Software untuk Berpindah Sound Antar Headset dan Speaker

Pada komputer, baik PC maupun laptop biasanya ada lebih dari satu port audio. Entah itu untuk speaker atau headset.

Contohnya saja seperti pada PC saya ini port pertama terhubung ke speaker sedangkan port kedua terhubung ke headset. Pada kondisi ini suara secara otomatis akan keluar melalui headset. Suara baru akan keluar melalui speaker jika port headset dicabut.

Tentu akan merepotkan jika kita harus mencabut pasang salah satu dari kedua port diatas jika hanya untuk berpindah dari speaker ke headset ataupun sebaliknya. Nah masalah tersebut bisa terselesaikan dengan menggunakan software SoundSwitch. Software buatan Dustin Wyatt ini tersedia secara gratis di situs github.com.

 

Download sesuai versi windows kalian :

 

Cara Menggunakan :

  1. Ekstrak kemudian jalankan programnya
  2. Klik kanan icon SoundSwitch pada taskbar
    1
  3. Config Sources > Source 1 > nama perangkat audio pertama (contohnya buat headset)
    2
  4. Config Sources > Source 2 > nama perangkat audio kedua (contohnya buat speaker)
    3
  5. Selesai

Sekarang coba putar sebuah lagu. Untuk berpindah dari speaker ke headset maupun sebaliknya gunakan CTRL + ALT + F11

 

Note :

  • Cara di atas sudah di test pada komputer Windows 7 64-bit

CCCP – Player Sempurna untuk Efek Karaoke

Berapa dari kalian yang suka menonton video klip dari sebuah lagu? Tentu akan lebih menarik bukan jika video tersebut menampilkan subtitle berupa lirik lagu yang tengah diputar. Apalagi jika subtitle tersebut mempunyai efek karaoke/kara effect. Jika kalian menggunakan VLC Player ataupun GOM Player mungkin tidak masalah.

Tapi jika kalian pengguna K-Lite Codec Pack, kara effect yang ditampilkan tidak akan optimal dan terlihat patah-patah (biasanya). Nah bagi kalian yang lebih suka dengan interface dan feature Media Player Classic pada K-Lite Codec Pack bisa coba menggunakan CCCP (Combined Community Codec Pack) ini. Dengan CCCP semua kara effect dari subtitle sebuah video akan tampil dengan bagus sebagaimana mestinya.

1 2

Seperti gambar diatas kara effect tampil sempurna tanpa terputus-putus. Sangat bermanfaat bagi yang suka Video Klip maupun Anime-anime dari fansub Indonesia biasanya menampilkan kara effect pada opening-nya.

Download CCCP

 

[Recommended Game] Flappy Bird – Gamer Hardcore pun Bakal Kesulitan

Jangan ngaku Gamer Hardcore jika kalian menyerah terhadap game ini. Jika kalian suka membaca berita seputar Game atau Teknologi pasti sudah mendengar tentang game yang lagi hangat diperbincangkan ini. Yak, Benar! Kita sedang membicarakan Flappy Bird!

Memang kualitas grafik pada game ini hanya berbasiskan piksel-perpiksel dan mengandalkan permainan warna. Namun dibalik kualitas grafiknya (yang mungkin akan membuat kalian mengernyitkan dahi dan tertawa kecil sambil berpikir untuk berlalu melihat game lainnya) itu kalian akan disuguhkan sebuah permainan yang sederhana namun adiktif serta membuat frustasi. Seperti halnya Temple Run, tidak ada kata “tamat” dalam game ini. Kita hanya harus mendapatkan skor setinggi mungkin.

screenshot (1)

screenshot (2)

Yang paling menarik? Tentu saja saat kita berhasil memecahkan rekor teman kita! Sayapun memainkan game ini karena tergoda (dan sedikit kesal) dari seorang teman yang berhasil mendapatkan skor 64. Waktu itu saya berpikir “ah cuma game begitu doang, sini biar aku pecahkan”. Dan hasilnya? Selama 2 jam saya bermain saya cuma bisa stuck pada skor 30-40 saja. Bahkan pada 15 menit awal bermain saya tidak bisa menentuh angka skor diatas 10.

Dengan keinginan kuat untuk menyampaikan kata-kata “hah! lihat! aku menang! cepat pecahkan rekorku!” pada teman saya itu akhirnya saya terus memainkan game ini selama 3 jam. Hasilnya? Saya berhasil mendapatkan Best Score 78.

