Tahun 2015: Resolusi OM GADGET

Sebelumnya OM GADGET ucapkan selamat tahun baru 2015! Semoga tahun ini menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya! Yang cita-cita dan impiannya belum terkabul semoga tahun ini bisa meraihnya atau setidaknya semakin dekat dengan tujuan tersebut!

Bagi yang sering berkunjung ke om-gadget.com ini mungkin akan bertanya-tanya kenapa hampir tidak ada update sama sekali baik melalui artikel maupun  status di Fan Page selama 2 minggu terakhir ini.

Sebenarnya saya lagi dikejar deadline laporan PKL (magang) di kampus. Laporan yang mestinya dikerjakan dari 2 bulan yang lalu kami kebut menjadi 2 minggu. Kami? Yup, saya tidak sendiri mengerjakannya, tapi bersama 3 orang teman kelompok saya.

Tapi sebagai tulang punggung dalam pembuatan program aplikasi, otomatis kerjaan saya jadi lebih banyak. Mau tidak mau saya harus memeras kemampuan otak saya sampai batas maksimal. Mungkin bisa dikatakan otak saya berada pada mode Overclock.

Ya memang salah kami sih baru mengerjakannya saat waktunya sudah sangat mepet. Tapi entah kenapa ide-ide (cemerlang) tersebut baru keluar setelah dikejar-kejar deadline.

Dengan sedikit keajaiban dan keberuntungan (serta dengan sedikit rasa masih tidak percaya), laporan tersebut ternyata bisa rampung juga. Hasilnya? yah doakan saja ya nanti nilainya bagus jika sudah keluar. hehe.

Oke cukup sekian curhatannya. Sekarang OM GADGET ingin membahas OM GADGET. Blog OM GADGET maksudnya.

Tidak terasa sudah 2 tahun berlalu sejak postingan pertama saya. Entah sudah berapa kali blog om-gadget.com ini diterpa angin badai dan untungnya masih bertahan hingga sekarang.

Salah satu yang membuat saya bertahan adalah rasa senang mengetahui artikel yang saya buat bisa bermanfaat bagi orang banyak. Tentu saja maksudnya adalah kalian yang sedang membaca ini. Tanpa kalian tidak ada alasan bagi saya begadang siang-malam bikin artikel.

Bagaimana resolusi OM GADGET tahun 2015 ini?

Tentu saja yang utamanya adalah blog OM GADGET ini bisa terus berkembang lagi. Semoga dalam update artikel juga bisa lebih konsisten dan lebih banyak interaksi yang terjalin dengan pembaca. Yang terakhir semoga nanti ada dana berlebih agar bisa menghadirkan variasi smartphone  lebih banyak lagi tanpa harus mengorbankan smartphone lama.

Akhir kata saya ingin mendengar bagaimana pendapat kalian tentang blog OM GADGET ini? Akan lebih baik lagi jika kalian sampaikan saran-saran apa saja agar OM GADGET ini bisa lebih baik lagi kedepannya?

Cara Memperbaiki Google Play Store yang Error “No Connection”

Setelah postingan saya mengenai cara menghack sticker bbm di Android. Ada sebagian yang mengalami masalah error pada google playstorenya alias “No Connection” setelah menginstal aplikasi freedom. Oleh, karena itu penulis ingin memberikan tutorial terhadap masalah ini, simple dan mudah kok caranya. Jadi bagi kamu yang mengalami masalah yang sama sepert penulis yaitu Google play error “”No Connection” bisa mengikuti cara ini ya.

Syarat:

Android Rooted (baca cara root disini)

Langkah:

1. Download dan install Root Exploler atau Root browser, kemudian masuk ke folder /etc/

cari file hosts kemudian edit “open in text editor”.

2. Hapus isi host 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com

3. Kemduian simpan/save.

4. Sekarang coba buka Google play store kamu. Selesai.

 

Artikel Ngasal

Sudah lama juga gak posting artikel. Bukan karena sibuk sih. Karena emang gak sibuk-sibuk amat. Bahkan bisa dibilang punya waktu luang berlebih. Hanya saja saya lagi mengalami yang namanya ‘Stuck’. Bingung mau bikin artikel apa. Semakin dipikirkan ide-ide itu rasanya makin terbang menjauh.

