23 am

    agan pakai ROM apa?
    saya lihat di situs resmi nya ROM global baru sampai versi 8.0.4.0

    Rudi · Dec 15, 2016 at 11:46 am

    MIUI Global 8.0 | stabil 8.0.5.0.0(MBFCNDG)
    itu min, saya beli dri baru belum ada ganti rom

    OM GADGET · Dec 16, 2016 at 2:00 am

    coba di flash ulang ke ROM global 8.0.4.0
    atau coba pake ROM China nya

Putri · Dec 28, 2016 at 8:20 am

om gue pake redmi 3s pro. knp layar kunci klo ada notifikasi ga idup ya? cuma idup lampu notif nya doang. ini pake MIUI 8

    OM GADGET · Jan 12, 2017 at 3:10 pm

    aktifkan Wake Lockscreen for notification di menu pengaturan

maya · Jan 7, 2017 at 12:16 pm

Ma u tanya dnk, xiaomi redmi note4 mode tidur alias layar gelap trust ya, tp aktif ada suaranya…gmana biar normal lg…tksh

Dirga 003 · Jan 13, 2017 at 9:32 pm

Gan ada gak permission manager di MIUI 8 ?

Chris · Jan 19, 2017 at 10:06 am

Om mau tanya, saya bikin dual apps unt whatsapp dan line. Pesan bisa masuk,tetapi tdk ada bunyi. Untuk apps yg pertama yg lain, bunyi normal. Jd wkt d tas atau d kantung, ada pesan masuk k wa ato line yg clone, tdk tau karena tdk bunyi.
Untuk info hp saya rom miui 8.1.4.0. bisa dibantu info supaya bisa berbunyi di apps clone nya. Tq om

    lee · Jan 24, 2017 at 4:03 pm

    Wah sama, punya saya juga ngga kluar suaranya. hanya bisa getar doang…

    Chris · Jan 28, 2017 at 9:04 pm

    Saya ada juga redmi note 3 pro sanpdragon. Clone nya jalan normal. Bunyi notif nya. Cm yg d redmi note 4 mediatek yg clone apps krg normal notif nya. Dan juga pemakaian baterei d redmi note 4 mediatek lbh boros drpd redmi note 3 pro snapdragon. Apakah ada solusi unt menghemat baterei di redmi note 4 mediatek? Tq

hera apriani · Jan 29, 2017 at 12:59 am

Om,, mohon bantuannya hp saya redmi 2,, saya selalu ingin setiap ada notifikasi masuk layar hp nya nyala dan keliatan pesannya, teruz saya jg tipe org yg suka gonta ganti tema hp, tp kalo saya ganti temanya, itu gak mau nyala layarnya, jd cm suara notif aja. hanya satu tema saja yang bisa seperti itu, pdahal saya gak merubah settingan apapun. Apa itu memang pengaruh dari tema nya ya,, tolong di bantu ya om..

rahman · Jan 30, 2017 at 12:41 pm

punya ku redmi note 4 … inginnya lampu led selalu menyala walaupun hp keadaan menyala… gmn caranya

Datra · Jan 31, 2017 at 7:35 pm

Mas suara notif saya kok kadang gak mau keluar ya? Padahal gak saya silent, tapi kalo ada telp mau bunyi gan, saya pakai xiaomi redmi 3s prime gan. Kenapa ya? Makasih sebelumnya

fikri · Feb 2, 2017 at 8:40 pm

Om gadget!! Saya mau nanya biar icon bbm nya muncul di lock screen gimana yah??

fikri · Feb 2, 2017 at 8:40 pm

Om gadget saya mau nanya cara menampilkan icon bbm di lock screen gimana yah

K2 ki · Feb 10, 2017 at 6:07 am

Udah 4 bulan beli xiomi redmi 3.. Udah 4 bulan juga di omongin kawan2 kayak artis aja susah dihubungin…
Sabarrr
Dan akhir nya iseng2 nyari kenapa bbm dsn aplikasi yg lain2 nya koq suka ngilang ga jelas… Rupanya cuma madalah di perizinan nya aja 😂👍
Makasih om ga gadget

hani · Feb 21, 2017 at 7:48 pm

kak,kalo kita lagi download,tapi ga ada notifikasinya di bar notif,udah di ulang juga tetep ga ada,itu gimana caranya?

Ryan rafiansyah · Mar 21, 2017 at 9:03 pm

Om kok bbm saya connecting mulu ya padahal saya pake wifi, terhubung kalo lagi di buka doang aplikasinya. Itu gimana ya? Xiaomi redmi note 3 pro

m.deni13 · Apr 2, 2017 at 2:39 am

Om xiomia resmi 4a kok kalo dapat bm apa-apa lampu LED-nya gak nyalah yaa ,
kendalanya apa iya ? padahal setelan LED-nya udah hidup
tolong infonya

wanti · May 10, 2017 at 12:58 pm

om, mau tanya. kenapa ya hpku xiaomi kok suaranya semua putus”. contohnya kalo mau ngeplay lagu suaranya pts”, nada dering sms/tlfn juga pts”, buat tlfn juga gtu. mohon infonya

    OM GADGET · May 15, 2017 at 4:50 pm

    xiaomi tipe apa?
    pakai rom apa?

anton · May 12, 2017 at 11:16 am

Gmn cara,agar smartphonelogs yg udh sy pasang d hp xiaomi bisa berjalan .. Selama ini cuma 1 x hasil update nya

    OM GADGET · May 15, 2017 at 3:15 pm

    entah kenapa sampai sekarang smartphonelogs belum bisa jalan di xiaomi gan

ALI · May 31, 2017 at 3:35 pm

Mkasih OM GADGET informasinya sangat membantu

Indah Mutia · Jun 16, 2017 at 11:20 pm

Om kok redmi 4x pas di charger di diam kan tiba2 keluar logo mi lama banget baru aktif kembali, semacam kaya terestart gtu. Mohon pencerahannya om.

    OM GADGET · Jul 3, 2017 at 1:22 pm

    ada kemungkinan overheat gan

Mylo · Jun 29, 2017 at 12:12 am

Permisi mw tanya dong, sy beli xiaomi redmi note 4x, utk notifikasi (simbol WA,Line) muncul di status bar ho. tetapi kok tidak muncul notif tulisan chat nya ya? Kkan klo di hp yg lain suka muncul notif tulisannya tuh apalagi klo lg ngegame suka muncul notif chat nya, tp di xiaomi sy nggk. Knp ya? Trs utk instagram notifikasinya tidak real time pdhl sudah disetting sesuai info2 yg saya bc di google.. Mohon bantuannya trimksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.