Yay! 78! Who Next!
Yay! 78! Who Next!

Jika ingin mencobanya game ini tersedia secara gratis untuk perangkat Android dan iOS.

[app]com.dotgears.flappybird[/app]

*

*

*

Dan 1 lagi hal penting lainnya. Bisakah kalian memecahkan rekor saya? Big Smile

Akhirnya! BBM for Gingerbread!

Seperti yang baru-baru ini diberitakan oleh media-media online seperti Detik dan Okezone bahwa BBM akan segera tersedia untuk perangkat Android Gingerbread. Berdasarkan dari blog resmi Blackberry, BBM versi Gingerbread akan dirilis pada bulan Februari tanpa diketahui tanggal pastinya.

BBM seperti yang kita ketahui akhirnya dirilis lintas Platform (Android dan Iphone) beberapa bulan yang lalu. Kehadirannya pun disambut dengan sangat antusias sampai-sampai server BBM sempat ditutup sementara pada awal peluncuran dikarenakan pengguna yang membludak ingin mencoba aplikasi tersebut.

Akhirnya! BBM for Gingerbread!

Sayangnya BBM (for Android) hadir dengan ‘meminta’ spesifikasi minimal Armv7 dan Android Versi 4.0 atau lebih tinggi. Tentu saja ini membuat kecewa pengguna Android Low-end maupun High-end lawas. Nah dikarenakan banyaknya pengguna Android Gingerbread akhirnya Blackberry ‘melunak’ dengan kabar akan dirilisnya versi Gingerbread. Namun sayangnya belum ada kabar apakah perangkat dengan Armv6 bisa menjalankannya dengan lancar.

Walaupun sejatinya BBM versi Gingerbread baru akan dirilis pada bulan Februari namun bocoran apk nya sudah beredar luas. Saya sendiri belum mencobanya secara langsung dikarenakan tidak punya HH Android Gingerbread. Tapi bagi yang tertarik mencoba saya punya link nya dibawah ini.

Download BBM versi Gingerbread

Ayo-ayo siapa yang mau coba monggo… Still Dreaming

[Recommended] Deemo – Merdu dan Menantang (+ Mod Full Version)

Masih dari Rayark Studio. Bener-bener deh ini developer jenius amat. Lagi-lagi saya kesengsem sama game yang satu ini. Masih bertemakan musik hanya saja gameplay nya seperti game musik kebanyakan dimana tut-tut musiknyanya muncul dari atas kebawah. Dengan penambahan variasi dan musik yang tetep enak dan merdu ditelinga kalian tidak akan ingat waktu lagi. Berbeda dengan Cytus, Deemo menawarkan kelebihan berupa story-story singkat setiap kita menyelesaikan sebuah lagu.

Sayang dalam versi free nya ini hanya disediakan 12 lagu dan kalian harus menunggu hingga 45 detik sebelum mulai bermain.

[app]com.rayark.pluto[/app]

**
**
**

Yang kepengen Full Version nya bisa download disini

Jangan lupa LIKE Fanpage nya juga yah.. hehe Big Smile

[Recommended] Cytus – Inovasi Gameplay dengan Lagu Berlimpah

Game bertemakan musik yang sangat adiktif! Inovasi gameplay dan lagu yang disediakan benar-benar bikin betah main berlama-lama. Game buatan Rayark ini memiliki banyak pilihan lagu didalamnya. Hingga saat ini telah tersedia 60 lagu dalam Cytus. Menurut pengembangnya setiap 100.000 user baru akan ditambahkan 1 Chapter baru (1 Chapter berisi 10 lagu). Saya sendiri sudah memainkan hampir semua lagu dari chapter 1-6 yang rata-rata dapat nilai B. Susah sekali dapat nilai A. Kata temen saya sih nilai tertingginya S, tapi saya belum pernah dapat. Tak sabar menunggu lagu-lagu baru berikutnya.

 Screenshot :

Adapun kekurangan dari versi free ini adalah kalian harus menunggu beberap detik untuk ‘dipaksa’ melihat iklan sebelum bermain. But, tidak terlalu masalah sih. Waktu tunggunya gak terlalu lama bagi saya. Jika kalian suka game ini (dan punya kartu kredit) saya sarankan untuk membeli full version nya untuk mendukung developernya.

Platform : Android
[app]com.rayark.Cytus.full[/app]

.

.

.

oiya, ada yang bisa dapat nilai S ?? Oops