Cara paling efektif untuk mendatangkan ide-ide terebut? Tentu saja dengan pergi bertapa ketempat-tempat yang sunyi penuh ketenangan dan bisa membuat kita rileks serileks-rileksnya. Dimana? Sudah pasti di WC (atau biasa disebut Toilet atau kamar mandi/kecil). Niscaya ide-ide brilian akan datang menghampirimu. Tinggal pinter-pinter kita aja lagi menangkap dan mengurung ide-ide tersebut kedalam pikiran dan otak kita. Karena konon ide-ide itu akan menghilang tanpa bekas begitu kita menginjakkan kaki kita selangkah keluar WC. Mungkin ada baiknya setiap masuk WC kita membawa buku catatan kecil atau kalau perlu tablet biar bisa langsung di sinkronkan ke aplikasi Evernote.

1345292044817

well…… sepertinya itu aja dulu deh. Tutorial? Tips? Review? Iya tau. Akan saya posting nanti kok. Tenang aja. Sementara nikmati itu aja dulu yah. Daripada gak ada posting sama sekali.

Tambahan supaya artikelnya panjangan dikit kalian terhibur.

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-hpFxedehOoQ/UwWXOzsj5AI/AAAAAAAAAuE/92yni83uCT8/s144-c-o/anigif_enhanced-buzz-27154-1385053822-35.png” href=”https://picasaweb.google.com/118399050623492059216/OmGadgetCom#5982353960682644482″ caption=”” type=”image” alt=”anigif_enhanced-buzz-27154-1385053822-35.gif” ] [pe2-image src=”http://lh6.ggpht.com/-EPFmY0a2DPI/UwWWfh0OVUI/AAAAAAAAAt4/Z9LPlkAfTS8/s144-c-o/anigif_enhanced-buzz-12655-1385050715-23.png” href=”https://picasaweb.google.com/118399050623492059216/OmGadgetCom#5982353148429096258″ caption=”” type=”image” alt=”anigif_enhanced-buzz-12655-1385050715-23.gif” ] [pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-mc1EyE4GCIk/UwWWGr19wTI/AAAAAAAAAtw/msPX9aGy_kU/s144-c-o/anigif_enhanced-buzz-13622-1367982022-1.png” href=”https://picasaweb.google.com/118399050623492059216/OmGadgetCom#5982352721624023346″ caption=”” type=”image” alt=”anigif_enhanced-buzz-13622-1367982022-1.gif” ] [pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-H8zMZHlN5RY/UwWVyDBrZFI/AAAAAAAAAto/DlwUlYkidBw/s144-c-o/anigif_enhanced-buzz-14375-1385051968-33.png” href=”https://picasaweb.google.com/118399050623492059216/OmGadgetCom#5982352367069914194″ caption=”” type=”image” alt=”anigif_enhanced-buzz-14375-1385051968-33.gif” ]

Artikel Pertama!!

Ini adalah artikel pertama di www.om-gadget.com, sebuah situs yang akan memberikan tutorial trik dan optimalisasi gadget. Disini saya sebagai admin akan membagikan berita terbaru seputar Teknologi dan tentu saja Gadget. OM-GADGET.COM juga akan memberikan review terkait Hardware dan Software walaupun dengan keterbatasan dana yang ada sekarang. Harapannya situs ini kelak bisa menjadi situs yang besar dan menjadi rujukan setiap orang untuk mengetahui lebih dalam tentang Teknologi Gadget.

Saya sendiri bukanlah Dewa atau Pakar Gadget yang mengetahui semua detail-detail Gadget. Tapi hanyalah seseorang yang Geek terhadap Gadget dan tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam, dalam, dan lebih dalam lagi. Jadi tujuan utama dibuatnya  OM-GADGET.COM adalah sebagai tempat untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, bukan untuk saling menggurui. Akhir kata, ENJOY IT…. 🙂